Kelo Market

Кело сруб: прочный как крепость, красивый как дворец

Сергей Савочкин, Марина Майковская, владельцы компании Kelo Market

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – карельской сухостойной сосне, обладающей набором неоспоримых преимуществ для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным, созданным живой природой обликом. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна в стиле деревянного зодчества, - говорит Сергей Савочкин, владелец компании Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Строительство дома сруба, как известно, традиционно для русской архитектуры и отличается как конструктивно-техническими, так и архитектурными особенностями. Именно дерево исторически стало основным материалом, применяемым в домостроении на всей территории нашей страны. Постройки «народного зодчества», а также великолепные деревянные сооружения профессиональной архитектуры сегодня дополняются интересными современными решениями. А выбор древесины, прежде ограниченный регионом застройки, сейчас зависит только от предпочтений заказчика. Существует несколько видов древесины, из которой возводятся дома, но именно кело – оптимальное решение для тех, кому нужен самый эффектный, прочный и быстровозводимый дом. Итак, кело сруб, в чем заключаются его особенности и преимущества?

Дом-бревно кело, строительство компания Kelo Market

Деревянная усадьба, строительство кело, компания Kelo Market

Дом кело, строительство компания Kelo Market

Поскольку это древесина высочайшей плотности, все постройки из нее, независимо от площади, этажности и типа конструкции, отличаются несокрушимой надежностью. К тому же кело - уже полностью готовый природный материал, который не нуждается ни в какой дополнительной обработке, в том числе специальными составами. Это определяет очень высокую скорость возведения и обеспечивает 100 % экологичность древесины, исключая возможность аллергических реакций в процессе эксплуатации дома. 

Кело материал, производственно-строительная компания Kelo Market

Кело шале, компания Kelo Market

В числе преимуществ и тот факт, что материал кело является и строительным, и отделочным. Он исключительно декоративен: стволы 300-летней сосны благородного «седого» оттенка сплошь испещрены диковинными природными узорами. А янтарно-медовая сердцевина, которая открывается на спилах, не выгорает и не выцветает.

Древесина кело, производственно-строительная компания Kelo Market

Строительство домов кело, компания Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Сруб кело, строительство Kelo Market

Стоимость строительства дома кело зависит от нескольких факторов. В первую очередь, от диаметра бревна. Чем диаметр больше, тем выше теплоизоляционные характеристики стен: теплее зимой и прохладнее летом. При бОльшем диаметре бревен стены прочнее и надежнее, меньше венцов и соединений и срок службы здания дольше. В нашей климатической зоне наиболее распространенный диаметр бревна для сруба 300-400 мм.

Деревянный дом кело с баней, строительство Kelo Market

Усадьба сруб Кело, зона барбекю, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Кело комплекс, строительство Kelo Market

Бревна кело диаметром до 600 мм позволяют возводить очень эффектные сооружения, в том числе объединенные в единый стилистический ансамбль, что особенно актуально на просторных участках. Пропорции материала дают возможность гармонично объединять под общей крышей несколько объемов: жилой дом, баню, бассейн, зону барбекю, а также проектировать впечатляющие проходы между ними.

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Проект усадьбы сруба кело

Кело дом как никакой другой подчеркивает масштаб территории, словно «вырастая» на участке, он остается гармоничным в природном и организованном ландшафте. Такой дом – лучшее решение на участке у воды. Примечательно, что кело абсолютно не повержен гниению и появлению грибка. Именно поэтому из него когда-то строились корабли.

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Кело комплекс на участке у воды, строительство Kelo Market

Деревянный дом кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело, строительство Kelo Market

Бревенчатый дом-усадьба кело наилучшим образом соответствует амбициозной идее возвести здание, не только фундаментальное и надежное, но и по-настоящему респектабельное. Быстро и качественно - с опытной, профессиональной компанией Kelo Market, имеющей большую практику строительной работы с этим уникальным материалом. Демонстрационный дом Кело - Московская область, деревня Жостово.

Демонстрационный дом Кело компании Kelo Market

Kelo Market – производственно-строительная компания полного цикла, основана в 2009 году, специализируется на возведении домов из сухостойной сосны Kelo. Предприятие включает собственное деревообрабатывающее производство (Карелия, город Медвежьегорск); проектный отдел, строительное подразделение, мастерскую интерьера. Компания Kelo Market осуществляет добычу древесины Kelo, производит строительные и отделочные пиломатериалы, включая лафет, брус; проектирует дома и строения из Кело (архитектура, инженерия); осуществляет строительство (фундамент, стеновой комплект, кровля); предоставляет услуги по отделочным работам, меблировке, декорированию; проведению ландшафтных работ. Подробнее на сайте http://kelo.market.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Активныедискуссии