Интерьер семейного дома с двухсветной гостиной и зимним садом

Автор проекта: Андроненкова Ирина
Соавтор(ы): Творогова Елена
Объект: Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом для большой семьи
  • двухсветный зимний сад с каменным фонтаном и декоративной росписью стен
  • светлый интерьер с большими объемами и воздухом
  • продуманный до мелочей функционал
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Планировка

Двухэтажный каменный дом площадью 800 кв. м имеет сложную форму с двумя центральными двусветными объемами: гостиной и зимним садом-столовой. Зимний сад является своего рода сердцем дома – он просматривается из любой точки первого этажа, соединяет все маршруты движения и служит буфером между парадной общей зоной и домашним SPA-комплексом с бассейном, русской парной, сауной и хаммамом.

На верхнем уровне находятся три основные спальни и детская (каждая со своей гардеробной и санузлом), кабинет, библиотека, гостевая и комната няни. Дом оснащен всеми необходимыми подсобными помещениями: к кухне примыкает продуктовая кладовая, к входной группе – большая гардеробная с продуманным хранением аксессуаров (сумок, обуви, перчаток, очков) и холодильником для шуб, отдельно спроектирована серверная (с оснащением «умный дом»), на чердаке размещена вентиляционная камера, в цоколе – винный погреб… Большой функционал для большой семьи!

Декор

Дом выполнен в парадной стилистке, с использованием дорогих качественных материалов, индивидуальных авторских изделий. Первый этаж – светлое пространство с обилием белого цвета. «Гостиная имеет окна в пол высотой 6 метров, и перегружать это пространство наличием цвета на стенах не хотелось, поэтому мы сделали их белыми. Только поиграли с фактурой и графикой стен и вместо краски использовали обои с имитацией штукатурки.

По этой же причине даже ограждение лестницы и балкона выполнено из стекла. А цветовыми доминантами являются каменные ступени лестницы и камин», - рассказывает автор проекта Ирина Андроненкова. Жилые помещения отражают характер владельцев: в спальню хозяина, которая освещена солнцем с утра, дизайнеры добавили брутальные элементы – темные обои с фактурой костюмной ткани. В женской спальне, куда солнце приходит днем, создана атмосфера уюта и женственности, в апартаментах детей ставка сделана на зрелищный декор и обои с эффектом кожи рептилий. Эклектичные интерьеры дома объединяет уникальный зимний сад с росписью, выполненной художницей Еленой Ковалевской. Ее основная идея – сделать стены продолжением сада, живописной природной перспективой с водоемом, могучими деревьями, экзотическими животными. В этом пространстве также удалось реализовать мечту заказчицы о фонтане, он получился необычным, в форме чаши для воды, которая выполнена в той же стилистике, что и цветочные вазоны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Основание»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, перегородки, встроенная мебель, компания «А-Стиль»

Изделия из стекла и зеркал, двери в хаммам и сауну, «Студия стекла Bogema»

Камень, работы по камню, компания «Эксклюзив стиль»

Текстильный дизайн, компания Companion Textile

Парадная уличная дверь Portalle, поставщик Dolce Porte

Входные двери Dierre, межкомнатные двери Lualdi Porte, Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик Piterra

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Koroseal, Designers Guild, Osborne&Little, Loymina

Паркет, поставщик Derevo Decor

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac; Ceramiche Ricchetti (линия Roberto Cavalli), поставщик «Аквариус»; плитка и мозаика Mirage, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Quasar, Iris Cristal, Occhio, Reflex, Italamp, Delta Light, Studio Italia Design, Buzzi & Buzzi, поставщик торговый дом «Северный»

Сантехника Noken, поставщик Zodiac; Fantini, Dornbracht, Hoesch, Villeroy & Boch, IdeaGroup, Novello, поставщик REvision

Мебель

Гостиная диваны Frigerio

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Frigerio

Кухня Bulthaup

Зимний сад Bontempi

Кабинет диван Inedito Milano, Home Collection; стол, на заказ, изготовление «Люкс Стиль»

Спальни кровать Flou

Библиотека, гардеробные, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «А-Стиль»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование бассейна, компания «БассейнСПА»

Оборудование сауны, компания HitLine

 

Фотограф: Иван Сорокин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для уютных семейных вечеров Квартира для уютных семейных вечеров
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Минималистичный дом в пригороде Новосибирска Минималистичный дом в пригороде Новосибирска
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…