![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() | ||||
![]() | ||||||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() | ||||
![]() | ||||||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() | ||||
![]() | ||||||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() | ||||
![]() | ||||||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() | ||||
![]() | ||||||
![]() | ![]() |
Игорь Литуринский, Ронан Леост
«90% диванов из мягкой мебели для ресторанов – не удобны! Проблема всегда одна – трудно подобрать нужную глубину. Здесь важно помнить, что мы не только дизайнеры ресторанов и клубов, но и их посетители! Поэтому надо отбросить погоню за ценой и эффектом, ведь однажды ты сам оказываешься клиентом!»...
Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост
Когда идет подбор оборудования на объект, очень важна дельта «цена – качество». Хочется, чтобы мебель хорошо смотрелась, была удобной и долго служила. При этом хочется сделать дешевле… А потом всегда приходит разочарование! Поэтому в любом случае нужно искать баланс…
Выбирая компанию-производителя, нужно обращать внимание, в первую очередь, на ее опыт, а это - ясное портфолио, работа с профессиональными архитекторами и крепкими рестораторами. Надо понимать, что в производстве всегда есть ошибки, которые «бьют» производителя, важно видеть, как они это преодолевают. Мы очень уважаем тех, кто готов на эксперименты, потому что бывает так, что требования архитекторов побуждают производства к развитию. И готовность к нему – на наш взгляд, важная и показательная характеристика производства…
Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост
Выбор мебели для ресторана или клуба – это всегда вопрос взаимоотношений архитектора и заказчика, их понимания, насколько они хотят удивить посетителя. Потому что рестораны и клубы – это все-таки шоу! Российские и китайские производители уже научились блестяще делать корпусную мебель и даже реплики мебели Baxter и Philippe Starck… Это эффектно, существенно дешевле, но, конечно, имеет свои нюансы… Например, существует проблема седалищ, и она очень актуальна. Есть особенность: это неудобство глаза не видят, но тело чувствует! 90% диванов из мягкой мебели для ресторанов – не удобны! Проблема всегда одна – эргономика. Трудно подобрать нужную глубину! Сами мы, оказываясь посетителями, всегда садимся на стулья или в кресла. И честно говоря, как дизайнерам, нам хочется отказаться от диванов, но нельзя - они формируют в помещении и роскошь, и уют, и придают статус…
Частный загородный клуб, архитекторы Игорь Литуринский, Ронан Леост
У европейцев в интерьерах присутствует некий аскетизм. Например, во французских ресторанах часто используют один длинный, вдоль всей стены диван – это очень удобно… такая функциональность, доведенная до совершенства! Но для России это не подходит…скромненько!…. Нам нужен дизайн! И не случайно именно у нас говорят: «Дизайн – это красиво, но не удобно»! Такова расплата за этот дизайн…
Интервью / все ![]() | Мастер-класс / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Технология / все ![]() | Интервью / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Мастер-класс / все ![]() | Интервью / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Мастер-класс / все ![]() | Разговор на тему / все ![]() | Мастер-класс / все ![]() |
Наша задача — максимально объединить специалистов отрасли, обратить внимание на российские архитектурные бюро, а также помочь потенциальному заказчику сделать правильный выбор.
© 2011-2025 16+ ООО «АрхРевю». Авторские права защищены. Использовать материалы можно только с письменного разрешения.
Сделано sands.su
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ||||
![]() | |||||
![]() | |||||
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | ![]() | ||||
![]() | |||||
![]() | |||||
![]() | ![]() |