Kelo Market

Кело сруб: прочный как крепость, красивый как дворец

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – карельской сухостойной сосне, обладающей набором неоспоримых преимуществ для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным, созданным живой природой обликом. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна в стиле деревянного зодчества, - говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Строительство дома сруба, как известно, традиционно для русской архитектуры и отличается как конструктивно-техническими, так и архитектурными особенностями. Именно дерево исторически стало основным материалом, применяемым в домостроении на всей территории нашей страны. Постройки «народного зодчества», а также великолепные деревянные сооружения профессиональной архитектуры сегодня дополняются интересными современными решениями. А выбор древесины, прежде ограниченный регионом застройки, сейчас зависит только от предпочтений заказчика. Существует несколько видов древесины, из которой возводятся дома, но именно кело – оптимальное решение для тех, кому нужен самый эффектный, прочный и быстровозводимый дом. Итак, кело сруб, в чем заключаются его особенности и преимущества?

Дом-бревно кело, строительство компания Kelo Market

Деревянная усадьба, строительство кело, компания Kelo Market

Дом кело, строительство компания Kelo Market

Поскольку это древесина высочайшей плотности, все постройки из нее, независимо от площади, этажности и типа конструкции, отличаются несокрушимой надежностью. К тому же кело - уже полностью готовый природный материал, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, в том числе специальными составами. Это определяет очень высокую скорость возведения и обеспечивает 100 % экологичность древесины, исключая возможность аллергических реакций в процессе эксплуатации дома. 

Кело материал, производственно-строительная компания Kelo Market

Кело шале, компания Kelo Market

В числе преимуществ и тот факт, что материал кело является и строительным, и отделочным. Он исключительно декоративен: стволы 300-летней сосны благородного «седого» оттенка сплошь испещрены диковинными природными узорами. А янтарно-медовая сердцевина, которая открывается на спилах, не выгорает и не выцветает.

Древесина кело, производственно-строительная компания Kelo Market

Строительство домов кело, компания Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Сруб кело, строительство Kelo Market

Стоимость строительства дома кело зависит от нескольких факторов. В первую очередь, от диаметра бревна. Чем диаметр больше, тем выше теплоизоляционные характеристики стен: теплее зимой и прохладнее летом. При бОльшем диаметре бревен стены прочнее и надежнее, меньше венцов и соединений и срок службы здания дольше. В нашей климатической зоне наиболее распространенный диаметр бревна для сруба 300-400 мм.

Деревянный дом кело с баней, строительство Kelo Market

Усадьба сруб Кело, зона барбекю, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Бревна кело диаметром до 600 мм позволяют возводить очень эффектные сооружения, в том числе объединенные в единый стилистический ансамбль, что особенно актуально на просторных участках. Пропорции материала дают возможность гармонично объединять под общей крышей несколько объемов: жилой дом, баню, бассейн, зону барбекю, а также проектировать впечатляющие проходы между ними.

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Кело дом как никакой другой подчеркивает масштаб территории, словно «вырастая» на участке, он остается гармоничным в природном и организованном ландшафте. Такой дом – лучшее решение на участке у воды. Примечательно, что кело абсолютно не повержен гниению и появлению грибка. Именно поэтому из него когда-то строились корабли.

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Кело комплекс на участке у воды, строительство Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело наилучшим образом соответствует амбициозной идее возвести здание, не только фундаментальное и надежное, но и по-настоящему респектабельное. Быстро и качественно - с опытной, профессиональной компанией Kelo Market, имеющей большую практику строительной работы с этим уникальным материалом. Демонстрационный дом Кело - Московская область, деревня Жостово.

Демонстрационный дом Кело компании Kelo Market

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов из сухостойной сосны Kelo. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера. Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины Kelo, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус; проектирует дома и строения из Кело (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Подробнее на сайте http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса
Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный
Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…
Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование
Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус
Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов
Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Мастер-класс / все
Архитектурное наследие 2022: Гран-при
Мастер-класс / все
АРХ МОСКВА 2022
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца