Массивная доска для пола. Экзотические породы

Массивная доска из экзотических пород дерева немецкой компании Hoffer – роскошная основа интерьера. Это изысканная древесина, которую нельзя воссоздать искусственно: золотистые переливы, вкрапления, цветовая палитра от белого до насыщенно коричневого, неповторимый узор, плавность рисунка, игра оттенков, словом, настоящее произведение природы, создающее красоту и изыск.

Производители массивной доски применяют для ее изготовления самые разные технологии. Успех марки Hoffer определяется не только качеством, но и большим разнообразием продукции. Цветовая палитра, покрытия шелковисто-матовыми, глянцевыми, полу-глянцевыми лаками, натуральными маслами; без тонировки, с тонировкой, с брашированием, термообработкой, с тонировкой пор древесины – все эти технологии находятся в активе компании. К тому же компания Hoffer производит продукцию так же и в различных габаритах.

Массивная доска Hoffer Орех американский

Итак, различные виды обработки и покрытия древесины создают невообразимую красоту. Наиболее ярко это качество красоты проявляется в массивной доске из экзотических пород. Мы называем этот тип продукции «экзоты». Массивная доска из экзотических пород не тонируется, она естественным способом открывает всю неподдельную красоту дерева. Высокое содержание эфирных масел придает древесине такие свойства как стойкость к воздействию влаги и гниению, стабильность, прочность и износостойкость. Для увеличения прочности и износостойкости массивная доска Hoffer покрывается десятью слоями UV-лака с оксидом алюминия, что обеспечивает продукции долговечность и износостойкость. Матовый лак создает ощущение естественности. Натуральное масло подчеркивает естественную красоту древесины, идеально подходит для помещений с повышенными требованиями к экологии. К тому лак наносится на обе стороны доски: на лицевую и тыльную.

Массивная доска Hoffer Кумару золотой

Используется также технология термообработки древесины, когда благодаря температурному воздействию меняется сама структура дерева. Тогда массивная доска обретает максимальную стабильность геометрии и сохраняет ее даже при изменении влажности и температуры среды. Так же продукция проходит все этапы сушки на современном оборудовании, что придает изделиям долговечность и стабильность.

Массивная доска Hoffer может подвергаться неоднократной реставрации, шлифованию, циклеванию, при этом цвет напольного покрытия не изменится в отличие от тонированной древесины.

Массивная доска Hoffer Палисандр

Одна из экзотических пород древесины – палисандр. Дерево произрастает на территории острова Цейлон, в лесах Индии, Тайланда и Индонезии. Древесина палисандра очень плотностная и стойкая к гниению, отличается высоким процентом твердости. Палисандр красив, не боится грибков, очень стоек к вредному воздействию термитов, хорошо держит крепежный материал. Это один из самых популярных материалов для производства напольных покрытий, в частности, массивной доски.

Укладка массивной доски Hoffer Палисандр возможна как в жилых, так и в офисных зданиях. Благодаря универсальной цветовой палитре древесины, палисандр будет хорошо смотреться и в кабинетах, и в гостиных. А разнообразие лицевой поверхности досок, сочетание на ней не только темных, но и более светлых скоплений волокон, позволяют укладывать массивную доску из палисандра в спальнях и детских комнатах.

Массивная доска Hoffer Черная береза

Большой популярностью пользуется такой «экзот» как Черная береза.  Береза - широко распространенная и повсеместно растущая порода. Все ее виды и разновидности обладают отменными эксплуатационными характеристиками, благодаря которым береза стала часто использоваться для производства напольных покрытий. Гибкость древесины березы, ее плотность, высокие показатели твердости в то же время не препятствуют процессам ее обработки. Как и прочие массивные доски Hoffer Черная береза не тонируется, а цвета в изделии совершенно натуральны - узоры волокон темных расцветок контрастируют со светлым фоном.

Массивная доска Hoffer Кумару золотой

Массивная доска Hoffer Кумару золотой – несомненно, уникальный во всех отношениях продукт. Древесина Кумару имеет выдающиеся эксплуатационные характеристики: благодаря содержащейся в ней массе смол, она не боится вредителей, влаги, перепадов влажностного режима и прочее. Зачастую ее использование расширяется от интерьеров загородных домов до оформления «мокрых» зон бань и саун, а так же открытых террас.

Массивная доска Hoffer Кумару красный

Как и Кумару золотой, массивная доска Hoffer Кумару красный изготавливается из древесины экзотической южноамериканской породы. Кроме уже перечисленных достоинств, еще одно заслуживает внимание: по твердости древесина Кумару обходит такого лидера как дуб. Именно это качество делает незаменимым кумару там, где полы подвергаются повышенной нагрузке – в приемных, гостиных и детских.

Массивная доска Hoffer Тик индонезийский

Тик индонезийский — так же относится к экзотам и представляет собой уникальный материал, не имеющий равных по влагостойкости. Именно поэтому древесине тика издавна принадлежит лидерство в отделке судов. Секрет этого качества заключен в том, что тик – порода высоко маслянистая. Сверх стабильность этой породы позволяет ей легко справляться с перепадами влажности и температуры, что особенно актуально в условиях Северной Европы.

Индонезийский тик, древесина которого располагается в пределах золотисто-коричневой гаммы, не отличается пестрой текстурой, поэтому отменно сочетается со многими другими породами и вносит дополнительный свет в большие пространства.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью
Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?
Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева
Архитектор месяца
Активныедискуссии