Двухэтажный особняк с элементами классики для молодой семьи

Автор проекта: Астафьева Маргарита, Горошко Татьяна
Объект: Дом в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом
Общая площадь: 340 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный особняк для молодой семьи
  • яркие декоративные акценты в виде зеркальных панно, радиусных светильников, круглых окон
  • зимний сад в эркере
  • нейтральная цветовая палитра, масштабный камин, облицованный мрамором Bianco
Концепция

Дизайнеры Маргарита Астафьева и Татьяна Горошко оформили двухэтажный загородный дом, расположенный в поселке «Ламбери» под Санкт-Петербургом. Особенность поселка в том, что все дома в нем построены в едином стиле из красного кирпича с роскошными эркерами и элементами викторианской архитектуры. Заказчики – молодая семейная пара – не только англофилы, но вообще любители традиционных интерьеров, но не избыточных и основательных, а легких и элегантных.

Именно поэтому дизайнеры предложили сохранить в интерьере свет и воздух и сделать ставку на необычные, изысканные детали, которые создают парадный настрой и придают дому вид аристократичного поместья.

Планировка

Двухэтажный особняк со вторым светом сдавался в готовом виде, но исходная структура (а особенно отсутствие просторных гардеробных и хозяйственных помещений) не устроила заказчиков, поэтому  была проведена частичная перепланировка. Дизайнеры существенно (до 30 кв. м) увеличили площадь изолированной кухни, где разместили многофункциональный остров, все необходимое оборудование и зону для завтраков, создав удобное пространство.

На первом этаже спроектировали гардеробную для верхней одежды и постирочную, на втором – большую гардеробную хозяйки и множество мест для хранения.

Одно из преимуществ архитектуры дома – эркеры, которые присутствуют практически во всех помещениях первого этажа. Дизайнеры максимально включили их в пространство, особенно интересно решен большой  эркер, расположенный на одной оси со столовой, за роскошной арочной перегородкой. В нем разместился зимний сад с зоной отдыха и живыми растениями.

Основной объем первого этажа занимает двусветная гостиная с камином и парадной лестницей на второй этаж. Зеркала увеличивают пространство и усложняют его отражениями. Второй этаж отдан под приватные апартаменты семьи: мастер-спальню, кабинет, детскую и игровую.

Декор

Интерьер разрабатывался для очень молодой пары, которая хотела нестандартных решений и необычных, броских, но изящных, деталей. Так в гостиной появилось панно из 12 выпуклых зеркал, в зоне лестницы и галереи второго этажа – перегородки из стекла с фацетами в латунном обрамлении, в столовой – арочный проем с филенчатыми распашными дверями и прозрачными витражами, во всех эркерах – обшивка из шпона американского ореха, в ванной комнате – стена из стабилизированного мха…

В пространстве гармонично соединились приметы разных стилей: классики, ар-деко, викторианской Англии, современного фьюжн.

«Лейтмотивом интерьера стали радиальные элементы – круги и эллипсы, повторяющиеся в архитектонике и деталях всех помещения: зеркальное панно, люстры-кольца, декоративные окна в спальне и детской, сантехника округлых форм, - рассказывают авторы проекта. – Комфортные формы, приятные материалы и пастельная палитра в оттенках сирени и лаванды помогли создать идеальный интерьер для семейной жизни за городом».

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Vostra design

Изделия из стекла и зеркал, компания Mirrion

Лестница, компания «Стим»

Текстильный дизайн, компания Acute Studio

Двери, поставщик Dolce Porte

Обои ручной работы Fresq, поставщик Space Four Concept Store

Обои, лепнина, краска для стен, поставщик Artique

Паркетная доска, американский орех, поставщик «СампО»

Керамогранит Porcelanosa (серия KRION, URBATEK), поставщик Zodiac

Свет декоративный Contardi, поставщик FTF Interior; Venicem, Maretti, Schonbek, Flos, Tigermoth Lighting, Lee Broom, поставщик Space Four Concept Store; MOOOI, поставщик Milano Design; Visual Comfort & Co, поставщик Decorum

Встроенные светильники, поставщик Ledmonster

Аксессуары, декор, поставщик «Предметы»

Ковры, поставщик Kover.ru

Флористический дизайн, цвета, Flower Bar

Сантехника Noken, смесители Hansgrohe

Мебель

Прихожая консоль Rooma Design & Furniture

Гостиная-столовая консоли Rooma Design & Furniture

Кухня Hacker Kitchen, поставщик «Фирхаус»; полубарные стулья Viccarbe, поставщик Space Four Concept Store

Спальня кровать и мягкое изголовье, на заказ – изготовление A&E; тумбы, на заказ; банкетка Rooma Design & Furniture

Кабинет стол письменный Lema, поставщик Space Four Concept Store; шкафы, на заказ

Детская игровая комната шкафы, на заказ; стол и стульчик Roombabyroom

Детская шкафы, на заказ

Гардеробная шкафы, стол, на заказ; пуф и полубарный стул Munna, поставщик Space Four Concept Store

Столярные изделия на заказ – изготовление Vostra design

Оборудование

Оборудование кухни, техника Neff

 

Фотографы: Екатерина Титенко и Анна Чернышова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Элегантная квартира в жемчужно-серой гамме Элегантная квартира в жемчужно-серой гамме
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Нескучная квартира в Басманной слободе Нескучная квартира в Басманной слободе
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца