Глик Ирина

Ресторанный закон. Хлеба и зрелищ…

Декоратор Ирина Глик

Декоратор Ирина Глик

Облик ресторана определяет множество факторов. В первую очередь это бюджет, общие тенденции, идеология заведения и тд. Времена меняются, сегодня все меньше рестораторов – одиночек, пространство занимают мощные сети, которые агрессивно растут и вносят в развитие ресторанного бизнеса свои правила. Хорошо, что по-прежнему есть рестораны, которые более десятилетия сохраняют свои позиции, за счет великолепных поваров, качественного обслуживания и красоты.

Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина», автор проекта Ирина Глик

Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»,  автор проекта Ирина Глик
( подробнее об объекте ...)

Слово «красота» стало таким «замыленным», но само-то понятие остается востребованным! Глаз нуждается в красоте. Поэтому я за красоту. Думаю, последняя тенденция к демократизации интерьеров ресторанов вполне жизнеспособна. Вопрос лишь в том, как она реализуется. Технологичность, граничащая с холодностью, на мой взгляд, здесь не совсем уместна. Часто слышу: «Все устали от гламура». Любимые мной дорогие, красивые панели, хорошие материалы, дизайнерский свет – все это сегодня стало очень востребовано в Европе. Помнится, раньше мы возвращались оттуда и говорили: «Да что там их рестораны! Только еда! Смотреть не на что… Вот у нас!» Теперь «у нас» становится иначе.

GQ Bar, автор проекта Ирина Глик

GQ Bar, автор проекта  Ирина Глик ( подробнее об объекте ...)

По опыту знаю, что себестоимость таких новомодных «демократичных» интерьеров может быть не только не меньше, а просто сильно дороже тех, которые условно называются «классическими». При этом они могут не иметь своего лица, не обладать располагающей атмосферой, не быть уютными... К демократичности все это не имеет, по-моему, никакого отношения… Любой интерьер, в каком бы стиле он не был выполнен, может быть оригинальным и очень комфортным для посетителя. Это очень важно…

Времена, когда ресторатор думал и переживал, красивый или не красивый стул стоит в его заведении, давно прошли. Сетевые рестораны подходят к этим вопросам иначе. При этом они обладают собственной базой поставщиков и в первую очередь стремятся как можно эффективнее оптимизировать цены.

К тому же сам рынок материалов и мебели в последнее время сильно эволюционирует. Российские производители, Азия выходят на первые позиции и по стоимости, и по качеству. Азиаты с удовольствием привлекают к работе над обликом мебельных моделей европейских дизайнеров. Сегодня рынок таков, что смотреть на страну-производителя, как это было раньше, не имеет смысла. Смотреть надо только на качество.

Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина», автор проекта Ирина Глик

Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»,  автор проекта Ирина Глик

Думая о дизайне ресторана, предпочитаю делать ставку не на мебель, а на объем. Когда люди сидят за столом, они видят то, что выше пояса – это стены и свет. Глаза смотрят туда, где ярко освещено.

 Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина», автор проекта Ирина Глик

 Ресторан Tatler Club в гостинице «Украина»,  автор проекта Ирина Глик

Ресторан Мистер Ли (Mr. Lee), автор проекта Ирина Глик

Ресторан Мистер Ли (Mr. Lee),  автор проекта Ирина Глик

GQ Bar, автор проекта Ирина Глик

GQ Bar, автор проекта  Ирина Глик

Поэтому наиболее тщательно разрабатываю системы освещения и декор плоскостей стен, думаю над тем, куда можно будет смотреть в разных ракурсах. Когда человек уже сыт, он ищет впечатления… И хорошо, когда находит нечто красивое…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Стеклянная посуда La Rochere

La Rochere – старейшая французская фабрика, производитель стеклянной посуды с 1475 года. Каждый сервиз фабрики - ожившая история, перенесенная мастерами компании на стол XXI века. Сегодня La Rochere – автоматизированное и ручное производство разных видов стеклянной посуды, создающее машинное и выдувное стекло высочайшего качества.

Разговор на тему / все
Освещение для ресторанов

Интерьер ресторана должен напоминать театральное действие, а освещение - буквально выхватывать гостя. Задача архитектора создать атмосферу, в которой можно себя показать и на других посмотреть.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Технология / все
Капитоне - классика декора

Капитоне  (каретная стяжка) – украшение мебели с использованием утопленных в обивку пуговиц. Как технология она берет начало во Франции в XVIII веке и достигает наивысшей популярности в середине XIX. Техника была заимствована у изготовителей седел и превратилась в настоящую манию, охватившую всю Европу того времени, - рассказывает Андрей Юрченко, владелец компании Beni

Разговор на тему / все
«Проблема седалищ. Глаза не видят, но тело чувствует!»

«90% диванов из мягкой мебели для ресторанов – не удобны! Проблема всегда одна – трудно подобрать нужную глубину. Здесь важно помнить, что мы не только дизайнеры ресторанов и клубов, но и их посетители! Поэтому надо отбросить погоню за ценой и эффектом, ведь однажды ты сам оказываешься клиентом!»...

Интервью / все
Маленькие хитрости создания мебели для HoReCa

Мебель для HoReCa имеет свои особенности. Она действительно отличается от мебели для частного использования, в первую очередь тем, что рассчитана на высокую интенсивность эксплуатации. Отсюда складываются все параметры ресторанной мебели: соответствующая эргономика, укрепленные конструкции, износостойкие материалы…

Мастер-класс / все
О выборе мебели для ресторанов и особенностях московского ресторанного дизайна

«Рестораторы все большее внимание обращают на российского мебельного производителя, а самая удобная модель стула для ресторана – тот самый банкетный стул с высокой спинкой», - утверждает дизайнер Ирина Глик, на счету которой не один десяток модных ресторанов Москвы.

Обсуждение (1)
Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Активныедискуссии