Какой паркет можно использовать в ванных?

Полы ванных комнат, бассейнов и Spa, то есть «влажных» зон, могут оформляться с помощью самых разных материалов. В зависимости от стиля оформления интерьера архитектор может выбрать любой тип напольного покрытия. Выбор совершенно не ограничивается керамической плиткой и натуральным или искусственным камнем. Сегодня в интерьерах мокрых зон очень популярны деревянные напольные покрытия. Поговорим о них подробнее...

Существующие технологии обработки дерева позволяют применять паркетные покрытия без какого либо ущерба для их внешнего вида не только в интерьерах жилых помещений, но и во влажных зонах – ванных комнатах, санузлах, бассейнах, Spa-зонах.

Однако в случае применения паркета в таких зонах существует несколько важных условий. Следует знать, что

  • Обычный паркет во влажных зонах использовать нельзя. Под воздействием влаги он быстро теряет эстетичный вид. В ванных необходим влагостойкий паркет, который внешне не отличим от обычного.
  • Паркет, применяемый в ванных, спа и бассейнах, должен изготавливаться из влагостойкой древесины. То есть из дерева такой породы, которая не подвержена гниению.
  • Доски должны быть изготовлены исключительно из цельного массива дерева. Тогда прочность древесины значительно выше.
  • Для улучшения сопротивляемости влаге такой паркет покрывается не лаком, а маслом. Это связано с особенностью лаковых покрытий – они чаще всего влагопроницаемы и не сохраняют под длительным воздействием воды внешний вид дерева.

Для интерьера ванной лучше всего использовать массив Hoffer из тика, произрастающего в Индонезии или Бирме.

Великолепно подойдет для пола во влажных зонах специализированная доска из тика с резиновыми компенсаторами (вставками).

Массивная доска Hoffer - это уникальный продукт, прочный как камень, с плотностью практически приравниваемой к плотности воды. Эта древесина сама по себе содержит множество смол, не боится ни вредителей, ни перепада температур, ни воды.

Не удивительно, что она используется в оформлении полов ванных, бассейнов, саун, бань массив Hoffer из тика практически не подвержен гниению!

Еще один продукт компании Hoffer заслуживает особого внимания, когда речь идет о полах во влажных зонах. Это террасная доска Hoffer — стойкая не только к прямому контакту с водой, но даже и шире - вообще к атмосферным воздействиям, ведь предназначается она и для использования на открытых площадках. Декинг наиболее эффективен в таких зонах как сауны, бани, уличные бассейны. Террасная доска компании Hoffer это продукция высочайшего качества плюс многолетние традиции работы с экзотическими породами всех континентов. Фабрика дает беспрецедентные гарантии на свою продукцию.

Если дизайн ванной, санузла, бассейна или Spa-зоны предполагает наличие натурального камня – мрамора в интерьере, особенно выигрышно будут смотреться модули с мрамором All'antica.

Фабрика All'antica производит уникальный модульный паркет с особенно высокой износоустойчивостью. Все дело в том, что продукция фабрики – это винтажный паркет, который проходит сложнейшую обработку самыми разными техниками, существенно повышающими прочность этих изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Разговор на тему / все
Массивная доска дуб – акция «под ключ»

Массивная доска – наиболее популярное напольное покрытие, которое применяется в оформлении премиальных интерьеров. Уникальная акция «Массивная доска «под ключ» позволяет приобрести лучшую массивную доску из дуба с полным комплексом паркетных работ по цене от 4 600 руб/м2. Итак, массивная доска двух брендов - Bentline и Farecom.

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Архитектор месяца