Развлекательный комплекс

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в одном здании сосуществуют четыре разных по назначению, но связанных концептуально, заведения
  • креативный дизайн
  • яркая образность декораций
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача спроектировать в одном здании несколько разных по назначению заведений. Ресторан, банкетный зал, кафе и клуб должны были быть связаны концептуально и стилистически, но при этом каждому из них следовало придать свой уникальный облик.

Ключом к тематическому оформлению заведений стало желание владельца отрыть «правильный» ресторан испанской кухни. Именно фантазия на тему Испании и объединили интерьеры столь разноплановых заведений.

Планировка

Два уровня ресторанного комплекса связывает оригинальная винтовая лестница, расположенная по центру объема. Первый этаж занимает парадный семейный ресторан и кафе, которое по замыслу авторов отражает более легкое отношение к жизни, идеально подходит для начала вечера и является welcome-зоной ночного клуба.

На втором этаже разместились заведения с праздничной атмосферой – клуб Opera Village и банкетный зал.

Декор

Тема Испании в каждом из четырех заведений реализуется с учетом их назначения и функциональных особенностей. Оформляя интерьеры, авторы делают ставку на выразительные декоративные эффекты.

Яркие, динамичные, фантазийные декорации придают помещениям неповторимый вид и создают атмосферу праздника.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки и росписи, компания Art FN

Витражи Денис Цыпляшов 

Лепные детали и декорации, Творческая группа «1 апреля»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Видеосистемы, монтаж клубного освещения, компания «Кубик-Рубик»

Аудиосистемы L-Acoustics, Midas, DBX, Tascam, Pioneer

комментарии к объекту

Мы стремились передать суть и дух Испании, ее искренность, подлинность, страстность и использовали узнаваемые знаки, по которым культура этой страны считывается людьми на уровне подсознания. И в то же время избегали клише и избитых стереотипов, которые преобладают в интерпретации испанского колорита, и которые не могут радовать глаз, поскольку апеллирует не к эмоциональной насыщенности и цельности этой удивительной страны, а к поверхностным «китчевым» её проявлениям.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с приметами английского стиля Дом с приметами английского стиля
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Crate and Barrel Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Мастер-класс / все
Домашний СПА. Все ли включено?

Домашний спа по сути ничем не отличается от коммерческого spa-комплекса. Он также включает три основных блока процедур – банных, оздоровительных и водных, требует определенной площади помещения и соблюдения технических требований. При этом выбор и возможности комплектации достаточно широки. Существует ли оптимальный набор спа для дома?

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…