Михайлова Светлана

Паркет: укладка, декоративность, пароувлажнение

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

В работе с паркетами лучше использовать породы средней полосы. Экзотические породы в поведении проблематичны, они рассыхаются. С удовольствием работаю с авторскими паркетами – они великолепно смотрятся и очень украшают интерьер. Здесь важен правильный подбор паркетной компании. Она должна быть надежной, проверенной, с соответствующим портфолио и обязательным опытом работы на уровневых объектах! Важнейшей составляющей работы становится подготовка полов к укладке. Сотрудник такой компании выезжает на стройку, смотрит стяжку, простукивает ее, измеряет уровень влажности… Ведь прежде чем привозить фанеру для основания, надо убедиться, что все технические условия подготовительных работ соблюдены.

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Сейчас на рынке есть очень интересные по эстетическим характеристикам предложения, например, паркеты со вставками из натурального камня. Из самых разных модулей можно подобрать интересные варианты. Однако надо знать, что есть существенный минус - такие паркеты нельзя циклевать. Они имеют специальное покрытие, но старятся со временем, как и все. Поэтому вопрос реставрации может стать очень актуальным уже года через 3 после укладки. Хорошо, если архитектор предупреждает об этом заказчика заранее.

Также одно из таких предложений – рельефные паркеты. На них явственно выступают, например, золотые заливки. Такие паркеты я не использую целиком, а применяю их для создания декоративных ковров или дорожек. Это очень красиво и, безусловно, рассчитано на какой-то срок службы, потом, разумеется, золото будет вытираться, паркет стареть, что придаст ему некий дополнительный шарм. Уверена, что заказчик должен быть предупрежден, и принимать решение использовать такой паркет осознанно.

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Фото гостиной в классическом стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Одна из проблем, существующих во всех интерьерах с паркетами, это пароувлажнение. Без него паркеты ведут себя неустойчиво. Есть два варианта решения. Первый – установка стационарных пароувлажнителей. Паркетчики настоятельно рекомендуют располагать их в непосредственной близости к полу, например, выставлять вдоль стен как батареи. Это уродует классические интерьеры, поэтому естественно, мы пытаемся прятать их за диваны, столики и тд. При этом все эти «чайники с паром» малоэффективны. Толку от них мало, проблему они не решают.

Фото гостиной в современном стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Фото гостиной в современном стиле. Архитектор Светлана Михайлова

Есть второй путь – внедрять системы пароувлажнения в приточно-вытяжную вентиляцию. Такие проекты предлагают и разрабатывают специалисты, устанавливающие кондиционирование и вентиляцию. Происходит это на этапе проектирования объекта и должно предусматриваться заранее. Это эстетично, незаметно в интерьере и по-настоящему, эффективно.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Разговор на тему / все
Массивная доска для пола. Как выбрать правильно…

Пожалуй, обустроить своё жильё - одна из древнейших забот человека. А в период финансовых потрясений хочется и сэкономить.... И вот мы решаем купить массивную доску, разумеется, из дуба. Как бы выбрать подешевле? Да так, чтобы было качественно и красиво. Итак, идём в магазин и на что обращаем внимание? Влажность, длина, ширина, толщина, покрытие…

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…