Kelo Market

Кело сруб: прочный как крепость, красивый как дворец

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – карельской сухостойной сосне, обладающей набором неоспоримых преимуществ для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным, созданным живой природой обликом. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна в стиле деревянного зодчества, - говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Строительство дома сруба, как известно, традиционно для русской архитектуры и отличается как конструктивно-техническими, так и архитектурными особенностями. Именно дерево исторически стало основным материалом, применяемым в домостроении на всей территории нашей страны. Постройки «народного зодчества», а также великолепные деревянные сооружения профессиональной архитектуры сегодня дополняются интересными современными решениями. А выбор древесины, прежде ограниченный регионом застройки, сейчас зависит только от предпочтений заказчика. Существует несколько видов древесины, из которой возводятся дома, но именно кело – оптимальное решение для тех, кому нужен самый эффектный, прочный и быстровозводимый дом. Итак, кело сруб, в чем заключаются его особенности и преимущества?

Дом-бревно кело, строительство компания Kelo Market

Деревянная усадьба, строительство кело, компания Kelo Market

Дом кело, строительство компания Kelo Market

Поскольку это древесина высочайшей плотности, все постройки из нее, независимо от площади, этажности и типа конструкции, отличаются несокрушимой надежностью. К тому же кело - уже полностью готовый природный материал, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, в том числе специальными составами. Это определяет очень высокую скорость возведения и обеспечивает 100 % экологичность древесины, исключая возможность аллергических реакций в процессе эксплуатации дома. 

Кело материал, производственно-строительная компания Kelo Market

Кело шале, компания Kelo Market

В числе преимуществ и тот факт, что материал кело является и строительным, и отделочным. Он исключительно декоративен: стволы 300-летней сосны благородного «седого» оттенка сплошь испещрены диковинными природными узорами. А янтарно-медовая сердцевина, которая открывается на спилах, не выгорает и не выцветает.

Древесина кело, производственно-строительная компания Kelo Market

Строительство домов кело, компания Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Сруб кело, строительство Kelo Market

Стоимость строительства дома кело зависит от нескольких факторов. В первую очередь, от диаметра бревна. Чем диаметр больше, тем выше теплоизоляционные характеристики стен: теплее зимой и прохладнее летом. При бОльшем диаметре бревен стены прочнее и надежнее, меньше венцов и соединений и срок службы здания дольше. В нашей климатической зоне наиболее распространенный диаметр бревна для сруба 300-400 мм.

Деревянный дом кело с баней, строительство Kelo Market

Усадьба сруб Кело, зона барбекю, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Бревна кело диаметром до 600 мм позволяют возводить очень эффектные сооружения, в том числе объединенные в единый стилистический ансамбль, что особенно актуально на просторных участках. Пропорции материала дают возможность гармонично объединять под общей крышей несколько объемов: жилой дом, баню, бассейн, зону барбекю, а также проектировать впечатляющие проходы между ними.

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Кело дом как никакой другой подчеркивает масштаб территории, словно «вырастая» на участке, он остается гармоничным в природном и организованном ландшафте. Такой дом – лучшее решение на участке у воды. Примечательно, что кело абсолютно не повержен гниению и появлению грибка. Именно поэтому из него когда-то строились корабли.

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Кело комплекс на участке у воды, строительство Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело наилучшим образом соответствует амбициозной идее возвести здание, не только фундаментальное и надежное, но и по-настоящему респектабельное. Быстро и качественно - с опытной, профессиональной компанией Kelo Market, имеющей большую практику строительной работы с этим уникальным материалом. Демонстрационный дом Кело - Московская область, деревня Жостово.

Демонстрационный дом Кело компании Kelo Market

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов из сухостойной сосны Kelo. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера. Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины Kelo, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус; проектирует дома и строения из Кело (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Подробнее на сайте http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Архитектор месяца