Современная загородная усадьба

Автор проекта: Уборевич-Боровский Борис
Соавтор(ы): Сальберг-Вачнадзе Оксана, Лобанова Оксана, Курочкина Светлана, Селезнева Ирина
Объект: Минимализм на Волге
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция типового дома с изменением силуэта, пропорций, пристройкой дополнительных объемов
  • рациональная планировка с открытыми объемами
  • интерьер в стилистке эко-минимализма
Концепция

Архитекторы бюро ub.design реконструировали и оформили интерьеры компактного загородного дома на Волге с видом на водную гладь. Заказчик приобрел «коробку» дома в типовом коттеджном поселке и поставил задачу превратить ее в современную усадьбу. Дом со скатной кровлей, со сложной изломанной геометрией, косыми окнами требовал серьезного архитектурного вмешательства. Архитекторы поменяли окна, достроили дополнительные объемы гостиной и тренажерного зала и визуально крепко привязали дом к участку.

Постройка стала шире, массивнее, ближе к земле… Помимо прочего они полностью изменили инженерное наполнение дома.

Планировка

Работая над внутренней структурой дома, архитекторы на первый план вывели идею открытости, свободы, связи с природой. В доме минимум перегородок, глухие стены заменяют стеклянные двери, они, с одной стороны, зонируют помещения, с другой – при необходимости их объединяют в единое целое. Главное помещение в доме – студийная гостиная, которая перетекает в кухню и столовую. Лестница также сделана структурной и декоративной частью гостевой зоны.

Декор

Интерьер дома исполнен в традиционной для бюро минималистской стилистике, но живой, домашней, которая передает ощущения жизни за городом. Этому служат природные материалы (дерево, камень, кожа) и цвета (зеленый, рыжий, земляные оттенки), а также вертикальные настенные композиции из стабилизированного мха. Природа входит внутрь и благодаря панорамным окнам, максимально распахнутым на воды Волги.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Оформление фасадов, шпонированные панели Prodema, HPL-панели FunderMax, кирпич Petersen, компания «Дом мечты» (Нижний Новгород)

Ночное освещение фасадов, компания QPRO

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Konzept

Свет Foscarini, Baxter, Martinelli Luce, Metalarte, Viabizzuno

Технический свет Viabizzuno

Мрамор Botticino

Сантехника Antonio Lupi, аксессуары Emco, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, тумба под ТВ, кресла B&B Italia, журнальный столик Maxalto

Кухня Bulthaup, навесные полки Acerbis, барные стулья Rolf Benz, стулья Bonaldo

Спальня кровать, кресла B&B Italia, прикроватные тумбы, комод под ТВ Molteni&C

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в коньячных тонах Ар-деко в коньячных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Пионовый сад Пионовый сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 146 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.