Интерьеры гостевых в стиле ампир

Способы преобразить интерьер гостевой в стиле ампир

Пышность и величественность традиционного имперского оформления дают возможность превратить в настоящее произведение искусства не только кабинет и семейную библиотеку. Оригинально будут выглядеть также спальные и гостевые комнаты, разработанные с применением неоклассической концепции.

Дополнить стиль ампир в интерьере гостевых комнат могут величественные колонны, либо декорация в виде античных опор, ордеров и капителей. Атмосферу королевского дворца хорошо передают большие прямоугольные или овальные зеркала с широкими резными рамами.

Лепнина на многоступенчатых сводах и стенах спальни располагает к полноценной релаксации и отдыху. В особняке с зональной планировкой и высокими потолками интерьер гостевой в стиле ампир будет смотреться органично. Если комната размещается на верхнем этаже – покатую крышу можно оформить как часть дворцового убранства, установить большую люстру, либо массивные карнизы.

Гораздо менее требовательны к дорогим архитектурным формам интерьеры гостевых в стиле ар-деко, ведь для этого модернистского направления важна лишь правильная компоновка натуральных материалов. Современный дизайн нередко совмещается с методиками отделки в духе неоклассицизма. Выполненный в стилистике ампир дизайн гостевой комнаты обязательно содержит узорный многоуровневый потолок, либо модные широкие багеты с орнаментом.

Привлекательная гостевая комната в стиле ампир

В интерьере элитных квартир и загородных имений прослеживаются раздельные зоны для сна и отдыха. По типу исполнения современная гостевая комната в стиле ампир разительно отличается от аналогов наполеоновской эпохи. Но основные черты имперского декора все же остаются: безукоризненная симметрия отделки помещения и наличие роскошных украшений.

В отличие от западных аналогов имперского стиля отечественные архитектурные проекты предполагают более сдержанную отделку вкупе с высоким удобством проживания. Мебель и бытовые предметы подбираются не только по красоте, но также исходя из образа жизни хозяина. На фото гостевой в стиле ампир можно увидеть плавные линии отделки и пастельные тона предметов интерьера.

Преобладание бледно-голубых и пурпурных оттенков делает планировку более спокойной и способствующей расслаблению. Превосходный ампир интерьер гостевая комната обретает также при использовании массивных конструкций, скульптур и настольных аксессуаров. Помимо мягких оттенков отделки стен и компоновки дорогих украшений декораторы стараются делать акцент на плавности линий и пропорциональности форм. Для подбора уникального оформления в стиле ампир фото гостевых от лучших дизайнеров подойдут как нельзя кстати.

Показать:
Усадьба в стиле ампир (28 фото)
Тип: Частные Объект: Резиденция Дом Общая площадь: 1500 кв.м.
Автор проекта
Нестерова Юлия
Средняя оценка
Ваша оценка
27 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Владельцы обратились к дизайнеру на стадии строительства дома с предложением превратить их новое жилье в русскую усадьбу. В качестве стилистической доминанты был выбран стиль ампир: сдержанный, парадный и необычайно близкий русскому человеку.

Традиционные для дворянской усадьбы классические черты постройка приняла благодаря грамотной отделке фасадов: колоннаде, светло-желтым покраскам, натуральному камню в облицовке цоколя и организации пандуса перед главным входом.

Характерная особенность этого проекта в стиле ампир – стопроцентная уникальность наполнения. Многие предметы, которые можно увидеть в доме, выпущены ограниченным тиражом или существуют в единственном экземпляре. Значительная часть из них и вовсе была изготовлена по индивидуальному заказу на небольших европейских производствах, работающих в исторических техниках.

Помимо основного дома на участке были построены охотничий домик из клееного бруса с банным комплексом и летний павильон в итальянском стиле.

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.