Интерьеры гостевых в стиле фьюжн

Интерьер гостевой в стиле фьюжн: истоки становления направления

Современные дизайнеры интерьеров предлагают оформлять в жилищах специальные комнаты для проживания гостей. Они предпочитают декорировать их таким образом, чтобы эти пространства были максимально уютными и интересными по своему оформлению, поэтому склоняются к использованию стилистики фьюжн, позволяющей создавать уникальные помещения.

Подобное направление в отделке интерьеров появилось в 80-х годах прошлого столетия в Америке. Причиной, по которой ныне стиль фьюжн в интерьере гостевых часто используется в отделке, стало желание дизайнеров мебели, работающих на Филиппинах, иметь возможность воплощать все свои задумки в реальных объектах. Конечно, популярное в те времена течение авангард имело неплохую базу для развития данного направления в декоре, однако его средства не могли в полной мере быть использованными для этих целей. Именно поэтому дизайнеры решили создать собственное направление, которое представляло бы собой смешение наиболее удачных элементов различных стилистик. Они назвали это течение «фьюжн», что в переводе с английского означает «слияние», «смешивание» и отлично передает основную концепцию нового стиля.

Тенденция использовать в одном проекте несколько решений, порой даже полярных, была популярной не только в области дизайна. Специалисты сходятся во мнении, что подоплекой для появления такого направления является джазовая музыка. Это течение обрело известность в 70-х годах и представляло собой успешное слияние академической музыки и этнических элементов. Благодаря широкому распространению подобного направления в музыке такая традиция к смешению стилистик наблюдалась в кулинарии, искусстве, а в скорее затронула и дизайн пространств, примером чего является интерьер гостевой в стиле фьюжн.

Представленное течение изначально предполагало сочетание деталей из различных направлений. Можно было встретить помещения, оформленные согласно канонам ампира и хай-тек в их удачном симбиозе. Конечно, очень популярным было также смешение классики и этнических мотивов. Такое течение сегодня постоянно развивается, и ныне его можно назвать динамичным, поскольку оно может совмещать абсолютно любые направления в дизайне, в которых представлены интерьеры гостевых.

Характеристики фьюжн дизайна гостевой

Гостевая комната создается специально для максимально комфортного размещения гостей в доме. Именно поэтому такое пространство обязано выполняться наиболее уютно и гармонично, чему способствуют базовые элементы выбранного стилевого решения. Грамотно созданный фьюжн дизайн гостевой предполагает использование совершенно разных вариантов декора, которые сочетаются воедино в проекте. Безусловно, на практике создание подобного решения оказывается весьма сложным, поскольку здесь специалист должен ощущать тончайшую грань между гармонией элементов и их безвкусным нагромождением.

Учитывая особенные черты этого течения, фьюжн интерьер гостевые комнаты в котором оформляются, может использовать абсолютно любую палитру цветов в отделке. Единственным правилом, которого следует придерживаться в оформлении подобных помещений, является обязательное использование белых деталей. Они могут быть представлены в декоре стен или потолка, а также в других элементах обстановки. В качестве напольного покрытия здесь предпочтение отдается натуральной деревянной доске, которая может покрываться лаком или морилкой.

Основные элементы гостевой в стиле фьюжн

Интересно, что любая гостевая в стиле фьюжн предполагает наличие большого количества текстиля. Такой вариант отделки дает возможность сделать акцент на уюте интерьера – он может быть представлен в оформлении окон и спальной зоны. Нередко тематика используемых тканей также прослеживается в обивке предметов мебели.

Не менее важной деталью, которую можно увидеть на фото гостевой в стиле фьюжн, считается освещение. Здесь дизайнеры отдают предпочтение приглушенному естественному свету, однако также дополняют пространство искусственными источниками, например, люстрами, торшерами и бра. Для создания уникальной обстановки они также предлагают использовать всевозможные аксессуары – это могут быть замысловатые картины, рамки, коврики и другие детали. На представленных в рубрике фото, фьюжн гостевой комнаты изображен в смелых вариантах оформления пространства, которые при этом отличаются особым уютом и удобством.

Показать:
Квартира в историческом доме на Солянке (19 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 220 кв.м.
Автор проекта
Кларк Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Анна Кларк любит работать с квартирами в исторических зданиях: высокие потолки, необычные окна, классическая архитектура, анфиладная планировка и удивительная аура, присущая дореволюционным домам, позволяют создать эклектичные интерьеры не стыке настоящего и прошлого. Элегантные, благородные, выдержанные. Поэтому, когда поступило предложение оформить квартиру в Доме московского купеческого общества (знаменитом Соляном доме) 1915 года постройки с видом на Славянскую площадь, церковь Всех Святых на Кулишках и Кремлевские звезды, она подключилась с огромным энтузиазмом.

