добавить в друзья
Ассоциация Русских Мастеров

Кабинет из дерева. Мебель по индивидуальному заказу

Авторы проекта – Дина Бауман-Шоу и Дарья Евграфова. Подробнее об объекте смотрите здесь

Конструкторский проект рабочей зоны в интерьере предполагает четкую структуру распределения целого комплекса элементов. Шкафы, необходимые стеллажи, стол с ящиками – каждый предмет меблировки при индивидуальном заказе рассчитывается, производится и монтируется по-отдельности. В случае с интерьером этой квартиры проект разрабатывался «Ассоциацией русских мастеров» также с учетом особенностей работы и пристрастий владельца интерьера, знаменитого российского писателя-фантаста. Кабинет отделан массивом дуба, тонированным под венге, – темный колер и высокопрочная древесина дарят помещению визуальное ощущение прочности, монументальности, делают его более структурированным. Плотность элементов и деталей конструкции привносит в кабинет в целом чувство мобилизации на работу и стимул к сосредоточенности.

Пространство рабочего кабинета, как правило, располагается в самой тихой части жилища, но главное – в нем все должно быть доступно и расположено как можно ближе к пишущему человеку: комфортный по высоте стол, необходимое количество ящиков, книжные шкафы и удобные стеллажи по периметру рабочей зоны. Стеклянные фасады некоторых полок стали полезным элементом декора в небольшом помещении: стекло зрительно скрадывает объем и защищает книги от воздействия света и пыли. Писатель – этот еще и библиофил, всегда бережно и заботливо относящийся к литературным коллекциям.

О других работах компании «Ассоциация русских мастеров» можно узнать на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.