Интерьер семейного дома с двухсветной гостиной и зимним садом

Автор проекта: Андроненкова Ирина
Соавтор(ы): Творогова Елена
Объект: Дом с зимним садом и фонтаном на Финском заливе
Общая площадь: 800 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • эклектичный дом для большой семьи
  • двухсветный зимний сад с каменным фонтаном и декоративной росписью стен
  • светлый интерьер с большими объемами и воздухом
  • продуманный до мелочей функционал
Концепция

Загородный дом, построенный архитектором Мариной Шадриной в стиле современного шале, расположен в курортном пригороде Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, где природная красота дарит ощущение покоя. Над его интерьерами работали архитектор–дизайнер Ирина Андроненкова и дизайнер Елена Творогова, они подключились на ранней стадии проекта и приняли активное участие в объемно-планировочных решениях.

Заказчики – большая и дружная семья – имели четкое представление о внутреннем наполнении пространства и функционале помещений. У них были личные предпочтения по расположению спален, наличию подсобных помещений, но всем хотелось иметь большой зимний сад с журчащим фонтаном возле панорамных окон. Основная сложность заключалась в том, что участок имеет вытянутую форму, а все жилые комнаты хотелось разместить с красивым видом из окна и чтобы в каждую попадало солнце. С точки зрения стилистики необходимо было создать парадный и в то же время уютный интерьер, элегантно соединить предпочтения разных поколений семьи (минимализм и классику) и сохранить большие открытые пространства и воздух.

Планировка

Двухэтажный каменный дом площадью 800 кв. м имеет сложную форму с двумя центральными двусветными объемами: гостиной и зимним садом-столовой. Зимний сад является своего рода сердцем дома – он просматривается из любой точки первого этажа, соединяет все маршруты движения и служит буфером между парадной общей зоной и домашним SPA-комплексом с бассейном, русской парной, сауной и хаммамом.

На верхнем уровне находятся три основные спальни и детская (каждая со своей гардеробной и санузлом), кабинет, библиотека, гостевая и комната няни. Дом оснащен всеми необходимыми подсобными помещениями: к кухне примыкает продуктовая кладовая, к входной группе – большая гардеробная с продуманным хранением аксессуаров (сумок, обуви, перчаток, очков) и холодильником для шуб, отдельно спроектирована серверная (с оснащением «умный дом»), на чердаке размещена вентиляционная камера, в цоколе – винный погреб… Большой функционал для большой семьи!

Декор

Дом выполнен в парадной стилистке, с использованием дорогих качественных материалов, индивидуальных авторских изделий. Первый этаж – светлое пространство с обилием белого цвета. «Гостиная имеет окна в пол высотой 6 метров, и перегружать это пространство наличием цвета на стенах не хотелось, поэтому мы сделали их белыми. Только поиграли с фактурой и графикой стен и вместо краски использовали обои с имитацией штукатурки.

По этой же причине даже ограждение лестницы и балкона выполнено из стекла. А цветовыми доминантами являются каменные ступени лестницы и камин», - рассказывает автор проекта Ирина Андроненкова. Жилые помещения отражают характер владельцев: в спальню хозяина, которая освещена солнцем с утра, дизайнеры добавили брутальные элементы – темные обои с фактурой костюмной ткани. В женской спальне, куда солнце приходит днем, создана атмосфера уюта и женственности, в апартаментах детей ставка сделана на зрелищный декор и обои с эффектом кожи рептилий. Эклектичные интерьеры дома объединяет уникальный зимний сад с росписью, выполненной художницей Еленой Ковалевской. Ее основная идея – сделать стены продолжением сада, живописной природной перспективой с водоемом, могучими деревьями, экзотическими животными. В этом пространстве также удалось реализовать мечту заказчицы о фонтане, он получился необычным, в форме чаши для воды, которая выполнена в той же стилистике, что и цветочные вазоны.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Основание»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, панели, перегородки, встроенная мебель, компания «А-Стиль»

Изделия из стекла и зеркал, двери в хаммам и сауну, «Студия стекла Bogema»

Камень, работы по камню, компания «Эксклюзив стиль»

Текстильный дизайн, компания Companion Textile

Парадная уличная дверь Portalle, поставщик Dolce Porte

Входные двери Dierre, межкомнатные двери Lualdi Porte, Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Лепной декор из гипса, поставщик Piterra

Лепной декор из полиуретана, поставщик «Европласт»

Обои Koroseal, Designers Guild, Osborne&Little, Loymina

Паркет, поставщик Derevo Decor

Керамогранит Porcelanosa, поставщик Zodiac; Ceramiche Ricchetti (линия Roberto Cavalli), поставщик «Аквариус»; плитка и мозаика Mirage, поставщик «Кредит Керамика»

Свет Quasar, Iris Cristal, Occhio, Reflex, Italamp, Delta Light, Studio Italia Design, Buzzi & Buzzi, поставщик торговый дом «Северный»

Сантехника Noken, поставщик Zodiac; Fantini, Dornbracht, Hoesch, Villeroy & Boch, IdeaGroup, Novello, поставщик REvision

Мебель

Гостиная диваны Frigerio

Столовая обеденный стол Draenert, стулья Frigerio

Кухня Bulthaup

Зимний сад Bontempi

Кабинет диван Inedito, Home Collection; стол, на заказ, изготовление «Люкс Стиль»

Спальни кровать Flou

Библиотека, гардеробные, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «А-Стиль»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование бассейна, компания «БассейнСПА»

Оборудование сауны, компания HitLine

 

Фотограф: Иван Сорокин

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для уютных семейных вечеров Квартира для уютных семейных вечеров
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Минималистичный дом в пригороде Новосибирска Минималистичный дом в пригороде Новосибирска
Объект: Дом   Общая площадь: 470 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.