Заказчики – творческая пара, супруг играет на рояле и за диджейским пультом, супруга – профессионально занимается вокалом и выступает на сцене. Это был их первый ремонт, и к процессу они подошли очень серьезно. На Анну Кларк вышли через социальные сети, провели тщательный кастинг, включающий тендер на концепцию и перепланировку, и рекомендации от предыдущих заказчиков. Предложенный дизайнером проект покорил их элегантной простотой, функциональностью и стилистическим соответствием старинной архитектуре дома без лишнего пафоса и чрезмерной декоративности.

«Когда я впервые зашла на проект, то увидела огромные открытые пространства с потолками высотой 3,6 метра и 12 большими окнами. В квартире уже были снесены межкомнатные перегородки, со внешних стен отбита штукатурка, на полу были остатки метлахской плитки, а прямо посередине стояла старая ванна на ножках. В квартире давно никто, кроме голубей, не жил, и она была не в самом лучшем состоянии – потолок протекал, инженерные системы изношены, деревянные окна требовали замены», - рассказывает автор проекта.

Поэтому работа началась с реконструкции и всевозможных согласований: дом имеет статус «объекта культурного наследия регионального значения». Казалось бы, при таких исходных данных ремонт имел шанс затянуться на годы, но процесс шел стремительно: две месяца заняли чертежи и визуализация, еще два – согласования перепланировки, месяц демонтаж и стандартных девять месяцев ремонтные работы. В итоге через год заказчики уже принимали гостей в новой квартире. 

Эклектичный дом для большой семьи (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 752 кв.м.
Автор проекта
Клодт Олег, Агапова Анна
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Олега Клодта реконструировало трехэтажный загородный дом в Малаховке, превратив ничем не примечательную постройку из 2000-х годов в статный особняк с эклектичным интерьером. Сохранив основные объемы, авторы проекта полностью изменили структуру, наполнение и внешний облик здания. 

Архитектура дома отсылает к эстетике конструктивизма: простые формы, большие цветовые заливки, контраст темных и светлых поверхностей, штукатурка вместо каменной облицовки (дорогие материалы не характерны для этого стиля). В то время, как интерьер – элегантный микс из разных стилей: от американского ар-деко до лофта и шале. Чтобы увеличить исходную площадь дома и придать гармонии фасадам, архитекторы пристроили остекленную террасу. Стеклянный двухэтажный объем позволил уравновесить лаконичную архитектуру и подчеркнуть выбранную стилистку. 

Семейный дом с арт-объектами в Подмосковье (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Дикушина Светлана
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Дизайнер Светлана Дикушина создает яркие, креативные и полные позитивной энергии интерьеры. Заказчики этого проекта активно наблюдали за ее работами в соцсетях и, когда появилась возможность, обратились за сотрудничеством. О загородном доме семейная пара с тремя детьми задумывались давно, в процессе строительства они сменили нескольких дизайнеров, и Светлана стала третьим специалистом, которому предстояло исправить ошибки коллег и создать для заказчиков дом мечты.

«Клиенты уже изрядно устали от постоянных ремонтов, поэтому хотели закончить как можно быстрее. Но исходная ситуация требовала серьезных изменений. И, поскольку на планировку, электрику, сантехнику и выбор основных отделочных материалов я повлиять не могла (много уже было сделано), то предложила полностью сменить направленность декораторскими средствами. Чтобы сделать процесс интересным и дать возможность заказчикам получить новые эмоции от процесса ремонта и результата», - отмечает автор проекта. Новая концепция была согласована сразу, работы производились с листа, сроки были поставлены жесткие: 4-5 месяцев… Приходилось многое искать по наличию и «запрыгивать в последний вагон в графики подрядов», но в результате каждое помещение трехэтажного дома изменилось до неузнаваемости. Интерьер приобрел совершенно новый образ: свежий, яркий, ироничный – прекрасно подходящий по характеру молодой семье. 

Светлая квартира с винтажными предметами и искусством (22 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшая квартира Квартира Общая площадь: 100 кв.м.
Автор проекта
Кишкович Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Юлия Кишкович спроектировала квартиру в ЖК «Садовые кварталы» для своей давней знакомой – большой любительницы винтажной мебели и очень творческой личности, коллекционирующей современную живопись и графику. Квартира архитектору досталась чрезвычайно удачная: 100 кв. м в бетоне, окна в пол, высокие потолки – мечта любого специалиста. «Качество изначального проектирования самого дома настолько удачное, что менять ничего не пришлось. Мы практически полностью вписались в пятна планировки застройщика, подчеркнули исходную архитектуру», - рассказывает автор проекта.

Каких-то строгих пожеланий у заказчицы не было, она доверяла вкусу и стилю архитектора. Из основного – нужно было разместить коллекцию работ, обязательно найти место для большого книжного шкафа из старой квартиры и повесить в ванной картину с девушкой в полосатом купальнике. Из этих деталей, по сути, и вырос этот легкий и тонкий интерьер.

Современная вилла в Сочи (41 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 700 кв.м.
Автор проекта
Паунич Елена
Соавтор(ы)
Палкина Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор-дизайнер Елена Паунич спроектировала интерьер загородной виллы в Дагомысе, оформила фасады и прилегающую территорию и придала современной архитектуре здания еще более выразительный вид. Двухэтажный дом общей площадью 700 кв. м расположен на склоне холма, архитектор подключилась к работе на стадии бетонного каркаса.

Исходная форма дома была по-минималистски проста и в то же время чрезвычайно сложна: большие перепады высот природного рельефа диктовали свои жесткие условия. Структура дома такова, что парковка находится на девять метров ниже первого этажа дома, в цокольной части под землей, а за жилыми этажами возвышается большая подпорная стена, поддерживающая верхний склон. Связующим стержнем является лифтовая шахта с лестницей, которая по мере подъема получает естественное освещение через панорамные окна с видом на море. Надо сказать, что в этом доме едва ли не все окна жилых помещений панорамные, и все обращены на водную гладь. При работе над проектом авторы затронули архитектуру и внешнюю отделку дома. Фасад оформили композитными панелями на металлической подсистеме: такой вариант стал оптимальным при жестких временных рамках и бюджете. «Заказчик хотел закончить дом как можно быстрее, поскольку к моменту, как мы зашли на объект, он строился уже несколько лет», - отмечает Елена Паунич. Особенность архитектуры – большая плоскость остекления, для максимального комфорта было использовано термоизоляционное стекло SUNGLASS с серым фотофильтром. Кроме того, все панорамные окна на первом этаже можно раздвинуть и объединить улицу и пространство внутри дома, убрать границу между природой и жилой средой – а именно в этом и заключается главная задача современной архитектуры.

Квартира в стиле современного петербургского классицизма (23 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 195 кв.м.
Автор проекта
Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Средняя оценка
Ваша оценка
2 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Квартира, которую спроектировали архитекторы бюро «Лаборатория архитектуры и дизайна» / LAD, расположена в центре Санкт-Петербурга, в новом жилом комплексе премиум-класса «Русский дом». Отличительная особенность архитектуры современного здания – узнаваемые арочные окна, отсылающие к парадной петербургской классике. Именно они стали отправной точкой при создании интерьера – строго, лаконичного, но с большим историческим бекграундом. Сами архитекторы его стиль определяют как питерский классицизм в современном исполнении.

Здесь есть и парадный настрой, и большие объемы, и правильный ритм декоративных элементов, и приглушенная, обволакивающая палитра, которая при скупом питерском солнце выглядит чрезвычайно благородно.

Респектабельный особняк с травертином (44 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 750 кв.м.
Автор проекта
Безруков Тарас, Самкович Стас
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Тарас Безруков и Стас Самкович из студии TS-Design реконструировали трехэтажный дом в Барвихе и превратили особняк из 2000-х в современное респектабельное жилье для большой семьи. Вопреки ожиданиям дизайнеров дом оказался совсем не нелепым и старомодным, он был выполнен в духе архитектуры Фрэнка Ллойда Райта, со вкусом и из качественных материалов.

Здание с правильными пропорциями в отделке серо-бежевым травертином с темной подшивкой крыш снаружи требовало минимального вмешательства. Зато внутри следовало действовать более радикально: хаотичная планировка и чрезвычайно эклектичный, даже избыточный, дизайн (чего стоит один бассейн с росписями на библейские темы!) заставили дизайнеров демонтировать все до остова. «Заказчики не любят показной роскоши, они хотели спокойный интерьер с теплой, солнечной палитрой и матовыми фактурами. Нейтральный и гармонирующий с окружающей природой и рациональным фасадом. Главная сложность заключалось в том, что все работы (включая полную перепланировку и замену инженерных систем) следовало завершить за год», - рассказывают авторы проекта.

