Современная загородная усадьба

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Сальберг-Вачнадзе Оксана, Лобанова Оксана, Курочкина Светлана, Селезнева Ирина
Объект: Минимализм на Волге
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового дома с изменением силуэта, пропорций, пристройкой дополнительных объемов
  • рациональная планировка с открытыми объемами
  • интерьер в стилистке эко-минимализма
Концепция

Архитекторы бюро ub.design реконструировали и оформили интерьеры компактного загородного дома на Волге с видом на водную гладь. Заказчик приобрел «коробку» дома в типовом коттеджном поселке и поставил задачу превратить ее в современную усадьбу. Дом со скатной кровлей, со сложной изломанной геометрией, косыми окнами требовал серьезного архитектурного вмешательства. Архитекторы поменяли окна, достроили дополнительные объемы гостиной и тренажерного зала и визуально крепко привязали дом к участку.

Постройка стала шире, массивнее, ближе к земле… Помимо прочего они полностью изменили инженерное наполнение дома.

Планировка

Работая над внутренней структурой дома, архитекторы на первый план вывели идею открытости, свободы, связи с природой. В доме минимум перегородок, глухие стены заменяют стеклянные двери, они, с одной стороны, зонируют помещения, с другой – при необходимости их объединяют в единое целое. Главное помещение в доме – студийная гостиная, которая перетекает в кухню и столовую. Лестница также сделана структурной и декоративной частью гостевой зоны.

Декор

Интерьер дома исполнен в традиционной для бюро минималистской стилистике, но живой, домашней, которая передает ощущения жизни за городом. Этому служат природные материалы (дерево, камень, кожа) и цвета (зеленый, рыжий, земляные оттенки), а также вертикальные настенные композиции из стабилизированного мха. Природа входит внутрь и благодаря панорамным окнам, максимально распахнутым на воды Волги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов, шпонированные панели Prodema, HPL-панели FunderMax, кирпич Petersen, компания «Дом мечты» (Нижний Новгород)

Ночное освещение фасадов, компания QPRO

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Foscarini, Baxter, Martinelli Luce, Metalarte, Viabizzuno

Технический свет Viabizzuno

Мрамор Botticino

Сантехника Antonio Lupi, аксессуары Emco, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, тумба под ТВ, кресла B&B Italia, журнальный столик Maxalto

Кухня Bulthaup, навесные полки Acerbis, барные стулья Rolf Benz, стулья Bonaldo

Спальня кровать, кресла B&B Italia, прикроватные тумбы, комод под ТВ Molteni&C

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца