Двухэтажный дом во фламандском стиле

Автор проекта: Родняная Екатерина, Аллилуев Александр
Объект: Фламандский дом
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь архитектуры и ландшафта
  • планировка, отражающая образ жизни конкретной семьи
  • комфортный интерьер в приглушенных тонах с натуральными материалами и состаренными фактурами
  • мебель, светильники и аксессуары в стиле шебби шик
Концепция

Идею загородного дома семейная пара вынашивала несколько лет, поэтому к архитекторам Екатерине Родняной и Александру Аллилуеву они обратились с четким видением его архитектурного облика, планировки и декоративного наполнения. Особенность жизни заказчиков заключается в том, что значительную часть времени они проводят на открытом воздухе: в саду, любуются пейзажем, готовят барбекю, принимают гостей, поэтому дом должен был быть тесно связан с ландшафтом.

Связать интерьер с экстерьером позволили панорамные окна и стеклянные двери, ведущие из жилых помещений прямо на открытую веранду заднего двора. В то же время со стороны улицы внутренняя жизнь дома максимально скрыта от глаз за глухим фасадом. Архитектура дома простая и лаконичная: двухэтажный прямоугольный объем лишен декоративных деталей, а оформление коричнево-терракотовым клинкерным кирпичом отсылает к постройкам Бельгии и Голландии. Внутреннее пространство решено в духе интерьеров Северной Европы, где современность тесно переплетена с традициями.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, где первый этаж занимают общественные помещения, а второй – приватные. Внизу помещения сгруппированы вдоль оси-анфилады, которая соединяет разные по назначению зоны, придает интерьеру воздушность. Отсутствие дверных проемов позволяет солнечным лучам беспрепятственно проникать во все уголки дома, играть на стенах и мебели, создавая причудливые рисунки.

Ядро общественной зоны – просторная столовая, объединенная с кухней. По площади она куда больше гостиной, что связано с образом жизни заказчиков, которые любят готовить и принимать гостей. И именно здесь расположен камин – каменная печь, брутальная и абсолютно функциональная. Отличительная особенность приватных помещений, также продиктованная нюансами жизненного уклада семьи: большая хозяйская ванная комната, которая по площади превосходит спальню.

Декор

Интерьер выполнен в традициях дизайна Северной Европы с его приглушенным колоритом, оттенками из земляной гаммы, состаренными фактурами, винтажной мебелью и аксессуарами, натуральными материалами, льняными тканями. С однотонными крашеными стенами серо-жемчужного цвета контрастируют полы, выложенные черным с искорками камнем, а также красный кирпич печи-камина.

Корпусная мебель из светлого состаренного дерева в бельгийском стиле дополнена черными кожаными креслами и столиками из серого камня. Внешне пространство выглядит простым, лаконичным и мягким, но за этой простотой скрывается настоящая роскошь материалов и фактур, игры света и тени.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Оформление стен, краски Beckers

Светильники Flamant

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Horus

Мебель

Flamant, диваны Baxter; поставщик Dantone Home

Кухня Castagna Cucine

Оборудование

Отопительный котел De Dietrich

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».