Развлекательный комплекс

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в одном здании сосуществуют четыре разных по назначению, но связанных концептуально, заведения
  • креативный дизайн
  • яркая образность декораций
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача спроектировать в одном здании несколько разных по назначению заведений. Ресторан, банкетный зал, кафе и клуб должны были быть связаны концептуально и стилистически, но при этом каждому из них следовало придать свой уникальный облик.

Ключом к тематическому оформлению заведений стало желание владельца отрыть «правильный» ресторан испанской кухни. Именно фантазия на тему Испании и объединили интерьеры столь разноплановых заведений.

Планировка

Два уровня ресторанного комплекса связывает оригинальная винтовая лестница, расположенная по центру объема. Первый этаж занимает парадный семейный ресторан и кафе, которое по замыслу авторов отражает более легкое отношение к жизни, идеально подходит для начала вечера и является welcome-зоной ночного клуба.

На втором этаже разместились заведения с праздничной атмосферой – клуб Opera Village и банкетный зал.

Декор

Тема Испании в каждом из четырех заведений реализуется с учетом их назначения и функциональных особенностей. Оформляя интерьеры, авторы делают ставку на выразительные декоративные эффекты.

Яркие, динамичные, фантазийные декорации придают помещениям неповторимый вид и создают атмосферу праздника.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки и росписи, компания Art FN

Витражи Денис Цыпляшов 

Лепные детали и декорации, Творческая группа «1 апреля»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Видеосистемы, монтаж клубного освещения, компания «Кубик-Рубик»

Аудиосистемы L-Acoustics, Midas, DBX, Tascam, Pioneer

комментарии к объекту

Мы стремились передать суть и дух Испании, ее искренность, подлинность, страстность и использовали узнаваемые знаки, по которым культура этой страны считывается людьми на уровне подсознания. И в то же время избегали клише и избитых стереотипов, которые преобладают в интерпретации испанского колорита, и которые не могут радовать глаз, поскольку апеллирует не к эмоциональной насыщенности и цельности этой удивительной страны, а к поверхностным «китчевым» её проявлениям.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с приметами английского стиля Дом с приметами английского стиля
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца