Интерьеры кухонь в стиле минимализм

Элегантная аристократичность – дизайн интерьера кухни в стиле минимализм

Кухня – это не просто место для приготовления пиши, но уютный уголок, где можно побеседовать за чашечкой кофе, обсудить с семьей прошедший день за вкусным ужином. Это символ изобилия и благосостояния семьи, основа дружного домашнего очага. Оригинальные интерьеры кухонь в стиле минимализм обладают особым характером надежности и благородства.

Минимализм отличается красотой, элегантной, лаконичностью, аристократичностью. Создание подобной обстановки требует особого внимания. Каждая деталь служит уникальной чертой интерьера, придает неповторимые оттенки дизайнерскому решению.

Чарующий дизайн интерьера кухни в стиле минимализм – прекрасное решение для людей активных и практичных. Привлекательная, функциональная обстановка всегда готова обеспечить нужды хозяина, комфортная атмосфера неизменно вызывает ощущение тепла и уюта. Тем, кому нравится минимализм, но хочется видеть больше красок, стильных декоративных украшений должен прийтись по вкусу стиль модерн в интерьере кухонь.

Простор и комфорт в помещениях дома  – стиль минимализм в интерьере кухонь

Работая над созданием дизайнерского решения в представленном стиле, специалисты стремятся обеспечить максимальную практичность и привлекательность обстановки. Минимализм выделяется удивительной элегантностью. Благородная строгость прямых линий, чарующая лаконичность форм, практически полное отсутствие декоративных украшений – стиль минимализм в интерьере кухонь предельно гармоничен. Он пользуется широкой популярностью почитателей свежести, тепла, комфорта.

Характерной особенностью минимализма является наличие больших свободных пространств. Визуально увеличить территорию помещения позволит грамотный выбор материалов отделки, цветового решения, правильная расстановка мебели.

Расширить пространство поможет использование монохромных пастельных тонов: бежевых, серых, коричневых. В подобных оттенках оформляется также интерьер кухонь в провансе. Доминирующим цветом может стать белый, подчеркнутый дополнительными вкраплениями оттенков металла, дерева, камня.

Удачным вариантом могут служить обои и предметы обстановки единого светлого тона. В тоже время нижние кухонные шкафы рекомендуется оформить в темных цветах. Оттеняя общий фон, они создадут иллюзию пространства.

Минималистский стиль допускает использование как натуральных, так и искусственных материалов. Удачной заменой паркету может стать доска. Прекрасным вариантом отделки стен станут обои или рельефная штукатурка. Создавая дизайн кухни в минимализме можно использовать сталь, хром, алюминиевые профили, пластик и матовое стекло.

Оригинальный минималистский дизайн кухонь подразумевает практически полный отказ от декоративных элементов. Узоры, орнаменты, рисунки отсутствуют в дизайне кухни в стиле минимализма фото которой представлено на сайте. Не принято использование предметов роскоши, ковров, абажуров, предметов ручной работы. Возможно украсить помещение картинами, оформив их в простые строгие рамы.

Смягчить строгую сдержанность подобного решения поможет оснащение помещения подсветкой. Неяркий струящийся свет встроенных потолочных лам придаст интерьеру оттенки мягкости.

Обеспечить практичность, функциональность обстановке поможет зонирование пространства. Выделенные отдельно рабочую и столовую зоны можно оформить в различных цветовых решениях.

Изысканный, элегантный минималистский дизайн кухонь придает обстановке особый уют. Подобные интерьеры всегда будут вызывать ощущение новизны, свежести и комфорта.

Показать:
Белая квартира на Лиговском проспекте (18 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Небольшая квартира Общая площадь: 80 кв.м.
Автор проекта
Копосова Ольга
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Ольга Копосова оформила для себя квартиру на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге и создала светлый, воздушный и очень легкий интерьер, который прекрасно компенсирует нехватку солнечных дней в Северной столице. Квартира площадью 80 кв. м находится в новом доме в центре города.

Изначально она была всем удобна и хороша (современная архитектура, окна на три стороны света, приятный вид на дореволюционные здания и скверы), и лишь небольшая высота потолков (в черновом варианте – 2800 мм) требовала деликатного вмешательства в пространство.

Чтобы обойтись без устройства коробов и занижения высоты, необходимых при монтаже приточно-вытяжной системы, дизайнер установила кондиционеры, блоки которых спрятаны в верхние шкафчики кухни и гардеробной. А мечту о гипсовых встроенных светильниках компенсировала увеличенными дверными проемами (все межкомнатные двери в квартире до потолка).

В Санкт-Петербург дизайнер переехала из Мурманска. Жизнь на севере накладывает свои отпечатки на стилистику и цветовые решения: хочется больше света, тепла, уюта. Поэтому она сделала интерьер, в котором нет ярких кричащих цветов, текстурных обоев, только белый цвет, природные материалы и акценты в виде дизайнерской мебели и предметов искусства. Исключительно европейский подход. 

Парящий дом под Новосибирском (42 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Деревянный дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Куликов Юрий
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

На берегу реки Обь архитектор Юрий Куликов построил удивительный дом, который будто парит над землей. Построил он его для себя, и проживает один с коллекцией ретро-автомобилей, виниловых пластинок и картин. Мало кто из соседей Юрия по коттеджному поселку решился построить дом на живописном логу – широком длинном овраге.

Перепад рельефа 8 метров полностью исключал типовой проект, зато стал прекрасной площадкой для демонстрации возможностей архитектора, своего рода их наглядным примером. Дом построен по комбинированной технологии, нижний блок – монолитный, верхний, на металлических сваях – каркасный, обшитый панелями из состаренного дерева, отчего напоминает классический барнхаус (дом-амбар).

Сам автор проект называет «Левитация», поскольку второй этаж, где расположена спальня, выходит за границу нижнего на целых 20 метров. Тонкие сваи, на которые он опирается, теряются на фоне природного соснового леса, отчего возникает эффект парения. Его усиливают зеркальные панели, которыми облицован фасад над нижним объемом, и большие витражи. Прием с консольным этажом, приподнятым на 12 метров, позволил не только вписать постройку в сложный рельеф, сохранить оптимальную для восприятия высотность, но и освободить участок для сада и прогулок. Нестандартная архитектура, строгая геометрия, разумная планировка, обилие панорамных окон (иначе зачем жить на природе?) – в проекте архитектор реализовал свое представление о современной и комфортной жизни в окружении природы. 

Брутальный дом со скульптурной лестницей (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Колчин Сергей
Соавтор(ы)
Бахрамеева Марья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Le Atelier спроектировали современный дом, в котором практически нет углов, все линии текучие и сглаженные, а бетонная лестница напоминает гигантский серпантин. Как вспоминают авторы, история проекта началась с огромной, невероятно красивой двухсветной пустоты в центре бетонного дома. Сам дом заказчики приобрели в поселке, архитектуру которого можно было бы определить как «плохой модернизм».

«Угловатый и несуразный исходник мы постарались кардинально переосмыслить и максимально уйти от ассоциаций с окружением. Угловатость заменили плавностью, незавершенность – законченностью, пренебрежение к деталям – педантичностью. А очевидно избыточный и абсолютно нефункциональный второй свет решили использовать с размахом, заняв его центр плавной, извивающейся монолитной лестницей», - рассказывает архитектор Сергей Колчин. Эта лестница в пустоте и стала визиткой проекта.  

Бетонный дом в Подмосковье (42 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 420 кв.м.
Автор проекта
Колчин Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Бюро Le Atelier реализовало экспериментальный проект, дом как тотальное произведение искусства. Его радикальные интерьеры – ответ на нетривиальный запрос заказчицы, которая увидела в предыдущих проектах архитекторов проектах арт-направленность и поставила задачу создать piece of art, современное пространство тишины. Ради этого она и приобрела готовый трехэтажный дом площадью 420 кв. м на Рублево-Успенском шоссе.

Его пол, стены, потолок – все из бетона, в бетонную коробку вставлены выразительные деревянные окна, из которых открывается вид на дикий сад. «Этот совершенный в своей лаконичности образ вдохновил нас ничего не менять, оставить все как есть», - рассказывают архитекторы бюро.

Над проектом работали: Сергей Колчин, Анна Овчинникова, Марья Бахрамеева, Надежда Торшина, Наталья Сенюгина, Глеб Куликовский, Никита Лесников.

Двухэтажный пентхаус в современном стиле (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Пентхаус Многоуровневая квартира Общая площадь: 215 кв.м.
Автор проекта
Дунаев Кирилл, Дунаева Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы Анна и Кирилл Дунаевы оформили двухэтажный пентхаус, из которого открывается вид на одну из сталинских высоток – главное здание МГУ. Исходные данные были практически идеальными: новый современный дом, большая площадь, открытые объемы, окна на две стороны с террасами и потрясающие заказчики – очаровательная семейная пара, проживающая постоянно в одном из областных центров России.

Эту квартиру они рассматривали как жилье для временного пребывания в Москве, для командировок, отпуска, культурного отдыха (что вовсе не исключает функционал, необходимый для полноценного проживания всей семьей). Стилистически они хотели современный интерьер, простой, ясный, не перегруженный деталями, в котором хорошо отдыхать и принимать гостей.

С самого начала работы клиент полностью доверился видению и чувству стиля архитекторов, благодаря чему процесс проектирования прошел очень быстро и гладко. Единственное, что осложнило путь к реализации – это пандемия, она застала ровно на середине ремонта.

Белая квартира с элементами ретро в Арбатских переулках (24 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшая квартира Квартира Общая площадь: 70 кв.м.
Автор проекта
Цуцаева Снежана, Дубровская Евгения
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчик SE design buro (дизайнеры Снежана Цуцаева и Евгения Дубровская) приобрел эту квартиру едва ли не только ради одного лишь вида на дом-мастерскую Константина Мельникова. И для него, и для дизайнеров она стала чистым экспериментом, вдохновленным знаменитым памятником архитектуры.

