Кушнарева-Леоне Ольга

У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Ольга Кушнарева-Леоне

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Существует ли некий «золотой стандарт» интерьера премиального уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Квартиры класса люкс отличает большая площадь, сквозная планировка, открытые пространства, высокие потолки и панорамные окна. В продуманном до мельчайших деталей интерьере не должно быть ни случайных предметов, ни бюджетных материалов. Все должно быть обставлено изысканно и со вкусом. Меблировка выбирается по каталогами или индивидуально проектируется и изготавливается на заказ. Весь интерьер должен быть безукоризненным.

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: За годы работы в вашем портфолио собрались самые разноплановые работы – среди них и квартиры, и загородные дома и, практически, королевские резиденции. Существует ли разница в оформлении дома и квартиры?

Ольга Кушнарева Леоне: Принципиальных различий нет: по персонализированному заданию заказчика определяется концепция интерьера, подбираются и прорабатываются сложные комплексные решения, все это складывается в единый проект, и начинается реализация.

Подробнее об объекте здесь.

Любой интерьер, который мы выполнили, это не какие-либо тенденции, и не какой-то определённый стиль – это большая серьезная работа специалиста с целым комплексом задач и решений. Разумеется, чем больше объект, тем больше сценариев в нем разыгрывается, тем больше решений требуется и деталей используется…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Не так давно Вы закончили работу над уникальным объектом – особняком на Ближнем Востоке. В чем состоит особенность оформления резиденций такого высокого уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Такие масштабные проекты всегда требуют больших профессиональных знаний и опыта, максимальной концентрации и бескомпромиссного подхода к качеству проектирования и реализации. Подобные объекты выполняются «под ключ», дизайнер подбирает всё, вплоть до аксессуаров и столового серебра. Помимо интерьерного проекта как такового, куда входят отделка, меблировка, текстильное оформление и декор, в проект еще включаются задачи по размещению коллекций искусства – живописи, графики, скульптуры…

Подробнее об объекте здесь.

Еще одна особенность таких проектов - индивидуализация. Она предусматривает разработку и создание элементов личного стиля. Монограммы, вензеля используются в элементах общего декора – в лепнине, в дизайне элементов паркета, мрамора, они могут вышиваться на постельном белье и другом текстиле, гравироваться на столовых приборах, наноситься на посуду…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Стилистические предпочтения заказчиков определяются в большей степени по формуле: молодым – современный стиль, зрелым – классика? Или это не так? Что, на Ваш взгляд, формирует вкус в интерьере?

Ольга Кушнарева Леоне: Красивый интерьер – это полноправное звено цепочки удовольствий, которыми человек стремится наполнить свою жизнь, такими как музыка, путешествия, высокая кухня… Наши заказчики, как правило, имеют не один дом. И для каждого жилья нужна своя «интерьерная история». Ее надо заново придумать, чтобы она приносила удовольствие. Поэтому интерьер – это всегда творчество, мечты, придумывание. И если к дизайнеру есть доверие, то в процессе его работы заказчик может не только фантазировать, но и, безусловно, развивать вкус…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Как Вы относитесь к понятию «интерьерная мода»? Она существует?

Ольга Кушнарева Леоне: Мы работаем, в основном, в классике, и в последние годы выполняем проекты в стиле contemporary, который не уступает классике в благородстве пропорций, форм, отделок и материалов. Для неоклассики мы подбираем решения в светлых тонах, стремимся к лаконизму в формах, добавляем яркие акценты. В этом нам импонирует европейский и американский мебельный дизайн, который классические пропорции реализует с помощью современных материалов.

Подробнее об объекте здесь.

Можно сказать, что в премиальном интерьерном сегменте, в котором мы работаем, доминирует современная классика, причем как в России, так и за рубежом. За годы работы мы значительно расширили наш опыт по созданию таких интерьеров. Здесь нам помогли глубокие знания исторических стилей, классических канонов и умение сочетать их с современным представлением о комфорте. Они оказались востребованными и у европейских клиентов. http://olgakushnareva.com.

Крупным планом
Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер почти два десятилетия оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...

Персона рубрики «Архитектор месяца» - Татьяна Божовская, основатель и руководитель собственного бюро «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской», одного из самых авторитетных архитектурно-интерьерных бюро России. О работе, любимых интерьерах, дизайнерах, трендах меняющегося рынка интерьера и архитектуры - в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Архитектор месяца