Двухэтажный кирпичный дом с теплой атмосферой (35 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 400 кв.м.
Автор проекта
Синчугова Антонина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Всего три года потребовалось дизайнеру Антонине Синчуговой для того, чтобы спроектировать и построить дом площадью 400 кв. м для постоянного проживания семьи с двумя детьми, SPA-комплекс с гаражом и благоустроить участок площадью 20 соток. Уложиться в такой рекордный срок позволило то, что заказчики точно знали, чего хотят, и четко сформулировали техническое задание. Раньше они жили в таунхасе и потому прекрасно представляли все особенности и нюансы проживания за городом.

Например, они поняли, что для комфорта им необходим большой дом (несмотря на довольно скромную площадь участка), но не выше двух этажей. Классический снаружи, но современный внутри, с деревянной отделкой, но не шале… «Задача стояла сделать такой фасад, чтобы и через 50 лет дом выглядел актуальным. Поэтому мы решили сделать лаконичную постройку с симметричной архитектурой, центральным парадным входом с крыльцом, декорированным белыми колоннами. Для внешней отделки использовали кирпич ручной формовки, гранитную и клинкерную брусчатку (материалы «вне времени»), а в интерьерах сделали ставку на живую фактуру дерева. Местами дом выглядит как деревянный и пахнет деревом – кедровыми досками, которыми зашит 7-ми метровый потолок второго этажа. Но сущность у него современная, а сам – на века», - рассказывает автор проекта.

Харизматичный дом в Подмосковье (31 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Резиденция Общая площадь: 1200 кв.м.
Автор проекта
Круглов Николай, Круглова Ксения
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Этот большой и статный дом в духе функциональных построек Фрэнка Ллойда Райта площадью 1200 кв. м команда бюро Lux Interiors под руководством Николая и Ксении Кругловых спроектировала, построила и оформила под ключ всего за два с половиной года. А также полностью благоустроила участок 50 соток, разбив интересный сад с прудом, и возвела технические постройки в стиле архитектуры главного дома.

«Наши заказчики – люди неординарные, творческие, насмотренные. Чаще всего к нам обращаются за спокойными, светлыми, традиционными интерьерами, но здесь была совершенно другая задача. Нужно было построить фундаментальный дом, родовое гнездо, которое можно передать по наследству детям, но создать в нем креативную атмосферу, которая будет заряжать энергией, давать позитивные эмоции, удивлять гостей и при этом полностью гармонировать с природой», - рассказывают авторы проекта. Образ дома во многом продиктовал сам участок, расположенный в лесу, с вековыми деревьями и красивыми ракурсами. Важно было построить большой дом и максимально сохранить существующий пейзаж. Заказчикам очень нравились работы Фрэнка Ллойда Райта, та органика, с которой он соединял рациональную архитектуру с живыми, природными материалами. Правильные пропорции, простые и понятные объемы, панорамные окна и открытые пространства – все это авторы проекта подали в максимально естественной форме, используя в отделке фасадов камень, клинкерный кирпич и планкен из натурального дерева.

Фламандский дом в Подмосковье (31 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 390 кв.м.
Автор проекта
Юдина Наталья
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Наталья Юдина и ее команда АБ U-project спроектировала и оформила загородный дом для одного из совладельцев компании Dantone Home. В качестве стилистического ориентира была выбрана современная фламандская архитектура: романтичная и брутальная одновременно. Строгий одноэтажный дом повторяет вытянутую форму участка, жилые помещения выходят на террасы, террасы переходят в бетонные ступени, по которым спускаешься в сад. Более закрытый приватный блок с террасой соединяет галерея с перголой.

Интерьер, архитектура и ландшафт здесь существуют в единой связке. В отделке фасадов использован клинкерный кирпич темного серого цвета и графитовый фальцевый пурализированный металл. Деревянные декоративные стойки, подшивка кровли, алюминиевые оконные рамы также окрашены в темно-серый цвет. Несущие опоры для кровли террасы и козырька входа в техническую часть оставлены бетонными так же, как пол террасы и отмостка со ступенями вокруг здания. Строительный бетон сверху покрыт водоотталкивающей пропиткой и выглядит живым и настоящим.

еще
  • последние
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Архитектор месяца