Щорс Юлия, Мурзин Никита

Индустрия отдыха. Клубы-трансформеры

Архитекторы Юлия Щорс и Никита Мурзин

Клуб – это пространство-трансформер, потенциально способное меняться до неузнаваемости. В клубы ходят за приключением, экстримом, атмосферой, вырывающей из реальности. Попадая сюда, человек, даже будучи постоянным посетителем, каждый раз не должен узнавать его, как будто попал в клуб впервые. Каждый раз это должно быть разное и новое место.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Развлекательный комплекс Подробнее об объекте см. здесь

Продолжительность жизни клуба - в разы меньше продолжительности жизни ресторана.  Концепция создания ресторана как заведения иная – гарантами долголетия становятся стабильный сервис и не теряющая в качестве кухня. Клуб - это управление и четкое понимание своего сегмента.

Показатели между клубными и ресторанными проектами слишком разные и объединять их в один сегмент очень сложно из-за разной специфики и функционала. Средняя продолжительность жизни ресторана может превышать в десяток раз жизнь ночного заведения.

Клубы живут в среднем года два, дальнейшее зависит от стратегии организаторов проекта. Бывает, что спасает реорганизация музыкального формата. Бывает, производится рефреш интерьера и перестановка музыкального и светового оборудования. Это позволяет заведению ожить в новом образе.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Андреас бар

Бывали случаи, когда, даже имея карт-бланш, мы отказывались от работы, если не видели у места потенциальных путей для дальнейшего развития.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Планировочных решений великое множество, всё зависит от ориентации клуба. Безопасность гостей – вот основной критерий. Второй момент – антивандальность. Ну и, естественно, негорючесть. В каких только ситуациях мы не представляли наших гостей, чтобы заранее продумать все ситуации, которые могли бы представлять хоть какую-то опасность, самых комичных и абсурдных, и, несмотря на всю нашу фантазию, гости снова и снова не устают нас удивлять. Ночной клуб по расчётам безопасности что-то вроде спортзала в психиатрическом отделении – не совсем адекватные люди на пике физической активности. Вот, например, посетитель одного известного московского клуба стоял в гардеробе перед зеркалом и, потрясывая номерком, кричал своему отражению «отдай мою одежду»

Главные роли в выборе материалов играют: качество (визуальные и тактильные характеристики), цена, наличие на сладе. Многое из этих вещей, будь то мебель, фактуры стен или световые решения (люстры и торшеры) мы не покупаем, а придумываем и производим из легко доступных  или совершенно новых, нигде не использованных материалов. Важнейшим же остается жизнь человека, которая  бесценна. Поэтому безопасность - это ключевой критерий в работе с любыми  материалами.

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб Рай Одесса

Российские проекты отличаются от мировых аналогов. Им свойственна большая вычурность. Роскошными стараются стать все поголовно. И это скорее национальная концепция. Особенно это свойственно столице. Столица во все времена славилась хлебосольностью и «красотой кафтана». В российской традиции, как и в Америке, арабских странах и в странах Юго-Восточной Азии внимание уделяется разнообразию интерьерных  деталей. Чтобы стать близким сердцу нашего человека, место должно предоставлять посетителю возможность подчеркнуть собственный статус. Русские гуляют напоказ!  Европа и Япония оперируют идеями минимализма, виртуозно развивая и продвигая их.

Уверены, будущее за мультимедийными и интерактивными технологиями, за индивидуально меняющимся интерьером. Клуб на борту авиалайнера: вечеринка на высоте 10 тысяч метров, прыжки с парашютом, вечеринка в подводном городе, шампанское и акваланги, просмотр представления подводного театра на глубине 20-30 метров! Остальное уже было: и прозрачные эпатажные туалеты, и левитирующий пульт диджея, и бассейны, вынесенные в зал…

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Авторы проекта Юлия Щорс, Никита Мурзин. Клуб London. Подробнее об объекте см. здесь

Тенденция, которая получает все большее развитие - концертные площадки. Минимально декорированные, но мобильные и с хорошим аудио-видео–оснащением, с продуманной мобильной сценой.  Дизайн таких площадок очень нейтральный.  Как правило, они оформляются под каждое конкретное мероприятие индивидуально. Сцена при этом - конструкция раздвижная, мобильная, собирающаяся, с возможностью уменьшить ее в размере или наоброт,  "наростить".  Вот сегодняшний «формат» - мобильность пространства, мобильность сцены и очень высококачественное световое, звуковое и визуальное оборудование. Это сейчас востребовано в максимальной степени, продвинутая публика устремляется за этим…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Цементная плитка для пола и стен

Сегодня мы поговорим об отличном материале - цементной плитке, разнообразной, прочной и очень популярной. Дизайнеры и архитекторы применяют ее в интерьерах и экстерьерах при оформлении квартир, домов, ресторанов и отелей. У производителей цементной плитки свои секреты и традиции, благодаря которым эта плитка приобретает характерные черты.

Технология / все
Мозаичная мастерская Bars Red. Все о стеклянной мозаике

Среди множества техник оформления поверхностей мозаичные покрытия выделяются своей художественностью и прочностью. Сегодня мы поговорим о стеклянной мозаике – наиболее популярном материале, который обладает не только выдающимися декоративными возможностями, но и прочностью к температуре и влажности.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Мастер-класс / все
Банкетный зал как развлекательный комплекс

Оформляя интерьеры этого необычного объекта, задуманного и реализованного как загородное поместье, мы по желанию заказчика создали так же отдельный павильон, наземная часть которого полностью занята торжественным банкетным залом. Он легко превращается в танцевальный зал, ресторан или концертную площадку.

Технология / все
Керамогранит. Прочность и декоративность.

О технологиях обработки керамогранита рассказывает руководитель дилерского отдела компании «Барс. Архитектура и дизайн» Алексанян Маргарита.

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…