добавить в друзья
Ассоциация Русских Мастеров

Кабинет из дерева. Мебель по индивидуальному заказу

Авторы проекта – Дина Бауман-Шоу и Дарья Евграфова. Подробнее об объекте смотрите здесь

Конструкторский проект рабочей зоны в интерьере предполагает четкую структуру распределения целого комплекса элементов. Шкафы, необходимые стеллажи, стол с ящиками – каждый предмет меблировки при индивидуальном заказе рассчитывается, производится и монтируется по-отдельности. В случае с интерьером этой квартиры проект разрабатывался «Ассоциацией русских мастеров» также с учетом особенностей работы и пристрастий владельца интерьера, знаменитого российского писателя-фантаста. Кабинет отделан массивом дуба, тонированным под венге, – темный колер и высокопрочная древесина дарят помещению визуальное ощущение прочности, монументальности, делают его более структурированным. Плотность элементов и деталей конструкции привносит в кабинет в целом чувство мобилизации на работу и стимул к сосредоточенности.

Пространство рабочего кабинета, как правило, располагается в самой тихой части жилища, но главное – в нем все должно быть доступно и расположено как можно ближе к пишущему человеку: комфортный по высоте стол, необходимое количество ящиков, книжные шкафы и удобные стеллажи по периметру рабочей зоны. Стеклянные фасады некоторых полок стали полезным элементом декора в небольшом помещении: стекло зрительно скрадывает объем и защищает книги от воздействия света и пыли. Писатель – этот еще и библиофил, всегда бережно и заботливо относящийся к литературным коллекциям.

О других работах компании «Ассоциация русских мастеров» можно узнать на сайте.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.