Кушнарева-Леоне Ольга

У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Ольга Кушнарева-Леоне

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Существует ли некий «золотой стандарт» интерьера премиального уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Квартиры класса люкс отличает большая площадь, сквозная планировка, открытые пространства, высокие потолки и панорамные окна. В продуманном до мельчайших деталей интерьере не должно быть ни случайных предметов, ни бюджетных материалов. Все должно быть обставлено изысканно и со вкусом. Меблировка выбирается по каталогами или индивидуально проектируется и изготавливается на заказ. Весь интерьер должен быть безукоризненным.

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: За годы работы в вашем портфолио собрались самые разноплановые работы – среди них и квартиры, и загородные дома и, практически, королевские резиденции. Существует ли разница в оформлении дома и квартиры?

Ольга Кушнарева Леоне: Принципиальных различий нет: по персонализированному заданию заказчика определяется концепция интерьера, подбираются и прорабатываются сложные комплексные решения, все это складывается в единый проект, и начинается реализация.

Подробнее об объекте здесь.

Любой интерьер, который мы выполнили, это не какие-либо тенденции, и не какой-то определённый стиль – это большая серьезная работа специалиста с целым комплексом задач и решений. Разумеется, чем больше объект, тем больше сценариев в нем разыгрывается, тем больше решений требуется и деталей используется…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Не так давно Вы закончили работу над уникальным объектом – особняком на Ближнем Востоке. В чем состоит особенность оформления резиденций такого высокого уровня?

Ольга Кушнарева Леоне: Такие масштабные проекты всегда требуют больших профессиональных знаний и опыта, максимальной концентрации и бескомпромиссного подхода к качеству проектирования и реализации. Подобные объекты выполняются «под ключ», дизайнер подбирает всё, вплоть до аксессуаров и столового серебра. Помимо интерьерного проекта как такового, куда входят отделка, меблировка, текстильное оформление и декор, в проект еще включаются задачи по размещению коллекций искусства – живописи, графики, скульптуры…

Подробнее об объекте здесь.

Еще одна особенность таких проектов - индивидуализация. Она предусматривает разработку и создание элементов личного стиля. Монограммы, вензеля используются в элементах общего декора – в лепнине, в дизайне элементов паркета, мрамора, они могут вышиваться на постельном белье и другом текстиле, гравироваться на столовых приборах, наноситься на посуду…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Стилистические предпочтения заказчиков определяются в большей степени по формуле: молодым – современный стиль, зрелым – классика? Или это не так? Что, на Ваш взгляд, формирует вкус в интерьере?

Ольга Кушнарева Леоне: Красивый интерьер – это полноправное звено цепочки удовольствий, которыми человек стремится наполнить свою жизнь, такими как музыка, путешествия, высокая кухня… Наши заказчики, как правило, имеют не один дом. И для каждого жилья нужна своя «интерьерная история». Ее надо заново придумать, чтобы она приносила удовольствие. Поэтому интерьер – это всегда творчество, мечты, придумывание. И если к дизайнеру есть доверие, то в процессе его работы заказчик может не только фантазировать, но и, безусловно, развивать вкус…

Подробнее об объекте здесь.

АрхРевю: Как Вы относитесь к понятию «интерьерная мода»? Она существует?

Ольга Кушнарева Леоне: Мы работаем, в основном, в классике, и в последние годы выполняем проекты в стиле contemporary, который не уступает классике в благородстве пропорций, форм, отделок и материалов. Для неоклассики мы подбираем решения в светлых тонах, стремимся к лаконизму в формах, добавляем яркие акценты. В этом нам импонирует европейский и американский мебельный дизайн, который классические пропорции реализует с помощью современных материалов.

Подробнее об объекте здесь.

Можно сказать, что в премиальном интерьерном сегменте, в котором мы работаем, доминирует современная классика, причем как в России, так и за рубежом. За годы работы мы значительно расширили наш опыт по созданию таких интерьеров. Здесь нам помогли глубокие знания исторических стилей, классических канонов и умение сочетать их с современным представлением о комфорте. Они оказались востребованными и у европейских клиентов. http://olgakushnareva.com.

Крупным планом
Архитектор месяца / все
«Я бы сказала потенциальному клиенту: Не бойтесь отдавать задачи профессионалу»…
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…
Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...
Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений
Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...
Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…
Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация
Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…
Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…
Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня
Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…
Архитектор месяца