Современная загородная усадьба

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Сальберг-Вачнадзе Оксана, Лобанова Оксана, Курочкина Светлана, Селезнева Ирина
Объект: Минимализм на Волге
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового дома с изменением силуэта, пропорций, пристройкой дополнительных объемов
  • рациональная планировка с открытыми объемами
  • интерьер в стилистке эко-минимализма
Концепция

Архитекторы бюро ub.design реконструировали и оформили интерьеры компактного загородного дома на Волге с видом на водную гладь. Заказчик приобрел «коробку» дома в типовом коттеджном поселке и поставил задачу превратить ее в современную усадьбу. Дом со скатной кровлей, со сложной изломанной геометрией, косыми окнами требовал серьезного архитектурного вмешательства. Архитекторы поменяли окна, достроили дополнительные объемы гостиной и тренажерного зала и визуально крепко привязали дом к участку.

Постройка стала шире, массивнее, ближе к земле… Помимо прочего они полностью изменили инженерное наполнение дома.

Планировка

Работая над внутренней структурой дома, архитекторы на первый план вывели идею открытости, свободы, связи с природой. В доме минимум перегородок, глухие стены заменяют стеклянные двери, они, с одной стороны, зонируют помещения, с другой – при необходимости их объединяют в единое целое. Главное помещение в доме – студийная гостиная, которая перетекает в кухню и столовую. Лестница также сделана структурной и декоративной частью гостевой зоны.

Декор

Интерьер дома исполнен в традиционной для бюро минималистской стилистике, но живой, домашней, которая передает ощущения жизни за городом. Этому служат природные материалы (дерево, камень, кожа) и цвета (зеленый, рыжий, земляные оттенки), а также вертикальные настенные композиции из стабилизированного мха. Природа входит внутрь и благодаря панорамным окнам, максимально распахнутым на воды Волги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов, шпонированные панели Prodema, HPL-панели FunderMax, кирпич Petersen, компания «Дом мечты» (Нижний Новгород)

Ночное освещение фасадов, компания QPRO

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Foscarini, Baxter, Martinelli Luce, Metalarte, Viabizzuno

Технический свет Viabizzuno

Мрамор Botticino

Сантехника Antonio Lupi, аксессуары Emco, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, тумба под ТВ, кресла B&B Italia, журнальный столик Maxalto

Кухня Bulthaup, навесные полки Acerbis, барные стулья Rolf Benz, стулья Bonaldo

Спальня кровать, кресла B&B Italia, прикроватные тумбы, комод под ТВ Molteni&C

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца