Современная загородная усадьба

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Сальберг-Вачнадзе Оксана, Лобанова Оксана, Курочкина Светлана, Селезнева Ирина
Объект: Минимализм на Волге
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового дома с изменением силуэта, пропорций, пристройкой дополнительных объемов
  • рациональная планировка с открытыми объемами
  • интерьер в стилистке эко-минимализма
Концепция

Архитекторы бюро ub.design реконструировали и оформили интерьеры компактного загородного дома на Волге с видом на водную гладь. Заказчик приобрел «коробку» дома в типовом коттеджном поселке и поставил задачу превратить ее в современную усадьбу. Дом со скатной кровлей, со сложной изломанной геометрией, косыми окнами требовал серьезного архитектурного вмешательства. Архитекторы поменяли окна, достроили дополнительные объемы гостиной и тренажерного зала и визуально крепко привязали дом к участку.

Постройка стала шире, массивнее, ближе к земле… Помимо прочего они полностью изменили инженерное наполнение дома.

Планировка

Работая над внутренней структурой дома, архитекторы на первый план вывели идею открытости, свободы, связи с природой. В доме минимум перегородок, глухие стены заменяют стеклянные двери, они, с одной стороны, зонируют помещения, с другой – при необходимости их объединяют в единое целое. Главное помещение в доме – студийная гостиная, которая перетекает в кухню и столовую. Лестница также сделана структурной и декоративной частью гостевой зоны.

Декор

Интерьер дома исполнен в традиционной для бюро минималистской стилистике, но живой, домашней, которая передает ощущения жизни за городом. Этому служат природные материалы (дерево, камень, кожа) и цвета (зеленый, рыжий, земляные оттенки), а также вертикальные настенные композиции из стабилизированного мха. Природа входит внутрь и благодаря панорамным окнам, максимально распахнутым на воды Волги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов, шпонированные панели Prodema, HPL-панели FunderMax, кирпич Petersen, компания «Дом мечты» (Нижний Новгород)

Ночное освещение фасадов, компания QPRO

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Foscarini, Baxter, Martinelli Luce, Metalarte, Viabizzuno

Технический свет Viabizzuno

Мрамор Botticino

Сантехника Antonio Lupi, аксессуары Emco, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, тумба под ТВ, кресла B&B Italia, журнальный столик Maxalto

Кухня Bulthaup, навесные полки Acerbis, барные стулья Rolf Benz, стулья Bonaldo

Спальня кровать, кресла B&B Italia, прикроватные тумбы, комод под ТВ Molteni&C

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца