Кулиш Дмитрий

Когда дело касается эксклюзивных интерьеров у нас права на ошибку нет

Архитектор Дмитрий Кулиш

Когда дело касается эксклюзивных интерьеров и столярных изделий по индивидуальному проекту, надо понимать, что речь идет о единичных изделиях, которые не были разработаны и проработаны ранее. В этом смысле ситуацию можно сравнить с мебельным производством, где запуску в серийное производство каждого предмета предшествуют этапы создания прототипа и «обкатки», уточнений и доработок до безупречного уровня. У нас на объектах эксклюзивного уровня права на ошибку нет - говорит архитектор Дмитрий Кулиш.

Поэтому выбирая столярную компанию, надо понимать, что мы ищем не тех, кто хорошо напилит деревянные элементы, а тех, кто способен выполнить единичное индивидуальное эксклюзивное изделие на безупречном уровне. Подход к созданию таких элементов в этой компании должен быть не просто тщательный. В первую очередь, речь идет о конструкторско – деталировочной документации. Она касается не только внешнего вида изделия, но точного понимания технологических особенностей производства этих изделий. Такая документация не имеет никакого отношения к архитектурному проекту, предоставляемому нами.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Московская квартира. Кабинет, зона библиотеки. Панели и встроенная мебель из ореха, производство «АФ Ника». Подробнее об объекте см. здесь

Конструкторский проект может быть в 3 раза толще, чем весь проект архитектора! Это набор предельно детализированной документации под готовый продукт. Без таких чертежей все превращается в приблизительное, нестабильное и оборачивается подпиливанием и выпиливанием уже на самом объекте. К качественной продукции такой подход не имеет никакого отношения. Это недопустимо.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Московская квартира. Шкаф в спальне, производство «АФ Ника» . Подробнее об объекте см. здесь

Все должно быть упаковано, доставлено и готово к монтажу, так же как и в случае с качественной мебелью. Невозможно представить, чтобы на частном объекте высокого уровня приходилось что-то подкрашивать, затирать, подбивать на месте…  Такое возможно только в интерьерах кафе, ресторанов, где речь идет о других бюджетах, сроках и прочее…

Когда мы подходим к этапу создания образцов, то имеем в виду, что ценные породы всегда отличаются по рисунку и оттенку в каждой партии. Поэтому заказываем образец из доступной партии. Он должен быть зафиксирован как эталон и взят как эталон к производству.

Авторы проекта Дмитрий Кулиш, Анна Карпова. Загородный дом. Хозяйская спальня. Светильник в виде парусов выполнен по эскизам архитекторов, производство «АФ Ника» . Подробнее об объекте см. здесь

Предпочитаем работать с российской компанией, потому что важнейший этап «сборка в цеху», на котором я лично принимаю работу, позволяет отследить все до последней мелочи. Ошибки всегда возможны, их могут совершить все. В случае с иностранным производителем преодолевать их приходится на объекте. Ведь на объекте всегда спешка – отправлять на переделку и ждать месяцами  возможности никогда нет… Поэтому заказ столярных изделий у западной компании  - проблема, по большому счету «кот в мешке». Если производитель наш, исправить огрехи можно прямо в цеху. А это фабричное качество! Совершенно другой уровень...

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…