добавить в друзья
Kelo Market

Кровли Кело

В строительстве деревянных домов Кело большое значение имеет тип применяемой кровли. Особенность самого строительного материала Кело, его брутальный, неповторимый внешний облик предусматривает соответствующую крышу, отличающуюся столь же яркой, натуральной природой.

Именно стилистическое единство, основанное на подлинности всех элементов строения из Кело, и в особенности его стен и крыши, создает тот феноменальный образ, благодаря которому дома Кело не похожи на другие деревянные дома. Для строительства домов Кело компания Kelo Market предлагает несколько видов кровельных материалов: сланцевую кровлю, осиновую дранку, гонт из лиственницы или дуба, камышовую, травяную кровлю. Все эти виды кровель являются 100% природными материалами, с высоким качеством и сроком эксплуатации. При этом у каждого кровельного материала есть свои особенности.

Сланцевая кровля, являясь натуральным экологичным материалом из горной породы, представляет собой сланцевые пласты, которые формируются вручную. Сланцевая кровля сверх-прочна, срок ее эксплуатации безграничен. Компания Kelo Market предлагает сланцевые каменные кровли как в крупном формате – пластами, так и в виде небольших плашек, благодаря которым можно укрывать любые, в том числе самые сложные кровельные конструкции. Цветовая гамма сланцевой кровли в серых, серо-коричневых, серо-зеленых тонах гармонично сочетается с оттенком древесины Кело, что позволяет достигать полного единства архитектурного образа. Как альтернатива сланцу для изготовления каменной крыши возможно использование песчаника (добыча Ростовский карьер). Пример каменной крыши можно увидеть в экспозиционном доме Kelo Market.

Осиновая дранка – натуральная деревянная черепица, материал, применяемый для устройства кровли и отделки внутренних стен и потолков. Этот «легкий» материал обладает герметичностью, высокой тепло-, звуко-, гидроизоляцией, дает строительные преимущества в организации сложных кровель, легко ремонтируется, имеет долгий срок службы. Дранка (от «драть») - исконно-русский материал, применяемый для устройства крыши. Изготавливается из осины вручную: осиновый чурбан стругается тонкими листами. Толщина листа 2 мм - 4 мм.

Гонт из лиственницы или дуба – натуральная деревянная черепица, материал, родом из Европы, по сей день он широко применяется в европейском домостроении. Различают колотый и пиленый гонт. Колотая вручную плашка сохраняет направление волокон, имеет естественные целостные торцы и очень долгий срок службы. Пиленый гонт производится промышленным способом. Все плашки стандартизированы под нужный размер. Гонт из лиственницы или дуба колотый/пиленый – толщина плашки 10 мм - 20 мм. Пример деревянной крыши можно увидеть в экспозиционном доме Kelo Market.

Травяная кровля – экологичный вид кровельного покрытия. Для создания травяной кровли изготавливаются кровельные короба, организуется система гидроизоляции и водоотведения, короба наполняются грунтом, в который высаживаются кочки, мох, трава… Пример травяной крыши можно увидеть в экспозиционном доме Kelo Market.

Камышовая крыша – экологичный природный материал с высокой тепло-, шумоизоляцией, устойчивый к перепадам температур, влажности, ветру. Рекомендуемая толщина кровельного покрытия из камыша в готовом виде – не менее 30 см. Камышовое покрытие укладывается снопами, которые укрепляются и стягиваются до полного отсутствия воздуха между стеблями. Такая крыша очень декоративна, позволяет реализовывать любые узоры, возможно формирование узора в виде букв. Пример камышовой крыши можно увидеть в экспозиционном доме Kelo Market.

Среди вариантов кровельных материалов в компании Kelo Market представлены также медная и керамическая кровля.

Каждый из видов кровельного покрытия требует определенного градуса укладки, что должно находить отражение в архитектурном проекте строения. Всестороннюю помощь в выборе типа кровли, консультации опытных специалистов- проектировщиков и укладчиков кровель, самые надежные европейские и российские поставщики кровельных материалов всех видов – в компании Kelo Market http://kelo.market

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.