добавить в друзья
Ассоциация Русских Мастеров

Кабинет из дерева. Мебель по индивидуальному заказу

Авторы проекта – Дина Бауман-Шоу и Дарья Евграфова. Подробнее об объекте смотрите здесь

Конструкторский проект рабочей зоны в интерьере предполагает четкую структуру распределения целого комплекса элементов. Шкафы, необходимые стеллажи, стол с ящиками – каждый предмет меблировки при индивидуальном заказе рассчитывается, производится и монтируется по-отдельности. В случае с интерьером этой квартиры проект разрабатывался «Ассоциацией русских мастеров» также с учетом особенностей работы и пристрастий владельца интерьера, знаменитого российского писателя-фантаста. Кабинет отделан массивом дуба, тонированным под венге, – темный колер и высокопрочная древесина дарят помещению визуальное ощущение прочности, монументальности, делают его более структурированным. Плотность элементов и деталей конструкции привносит в кабинет в целом чувство мобилизации на работу и стимул к сосредоточенности.

Пространство рабочего кабинета, как правило, располагается в самой тихой части жилища, но главное – в нем все должно быть доступно и расположено как можно ближе к пишущему человеку: комфортный по высоте стол, необходимое количество ящиков, книжные шкафы и удобные стеллажи по периметру рабочей зоны. Стеклянные фасады некоторых полок стали полезным элементом декора в небольшом помещении: стекло зрительно скрадывает объем и защищает книги от воздействия света и пыли. Писатель – этот еще и библиофил, всегда бережно и заботливо относящийся к литературным коллекциям.

О других работах компании «Ассоциация русских мастеров» можно узнать на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.