Интерьер вне времени для нескольких поколений большой семьи

Автор проекта: Крупкина Влада, Старченко Людмила
Объект: Обновление классического дома в Одинцово
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • обновление классического дома декораторскими средствами
  • сжатые сроки ремонта – 2 месяца
  • создание современного легкого и светлого интерьера с классической основой

 

Концепция

Всего за два месяца дизайнеры Влада Крупкина и Людмила Старченко обновили дом площадью 700 кв. м., расположенный в подмосковном Одинцово. С минимальным вмешательством в конструктив они полностью изменили интерьер, его общую тональность и настроение. Заказчики приобрели готовый дом с отделкой и мебелью, построенный в пышной стилистке барокко и богато украшенный лепниной, вензелями и тяжелым бархатом.

Но эта стилистика оказалась им не близка, хотелось современное и уютное пространство, где в удовольствие жить, растить детей и внуков, принимать гостей. Перед дизайнерами поставили задачу продумать новую концепцию без сноса стен и глобального демонтажа: разработать цветовое решение, подобрать мебель и аксессуары, сделать так, чтобы старая отделка заиграла по-новому. При этом на дизайн-проект и все ремонтные работы отводилось ровно два месяца (нужно было успеть к большому семейному торжеству)! Но в эти два месяца заказчики не беспокоили дизайнеров, полностью доверив им ситуацию, и первый раз оказались в обновленном доме в день приема объекта. 

Планировка

Дизайнеры отмечают, что им достался интересный дом с красивыми окнами, вторым светом, роскошной лестницей и камином из натурального камня. Подчеркнуть особенности, убрать избыточность стало их основной задачей. Исходная планировка была достаточно удачной: на первом этаже – роскошная анфилада двусветной парадной гостиной, малой гостиной, столовой и кухни.

Чтобы сделать пространство более уютным, дизайнер лишь добавили две пары витражных дверей (между гостиной и лануджем и между гостиной и холлом). Это позволило подчеркнуть функциональное зонирование, сделать камерные зоны отдыха, чтобы все члены большой семьи нашли себе удобное помещение. Кроме того, одну из гостевых спален (граничащую с кухней), они переоборудовали в комнату-склад для хранения продуктов. В таком большом доме чем больше мест для хранения, тем лучше! Саму же кухню полностью перекомпоновали, сделав ее максимально удобной для хозяйки – женщины небольшого роста.

Второй этаж оставили в прежнем виде: большая спальня родителей со своей ванной комнатой и гардеробной, две спальни детей и внуков (каждая с санузлом) и тренажёрный зал. Также дизайнеры уделили внимание зонам для досуга, бассейну, сделали уголок с теннисным столом, а также сауну и соляную комнату. 

Декор

Дом построен в классической стилистике, а поскольку внешнее должно соответствовать внутреннему, в интерьере так же преобладает классика. Но легкая, элегантная, современная и даже умиротворяющая. «Мы заменили всю барочную мебель, хрустальные люстры, обои с вензелями на более лаконичные и современные предметы. На стенах использовали однотонную краску и акцентные текстильные обои ручной работы. Вместо одной чрезмерно декорированной люстры в гостиной использовали три, точечно выделив зоны.

Металлические перила винтовой лестницы заменили на деревянные», - отмечают дизайнеры. Элементы неоклассики и ар-деко они деликатно вплетали в помпезную архитектуру самого дома, в котором соединились приметы классицизма, готики и модерна. Чего только стоит сводчатый готической потолок и двери с лилиями, а также обтекаемые окна с витиеватым декором. К слову, эту сложную геометрию окон и винтовой лестницы дизайнеры стремились еще больше подчеркнуть округлыми формами мебели, диванами. В качестве основного цвета они выбрали прохладную голубую гамму, которая невероятно освежает классическую основу и перекликается с природным пейзажем, который проникает сквозь витражные окна.

Поскольку задача была обставить дом и сделать ремонта всего за 2 месяца, то мебель, свет, аксессуары покупали из наличия. Отдельные элементы изготавливали на заказ на собственном производстве. Современный дом немыслим без smart-технологий, поэтому дизайнеры усовершенствовали инженерное оснащение: добавили электрокарнизы штор с управлением от пульта, смонтировали элегантные премиальные розетки и выключатели. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери витражные, поставщик «Гарант»

Обои Arte, поставщик «Ампир Декор»

Свет Garda Decor, Bollu, Vetvi Store

Декор, поставщики Decorum, ImperiumLoft, Moon stores

Текстиль, подушки и постельное белье, поставщики Enere, «Ампир Декор», Togas

Ковры, поставщик «Культура ковров »

Мебель

Гостиная диваны BoConcept, журнальный столик That's Living; медная консоль, на заказ

Столовая стол, на заказ; стулья Calligaris

Кухня, кухонная мебель, на заказ; стулья Rolf Benz, поставщик «ТРИО-Интерьер»; кресло-качалка Woak Design

Холл второго этажа столик, люстра Garda Decor

Спальня тумбы и комод Bollu

Гостевая спальня кровать и тумбочки Gamma Decor

Зона отдыха, на заказ

Мебель на заказ – изготовление Premier Home furniture

Оборудование

Электроустановочные изделия Fede

комментарии к объекту

«Мы давно работаем с этой семьей, и на этот раз нам нужно было сделать родительский дом, который станет местом притяжения большой семьи, где будут собираться несколько поколений на праздники, дни рождения, Новый год. Дом должен был быть вне времени и комфортен как для взрослых и молодых людей, так и совсем юных членов семьи». 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Футуристическая галерея сантехники в Санкт-Петербурге Футуристическая галерея сантехники в Санкт-Петербурге
Объект: Магазин   Общая площадь: 180 кв.м.
Инвестиционная квартира на Остоженке Инвестиционная квартира на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Разговор на тему / все
Конкурс на реконструкцию площади АЗ Урал

Назван победитель Всероссийского конкура на разработку концепции системы общественных пространств АО «АЗ «Урал»