Развлекательный комплекс

Автор проекта: Щорс Юлия, Мурзин Никита
Объект: Развлекательный комплекс с испанским колоритом
Общая площадь: 1700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • в одном здании сосуществуют четыре разных по назначению, но связанных концептуально, заведения
  • креативный дизайн
  • яркая образность декораций
Концепция

Перед авторами проекта стояла непростая задача спроектировать в одном здании несколько разных по назначению заведений. Ресторан, банкетный зал, кафе и клуб должны были быть связаны концептуально и стилистически, но при этом каждому из них следовало придать свой уникальный облик.

Ключом к тематическому оформлению заведений стало желание владельца отрыть «правильный» ресторан испанской кухни. Именно фантазия на тему Испании и объединили интерьеры столь разноплановых заведений.

Планировка

Два уровня ресторанного комплекса связывает оригинальная винтовая лестница, расположенная по центру объема. Первый этаж занимает парадный семейный ресторан и кафе, которое по замыслу авторов отражает более легкое отношение к жизни, идеально подходит для начала вечера и является welcome-зоной ночного клуба.

На втором этаже разместились заведения с праздничной атмосферой – клуб Opera Village и банкетный зал.

Декор

Тема Испании в каждом из четырех заведений реализуется с учетом их назначения и функциональных особенностей. Оформляя интерьеры, авторы делают ставку на выразительные декоративные эффекты.

Яркие, динамичные, фантазийные декорации придают помещениям неповторимый вид и создают атмосферу праздника.

Комплектация объекта

Декоративные штукатурки и росписи, компания Art FN

Витражи Денис Цыпляшов 

Лепные детали и декорации, Творческая группа «1 апреля»

Мебель

Диваны, кресла, обивки стен, «Мастерская Кузнецова Стефана»

Оборудование

Видеосистемы, монтаж клубного освещения, компания «Кубик-Рубик»

Аудиосистемы L-Acoustics, Midas, DBX, Tascam, Pioneer

комментарии к объекту

Мы стремились передать суть и дух Испании, ее искренность, подлинность, страстность и использовали узнаваемые знаки, по которым культура этой страны считывается людьми на уровне подсознания. И в то же время избегали клише и избитых стереотипов, которые преобладают в интерпретации испанского колорита, и которые не могут радовать глаз, поскольку апеллирует не к эмоциональной насыщенности и цельности этой удивительной страны, а к поверхностным «китчевым» её проявлениям.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с приметами английского стиля Дом с приметами английского стиля
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовая квартира в высотке Видовая квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Ампир Декор Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Изготовление эксклюзивных дверей из ценных пород

В семействе дверей, которые мы произвели на заказ, есть фаворит – модель по проекту наших художников. В ее создании мастера компании продемонстрировали основные техники и умения, которые применяются в изготовлении столярного эксклюзива. Дизайн этой двери предусматривает резьбу и маркетри, отделку серебряной поталью и патинирование античным битумом...

Интервью / все
Краски Sherwin -Williams – 150 лет безупречного качества

Декоративные краски Sherwin -Williams, в России их эксклюзивно представляет «Ампир Декор», - настоящая легенда в интерьерном мире. В палитре бренда более 3000 оттенков, этими красками покрывают тысячи зданий и сооружений на планете - от Белого Дома, терминалов аэропорта Хитроу до самого высокого небоскреба Бурдж-Халифа. Поговорим подробнее о красках Sherwin -Williams.

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…