Интерьеры гостевых в нормандском стиле

Нюансы нормандского стиля в интерьере гостевой

Нормандский стиль – один из вариантов французских направлений в архитектуре зданий, его экстерьере и интерьере. Характерны для него натуральные материалы – кирпич, камень, дерево, сочетание которых друг с другом позволяет добиться необходимого впечатления нарочитой продуманной простоты и естественности.

Архитектурный стиль, хорошо известный как нормандский – один из видов французской строительной стилистики, на особенности которой большое влияние оказал климат Нормандии с его высокой влажностью воздуха и сильными ветрами. Использование преимущественно природных материалов, среди которых предпочтение отдается натуральному камню и кирпичу, гармоничное сочетание экстерьера дома с внутренней интерьерной отделкой, суровая простота, никакой кичливой роскоши и, напротив, присутствие естественной изящности, что можно наблюдать, глядя на фото нормандской гостевой комнаты, свойственны домам, выполненным в духе этой страны.

Конусообразные или треугольной формы крыши изначально задают характер строениям, придавая им особую строгую романтичность. Симметричность вообще характерна для нормандского жилья. Благодаря ей проявляется основательность и постоянство, которые ощущаются с первых же минут пребывания в зданиях подобной архитектуры.

Особенности внутреннего интерьера гостевой в нормандском стиле

Внутренний интерьер гостевой в нормандском стиле в идеале должен максимально сочетаться с внешним видом строения. Внимание к отделочным материалам, их цветовому решению и текстуре крайне важно. На первый взгляд, возможно, несколько грубоватые стены из камня, тем не менее, придают определенную колоритность. Дополнять оформление интерьера могут и деревянные детали. Уют и тепло помещению, с типичной каменной облицовкой поверхностей, дарит камин. Его живой огонь манит взгляд, успокаивает и согревает.

Типичный нормандский стиль гостевой комнаты проявляется и в обязательном присутствии исторических элементов. Причем предполагается их сочетание с определенной функциональностью каждого используемого предмета. Это могут быть старинные стулья, затянутая тканью часть стены, гобелены, характерная живопись.

Современный нормандский стиль в интерьере гостевой предполагает использование изысканного винтажа. Он позволяет вписать суперсовременную технику и исключительно деревянную мебель, выполненную в духе времени. Вполне допустимы и классические предметы во внутреннем декоре – все же нормандский стиль считается одним из самых «современных» среди французских течений, не утративших актуальность в наше время.

Одновременно с воплощением стильных и довольно оригинальных решений дизайнеров, декор, выдержанный в заданном стиле не терпит чрезмерной яркости и напыщенности. Как правило, гостевая в нормандском стиле оформляется в типичной для направления мягкой цветовой гамме. Доминирующие оттенки - беж, серый, белый. Нежный кремовый, полупрозрачный голубой или жемчужно-розовый также могут внести разнообразие и добавить стильности. Завершить отделку позволит используемый в интерьере текстиль.

Демонстрация богатства в открытую у французов считается дурным тоном. Именно поэтому интерьеры гостевых в современном стиле а-ля Нормандия имеют лишь некоторый намек на роскошь. Она скорее случайна или небрежно проявлена. Неброский элемент декора, золоченый сусальным золотом, кресла «бержер», хрустальная люстра, стильный фарфор, старинные картины – это максимум, что может быть позволено. Но и этих деталей вполне достаточно, чтобы подчеркнуть респектабельность и высокий уровень владельца дома.

Конструктивные детали и меблировка нормандского стиля в интерьере гостевой

И действительно, нормандский дизайн гостевых комнат – это виртуозная игра, исполнить которую под силу далеко не каждому мастеру. Соблюдение всех пропорций – это совершенно особенная эстетика, свойственная гениальным конструкторам архитектуры. В нормандском направлении очень часто прослеживается инженерная мысль, типичная скорее для кораблестроителей. В домах, созданных в этом стиле система перекрытий и опор имеет общность со стропильными каркасными перекрытиями кораблей.

Нормандский стиль предполагает и не особенно обременяющую пространство меблировку комнат. Функциональная, надежная деревянная мебель, стулья с утонченной, но не броской текстильной полосатой или цветочной обивкой, большой стол – типичные предметы интерьера. Достаточно посмотреть фото гостевой в нормандском стиле, чтобы получить полное представление о нравах и предпочтениях. Непринужденная обстановка, обеспечивающая комфорт и удовольствие, благородство и естественный шик, свойственный натуральным вещам, некоторый налет истории на предметах меблировки и декора – вот детали нормандского стиля, выбор которого свидетельствует о достатке и безупречности вкуса.

Показать:
Гостевой дом на Волге в нормандском стиле (15 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Гостевой дом Небольшой дом Общая площадь: 293 кв.м.
Автор проекта
Литуринский Игорь, Леост Ронан
Средняя оценка
Ваша оценка
20 голосов
4,8
Ваша оценка 0.0
Концепция

На живописной территории рядом с Волгой заказчик решил построить два дома: для себя и для друзей. Проектированием и оформлением обоих занималась команда под руководством Игоря Литуринского и Ронана Леоста.

Гостевой дом издалека похож на крепость: он выполнен в традициях французской «деревенской» архитектуры, но сознательно преувеличенных, гиперболизированных. Здание облицовано натуральным камнем, который исторически используется в нормандском зодчестве. Его главный фасад, вдоль которого расположены большие оконные проемы, опирается на выступы-контрфорсы, характерные для сооружений готической эпохи. Благодаря им скатная крыша дома приобрела выразительный ритм, а конструкция здания – мощные несущие опоры.

Мастер-класс / все
Батлер сервис – услуга со знаком качества

Термином «батлер» пользуются там и тогда, когда речь идет о люксовом сегменте и относят его к высокому профессионализму. Батлеры трудятся в королевских домах, в частных резиденциях, лучших отелях и даже на яхтах. Служба Батлер-сервис Чарльз Камерон относится к сфере архитектуры и дизайна, недвижимости, туризма, ресторанного и клубного бизнеса.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца