Щорс Юлия, Мурзин Никита

Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Архитекторы Юлия Щорс и Никита Мурзин

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Продолжительность жизни клуба - в разы меньше продолжительности жизни ресторана.  Концепция создания ресторана как заведения иная – гарантами долголетия становятся стабильный сервис и не теряющая в качестве кухня. Клуб - это управление и четкое понимание своего сегмента.

Показатели между клубными и ресторанными проектами слишком разные и объединять их в один сегмент очень сложно из-за разной специфики и функционала. Средняя продолжительность жизни ресторана может превышать в десяток раз жизнь ночного заведения.

Клубы живут в среднем года два, дальнейшее зависит от стратегии организаторов проекта. Бывает, что спасает реорганизация музыкального формата. Бывает, производится рефреш интерьера и перестановка музыкального и светового оборудования. Это позволяет заведению ожить в новом образе.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Бывали случаи, когда, даже имея карт-бланш, мы отказывались от работы, если не видели у места потенциальных путей для дальнейшего развития.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Планировочных решений великое множество, всё зависит от ориентации клуба. Безопасность гостей – вот основной критерий. Второй момент – антивандальность. Ну и, естественно, негорючесть. В каких только ситуациях мы не представляли наших гостей, чтобы заранее продумать все ситуации, которые могли бы представлять хоть какую-то опасность, самых комичных и абсурдных, и, несмотря на всю нашу фантазию, гости снова и снова не устают нас удивлять. Ночной клуб по расчётам безопасности что-то вроде спортзала в психиатрическом отделении – не совсем адекватные люди на пике физической активности. Вот, например, посетитель одного известного московского клуба стоял в гардеробе перед зеркалом и, потрясывая номерком, кричал своему отражению «отдай мою одежду»

Главные роли в выборе материалов играют: качество (визуальные и тактильные характеристики), цена, наличие на сладе. Многое из этих вещей, будь то мебель, фактуры стен или световые решения (люстры и торшеры) мы не покупаем, а придумываем и производим из легко доступных  или совершенно новых, нигде не использованных материалов. Важнейшим же остается жизнь человека, которая  бесценна. Поэтому безопасность - это ключевой критерий в работе с любыми  материалами.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Российские проекты отличаются от мировых аналогов. Им свойственна большая вычурность. Роскошными стараются стать все поголовно. И это скорее национальная концепция. Особенно это свойственно столице. Столица во все времена славилась хлебосольностью и «красотой кафтана». В российской традиции, как и в Америке, арабских странах и в странах Юго-Восточной Азии внимание уделяется разнообразию интерьерных  деталей. Чтобы стать близким сердцу нашего человека, место должно предоставлять посетителю возможность подчеркнуть собственный статус. Русские гуляют напоказ!  Европа и Япония оперируют идеями минимализма, виртуозно развивая и продвигая их.

Уверены, будущее за мультимедийными и интерактивными технологиями, за индивидуально меняющимся интерьером. Клуб на борту авиалайнера: вечеринка на высоте 10 тысяч метров, прыжки с парашютом, вечеринка в подводном городе, шампанское и акваланги, просмотр представления подводного театра на глубине 20-30 метров! Остальное уже было: и прозрачные эпатажные туалеты, и левитирующий пульт диджея, и бассейны, вынесенные в зал…

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Тенденция, которая получает все большее развитие - концертные площадки. Минимально декорированные, но мобильные и с хорошим аудио-видео–оснащением, с продуманной мобильной сценой.  Дизайн таких площадок очень нейтральный.  Как правило, они оформляются под каждое конкретное мероприятие индивидуально. Сцена при этом - конструкция раздвижная, мобильная, собирающаяся, с возможностью уменьшить ее в размере или наоброт,  "наростить".  Вот сегодняшний «формат» - мобильность пространства, мобильность сцены и очень высококачественное световое, звуковое и визуальное оборудование. Это сейчас востребовано в максимальной степени, продвинутая публика устремляется за этим…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Интервью / все
Маленькие хитрости создания мебели для HoReCa

Мебель для HoReCa имеет свои особенности. Она действительно отличается от мебели для частного использования, в первую очередь тем, что рассчитана на высокую интенсивность эксплуатации. Отсюда складываются все параметры ресторанной мебели: соответствующая эргономика, укрепленные конструкции, износостойкие материалы…

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Активныедискуссии