Кушнарева-Леоне Ольга

У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Ольга Кушнарева-Леоне

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Существует ли некий «золотой стандарт» интерьера премиального уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Квартиры класса люкс отличает большая площадь, сквозная планировка, открытые пространства, высокие потолки и панорамные окна. В продуманном до мельчайших деталей интерьере не должно быть ни случайных предметов, ни бюджетных материалов. Все должно быть обставлено изысканно и со вкусом. Меблировка выбирается по каталогами или индивидуально проектируется и изготавливается на заказ. Весь интерьер должен быть безукоризненным.

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: За годы работы в вашем портфолио собрались самые разноплановые работы – среди них и квартиры, и загородные дома и, практически, королевские резиденции. Существует ли разница в оформлении дома и квартиры?

Ольга Кушнарева Леоне: Принципиальных различий нет: по персонализированному заданию заказчика определяется концепция интерьера, подбираются и прорабатываются сложные комплексные решения, все это складывается в единый проект, и начинается реализация.

Подробнее об объекте здесь.

Любой интерьер, который мы выполнили, это не какие-либо тенденции, и не какой-то определённый стиль – это большая серьезная работа специалиста с целым комплексом задач и решений. Разумеется, чем больше объект, тем больше сценариев в нем разыгрывается, тем больше решений требуется и деталей используется…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Не так давно Вы закончили работу над уникальным объектом – особняком на Ближнем Востоке. В чем состоит особенность оформления резиденций такого высокого уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Такие масштабные проекты всегда требуют больших профессиональных знаний и опыта, максимальной концентрации и бескомпромиссного подхода к качеству проектирования и реализации. Подобные объекты выполняются «под ключ», дизайнер подбирает всё, вплоть до аксессуаров и столового серебра. Помимо интерьерного проекта как такового, куда входят отделка, меблировка, текстильное оформление и декор, в проект еще включаются задачи по размещению коллекций искусства – живописи, графики, скульптуры…

Подробнее об объекте здесь.

Еще одна особенность таких проектов - индивидуализация. Она предусматривает разработку и создание элементов личного стиля. Монограммы, вензеля используются в элементах общего декора – в лепнине, в дизайне элементов паркета, мрамора, они могут вышиваться на постельном белье и другом текстиле, гравироваться на столовых приборах, наноситься на посуду…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Стилистические предпочтения заказчиков определяются в большей степени по формуле: молодым – современный стиль, зрелым – классика? Или это не так? Что, на Ваш взгляд, формирует вкус в интерьере?

Ольга Кушнарева Леоне: Красивый интерьер – это полноправное звено цепочки удовольствий, которыми человек стремится наполнить свою жизнь, такими как музыка, путешествия, высокая кухня… Наши заказчики, как правило, имеют не один дом. И для каждого жилья нужна своя «интерьерная история». Ее надо заново придумать, чтобы она приносила удовольствие. Поэтому интерьер – это всегда творчество, мечты, придумывание. И если к дизайнеру есть доверие, то в процессе его работы заказчик может не только фантазировать, но и, безусловно, развивать вкус…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Как Вы относитесь к понятию «интерьерная мода»? Она существует?

Ольга Кушнарева Леоне: Мы работаем, в основном, в классике, и в последние годы выполняем проекты в стиле contemporary, который не уступает классике в благородстве пропорций, форм, отделок и материалов. Для неоклассики мы подбираем решения в светлых тонах, стремимся к лаконизму в формах, добавляем яркие акценты. В этом нам импонирует европейский и американский мебельный дизайн, который классические пропорции реализует с помощью современных материалов.

Подробнее об объекте здесь.

Можно сказать, что в премиальном интерьерном сегменте, в котором мы работаем, доминирует современная классика, причем как в России, так и за рубежом. За годы работы мы значительно расширили наш опыт по созданию таких интерьеров. Здесь нам помогли глубокие знания исторических стилей, классических канонов и умение сочетать их с современным представлением о комфорте. Они оказались востребованными и у европейских клиентов. http://olgakushnareva.com.

Крупным планом
Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер почти два десятилетия оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца / все
Тренд ближайшего времени - упрощение и уменьшение...

Персона рубрики «Архитектор месяца» - Татьяна Божовская, основатель и руководитель собственного бюро «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской», одного из самых авторитетных архитектурно-интерьерных бюро России. О работе, любимых интерьерах, дизайнерах, трендах меняющегося рынка интерьера и архитектуры - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца