Паркет, массивная доска или модульный паркет. Как правильно подобрать полы в спальню?

Дерево – великолепный материал, который позволяет создавать самые разные типы элементов, применимых в интерьере. К ним относятся основные составляющие любого жилого пространства: полы, двери, мебель. Сегодня мы подробно поговорим о том. Какие типы паркета, межкомнатных дверей и мебели помогут составить гармоничное решение спальни

Итак, важнейшим вопросом в оформлении спальни является правильный выбор напольного покрытия для спальни. Чтобы решить задачу грамотно, необходимо учесть несколько важных моментов. Здесь важно все, начиная от климатической зоны, в которой расположено жилище и общего стилистического решения, уровня освещенности, цвета, преобладающего в интерьере спальни до размера помещения, высоты его потолков и прочее.

Деревянные покрытия, а речь именно о них, наиболее часто применимы в холодных регионах, ведь пол в спальне должен быть теплым. Паркеты и массивная доска для спальни используются во всех интерьерных стилях от кантри до хай-тека. Однако в первую очередь, выбор паркета или массивной доски относится к спальням в классическом стиле, в которых гармония и пропорции, сочетаемость материалов и отделок играют самую важную роль.

Здесь не обойтись без паркетов или массивной доски, представленных в широчайшей цветовой гамме и в разных техниках исполнения. Применим в таких спальнях и художественный паркет, который создается по индивидуальным эскизам архитекторов и модульный паркет, отличающийся эксклюзивными дизайнами.

Важно иметь в виду и ширину помещения - с помощью правильно подобранного напольного покрытия и грамотного расположения досок, можно, например, визуально нейтрализовать излишнюю суженность помещения.

В спальной зоне на первый план выходит эстетичность напольного покрытия. Именно в спальне можно пожертвовать таким существенным показателем как повышенная износостойкость – спальня не является самым часто посещаемым большим количеством людей местом в доме. Именно поэтому основной упор при выборе пола для спальни приходится на его дизайн.

Как паркеты, так и массивная доска для спальни подбираются в соответствии с интерьерным решением, однако общим для всех спален становится акцент на спокойствие и умиротворенную атмосферу в этом помещении. Лучше, если полы в этой зоне будут выдержаны в спокойных оттенках темных или светлых цветов.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета
Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью
Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…
Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол
Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски
Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена
Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски
Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте
Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom
Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха
Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере
Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета
Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить
Архитектор месяца