Квартира площадью 70 кв. м расположена в одном из корпусов клубного дома Artisan. Молодому человеку она понравилась своей локацией (тихие Арбатские переулки), размером и видом из окна спальни на шедевр конструктивизма. Именно памятник архитектуры 1920-х и вдохновил дизайнеров на проект: с чистой архитектурной формой, геометрическими объемами, тотальным белым цветом, контрастирующим со строгой и ритмичной отделкой дверей, оконных рам, бара. В итоге получился интерьер вне времени: эргономичный, с элементами сканди и ретро и эстетикой русского авангарда. 

Черная квартира в стиле софт-минимализм (17 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 167 кв.м.
Автор проекта
Дурава Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Тонкая и изящная блондинка двадцати двух лет обратилась к дизайнеру Екатерине Дураве с необычным запросом. Ей хотелось современный брутальный интерьер с монохромной палитрой и фактурами бетона и камня. Молодая девушка живет не одна, а с двумя собаками и тремя шиншиллами, поэтому помимо подчеркнутой строгости интерьер должным быть максимально практичным: с антивандальными покрытиями, минимумом мебели, лаконичным декором, чтобы в любой ситуации всегда был порядок или его можно было бы быстро навести.

В остальном Екатерина Дурава получила полную свободу творчества: она уже оформляла несколько объектов для семьи девушки и хорошо знала привычки и вкусы заказчицы. 

Квартира в стиле рациональный минимализм (28 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 210 кв.м.
Автор проекта
Бабаянц Артем , Бабаянц Лия
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Философия архитектурного бюро Babayants Architects и его основателей Лии и Артема Бабаянц состоит в применении архитектурного подхода в проектировании жилья, работе не с декором, а с объемами, пространством, светом. И их новый проект – квартира для молодой семьи в ЖК «Садовые квартиры» – наглядный тому пример. Новый современный комплекс с качественной архитектурой, много естественного света, вид на парк и высокие потолки – исходная ситуация была практически идеальной.

Главное было не переборщить, действовать очень чутко, чтобы наиболее эффектно раскрыть и подчеркнуть преимущества. Архитекторы – приверженцы минимализма, и в данном пространстве он оказался чрезвычайно уместен: предельный функционализм, ощущение цельного объема, необычайная легкость, которая на деле оказывается точно продуманным сценарием и задействованным каждым сантиметром. Все это формирует образ современного комфортного интерьера, который сомасштабен человеку и где простая геометрия дает ощущение правильности и гармонии пространства. 

Реконструкция дома в Калининграде (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 450 кв.м.
Автор проекта
Генне Татьяна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Заказчики дизайнера Татьяны Генне обратились с запросом на реконструкцию типового дома, построенного литовскими архитекторами в старом поселке под Калининградом. А в итоге получили новую современную виллу: функциональную, комфортную, с эффектной архитектурой и ярким наполнением. Семейную пару с дочерью привлекал радикальный минимализм с большими открытыми пространствами, панорамным остеклением, чистыми геометрическими формами, отсутствием архитектурных и декоративных излишеств.

Старая постройка не соответствовала ни одному из заявленных критериев, и началась глобальная реконструкция, которая вылилась в строительство нового здания. При демонтаже внутренних конструкций дома выяснилось, что сохранять нечего. От старого дома осталась только посадка на участке и часть фундамента, все остальное спроектировано заново, так что можно сказать, что вилла построена практически с нуля.

Двухэтажная постройка с выносными консолями, плоской кровлей и большими окнами выглядит строго и лаконично в том числе и за счет единого ритма панелей системы вентилируемых фасадов. Помимо главного дома дизайнер спроектировала и построила на участке одноэтажное здание СПА-комплекса, летнюю площадку для барбекю и хозяйственные постройки, а также разработала ландшафтный проект.  

Минималистская квартира с кубическим островом (27 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 159 кв.м.
Автор проекта
Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Соавтор(ы)
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Семейная пара с двумя дочками обратились в бюро Geometrix Design с запросом на современный интерьер и четким понимаем стилистических возможностей архитекторов, которые создают минималистские проекты со сложной, активной геометрией и инновационными решениями. Задача была объединить две сложные по планировке квартиры в большое семейное жилье, продумать общую зону, детское пространство и обязательно выделить гостевую на случай приезда родственников.

Функционал всех зон должен был быть полноценным, но без ущерба общей эстетике. Стилистически заказчикам нравились многоплановые интерьеры с интересными перспективами, мобильными решениями, чистыми ровными плоскостями, бетоном и монохромом. Поэтому обыграть планировку архитекторы предложили с помощью масштабных объектов с активной геометрией, деконструктивистских приемов и нейтрального фонового дизайна. 

еще
Архитектор месяца