Двухэтажный дом во фламандском стиле

Автор проекта: Родняная Екатерина, Аллилуев Александр
Объект: Фламандский дом
Общая площадь: 570 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • связь архитектуры и ландшафта
  • планировка, отражающая образ жизни конкретной семьи
  • комфортный интерьер в приглушенных тонах с натуральными материалами и состаренными фактурами
  • мебель, светильники и аксессуары в стиле шебби шик
Концепция

Идею загородного дома семейная пара вынашивала несколько лет, поэтому к архитекторам Екатерине Родняной и Александру Аллилуеву они обратились с четким видением его архитектурного облика, планировки и декоративного наполнения. Особенность жизни заказчиков заключается в том, что значительную часть времени они проводят на открытом воздухе: в саду, любуются пейзажем, готовят барбекю, принимают гостей, поэтому дом должен был быть тесно связан с ландшафтом.

Связать интерьер с экстерьером позволили панорамные окна и стеклянные двери, ведущие из жилых помещений прямо на открытую веранду заднего двора. В то же время со стороны улицы внутренняя жизнь дома максимально скрыта от глаз за глухим фасадом. Архитектура дома простая и лаконичная: двухэтажный прямоугольный объем лишен декоративных деталей, а оформление коричнево-терракотовым клинкерным кирпичом отсылает к постройкам Бельгии и Голландии. Внутреннее пространство решено в духе интерьеров Северной Европы, где современность тесно переплетена с традициями.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку, где первый этаж занимают общественные помещения, а второй – приватные. Внизу помещения сгруппированы вдоль оси-анфилады, которая соединяет разные по назначению зоны, придает интерьеру воздушность. Отсутствие дверных проемов позволяет солнечным лучам беспрепятственно проникать во все уголки дома, играть на стенах и мебели, создавая причудливые рисунки.

Ядро общественной зоны – просторная столовая, объединенная с кухней. По площади она куда больше гостиной, что связано с образом жизни заказчиков, которые любят готовить и принимать гостей. И именно здесь расположен камин – каменная печь, брутальная и абсолютно функциональная. Отличительная особенность приватных помещений, также продиктованная нюансами жизненного уклада семьи: большая хозяйская ванная комната, которая по площади превосходит спальню.

Декор

Интерьер выполнен в традициях дизайна Северной Европы с его приглушенным колоритом, оттенками из земляной гаммы, состаренными фактурами, винтажной мебелью и аксессуарами, натуральными материалами, льняными тканями. С однотонными крашеными стенами серо-жемчужного цвета контрастируют полы, выложенные черным с искорками камнем, а также красный кирпич печи-камина.

Корпусная мебель из светлого состаренного дерева в бельгийском стиле дополнена черными кожаными креслами и столиками из серого камня. Внешне пространство выглядит простым, лаконичным и мягким, но за этой простотой скрывается настоящая роскошь материалов и фактур, игры света и тени.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «ОКНА - KNEER»

Оформление стен, краски Beckers

Светильники Flamant

Сантехника Villeroy & Boch, ванна Horus

Мебель

Flamant, диваны Baxter; поставщик Dantone Home

Кухня Castagna Cucine

Оборудование

Отопительный котел De Dietrich

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Союз камня и дерева Союз камня и дерева
Объект: Дом   Общая площадь: 1892 кв.м.
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца