Щорс Юлия, Мурзин Никита

Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Архитекторы Юлия Щорс и Никита Мурзин

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Продолжительность жизни клуба - в разы меньше продолжительности жизни ресторана.  Концепция создания ресторана как заведения иная – гарантами долголетия становятся стабильный сервис и не теряющая в качестве кухня. Клуб - это управление и четкое понимание своего сегмента.

Показатели между клубными и ресторанными проектами слишком разные и объединять их в один сегмент очень сложно из-за разной специфики и функционала. Средняя продолжительность жизни ресторана может превышать в десяток раз жизнь ночного заведения.

Клубы живут в среднем года два, дальнейшее зависит от стратегии организаторов проекта. Бывает, что спасает реорганизация музыкального формата. Бывает, производится рефреш интерьера и перестановка музыкального и светового оборудования. Это позволяет заведению ожить в новом образе.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Бывали случаи, когда, даже имея карт-бланш, мы отказывались от работы, если не видели у места потенциальных путей для дальнейшего развития.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Планировочных решений великое множество, всё зависит от ориентации клуба. Безопасность гостей – вот основной критерий. Второй момент – антивандальность. Ну и, естественно, негорючесть. В каких только ситуациях мы не представляли наших гостей, чтобы заранее продумать все ситуации, которые могли бы представлять хоть какую-то опасность, самых комичных и абсурдных, и, несмотря на всю нашу фантазию, гости снова и снова не устают нас удивлять. Ночной клуб по расчётам безопасности что-то вроде спортзала в психиатрическом отделении – не совсем адекватные люди на пике физической активности. Вот, например, посетитель одного известного московского клуба стоял в гардеробе перед зеркалом и, потрясывая номерком, кричал своему отражению «отдай мою одежду»

Главные роли в выборе материалов играют: качество (визуальные и тактильные характеристики), цена, наличие на сладе. Многое из этих вещей, будь то мебель, фактуры стен или световые решения (люстры и торшеры) мы не покупаем, а придумываем и производим из легко доступных  или совершенно новых, нигде не использованных материалов. Важнейшим же остается жизнь человека, которая  бесценна. Поэтому безопасность - это ключевой критерий в работе с любыми  материалами.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Российские проекты отличаются от мировых аналогов. Им свойственна большая вычурность. Роскошными стараются стать все поголовно. И это скорее национальная концепция. Особенно это свойственно столице. Столица во все времена славилась хлебосольностью и «красотой кафтана». В российской традиции, как и в Америке, арабских странах и в странах Юго-Восточной Азии внимание уделяется разнообразию интерьерных  деталей. Чтобы стать близким сердцу нашего человека, место должно предоставлять посетителю возможность подчеркнуть собственный статус. Русские гуляют напоказ!  Европа и Япония оперируют идеями минимализма, виртуозно развивая и продвигая их.

Уверены, будущее за мультимедийными и интерактивными технологиями, за индивидуально меняющимся интерьером. Клуб на борту авиалайнера: вечеринка на высоте 10 тысяч метров, прыжки с парашютом, вечеринка в подводном городе, шампанское и акваланги, просмотр представления подводного театра на глубине 20-30 метров! Остальное уже было: и прозрачные эпатажные туалеты, и левитирующий пульт диджея, и бассейны, вынесенные в зал…

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Тенденция, которая получает все большее развитие - концертные площадки. Минимально декорированные, но мобильные и с хорошим аудио-видео–оснащением, с продуманной мобильной сценой.  Дизайн таких площадок очень нейтральный.  Как правило, они оформляются под каждое конкретное мероприятие индивидуально. Сцена при этом - конструкция раздвижная, мобильная, собирающаяся, с возможностью уменьшить ее в размере или наоброт,  "наростить".  Вот сегодняшний «формат» - мобильность пространства, мобильность сцены и очень высококачественное световое, звуковое и визуальное оборудование. Это сейчас востребовано в максимальной степени, продвинутая публика устремляется за этим…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…