Развлекательный комплекс

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в одном здании сосуществуют четыре разных по назначению, но связанных концептуально, заведения
  • креативный дизайн
  • яркая образность декораций
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача спроектировать в одном здании несколько разных по назначению заведений. Ресторан, банкетный зал, кафе и клуб должны были быть связаны концептуально и стилистически, но при этом каждому из них следовало придать свой уникальный облик.

Ключом к тематическому оформлению заведений стало желание владельца отрыть «правильный» ресторан испанской кухни. Именно фантазия на тему Испании и объединили интерьеры столь разноплановых заведений.

Планировка

Два уровня ресторанного комплекса связывает оригинальная винтовая лестница, расположенная по центру объема. Первый этаж занимает парадный семейный ресторан и кафе, которое по замыслу авторов отражает более легкое отношение к жизни, идеально подходит для начала вечера и является welcome-зоной ночного клуба.

На втором этаже разместились заведения с праздничной атмосферой – клуб Opera Village и банкетный зал.

Декор

Тема Испании в каждом из четырех заведений реализуется с учетом их назначения и функциональных особенностей. Оформляя интерьеры, авторы делают ставку на выразительные декоративные эффекты.

Яркие, динамичные, фантазийные декорации придают помещениям неповторимый вид и создают атмосферу праздника.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки и росписи, компания Art FN

Витражи Денис Цыпляшов 

Лепные детали и декорации, Творческая группа «1 апреля»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Видеосистемы, монтаж клубного освещения, компания «Кубик-Рубик»

Аудиосистемы L-Acoustics, Midas, DBX, Tascam, Pioneer

комментарии к объекту

Мы стремились передать суть и дух Испании, ее искренность, подлинность, страстность и использовали узнаваемые знаки, по которым культура этой страны считывается людьми на уровне подсознания. И в то же время избегали клише и избитых стереотипов, которые преобладают в интерпретации испанского колорита, и которые не могут радовать глаз, поскольку апеллирует не к эмоциональной насыщенности и цельности этой удивительной страны, а к поверхностным «китчевым» её проявлениям.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с приметами английского стиля Дом с приметами английского стиля
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.