Светлый дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Дом в перламутровых тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • тщательность проработки всех элементов декора
  • сложной «выкрученной» формы лестница с ограждением из белой стали
Концепция

Архитектор Олег Клодт создал дом для нескольких поколений семьи, наполнил его рукотворными изделиями и создал атмосферу элегантного неоклассического интерьера в жемчужно-серебристых тонах. Интерьер решен в легкой изысканной манере и светлой, почти белой гамме, за счет нюансов цветов и фактур он сияет как перламутр.

Заказчики приобрели готовый двухэтажный особняк с плоской кровлей, Олег Клодт его частично реконструировал и полностью изменил облик фасадов, с помощью деталей из копченого термически обработанного дерева с лаконичной геометрией он придал им легкость. Помимо основного дома на участке находится гостевая постройка из дерева с зоной отдыха и бассейном.

Планировка

Центральный элемент двухэтажного объема – изящная «выкрученной» формы лестница, вокруг которой группируются жилые помещения. На первом этаже они представлены общественными зонами: гостиной, столовой, кухней.

Верхний этаж занимают приватные апартаменты для нескольких поколений семьи со своими ванными и гардеробными. Стеклянные перегородки и зеркальная облицовка торцов простенков служат элементами зонирования, которые не перегружают пространство и выглядят эффектно.

Декор

Интерьер особняка строится на нюансах цветов и фактур, он весь собран из индивидуальных предметов и деталей, созданных под проект. По авторским эскизам изготавливались декоративные изделия из гипса, дерева, стекла, перламутра, камня, стали (от карнизов до корпусной мебели и подстольев для раковин).

Не говоря уже о лестнице сложнейшей выкрученной формы с простым и изящным ограждением из стали. Все материалы подбирались по цветовым и тактильным ощущениям настолько внимательно, что кажется, будто интерьер соткан из света и воздуха. В оформлении использованы материалы с живописной фактурой и тактильной структурой. Протяженные плоскости стен организованы с помощью панелей из дерева, гипса или алькантары, они задают пространству ритм и создают оптимальный для человека масштаб. Пол первого этажа выстлан четырьмя сортами мрамора белого цвета, верхнего – массивной доской из ореха или копченого ясеня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Bianco Perlino, Calacatta

Свет Baker, Licht im Raum, Ochre, Porta Romana, Saint Babila, Urban Electric Company, Collier Webb, Bella Figura, Drlightfull, Tigermoth Lighting, Birgit Israel, Restoration Hardware, Corbett Lighting, Hudson Valley Lighting

Дверные ручки Bisschop

Ковры Riviere Rugs, Vaughent

Подушки Evitavonni, Beacon Hill, Kravet Couture, Harlequin, Ralph Lauren

Шторы Evitavonni, Mark Alexander

Посуда Arteriors

Вазы Ralph Lauren, скульптура Gardeco

Сантехника Cristal et Bronze, Kohler, Rapsel, смесители Cristal et Bronze, Blanco, Gessi

Мебель

Входная зона, холлы консоль Longhi, кресла Michael berman limited

Гостиная диваны JNL, Marie's Corner, журнальный столик Galimberti Nino, бар Mitchell Gold + Bob Williams, стулья Edward Ferrell + Lewis Mittman

Столовая стол Davidson London, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Eggersmann, барные стулья Hancock&Moore

Кабинет письменный стол, стул Giorgetti, кресло The Sofa & Chair Company

Спальня кровать Giorgetti, кушетка The Odd Chair Company, банкетки Schumacher, прикроватные тумбы James Duncan

Гостевая спальня кровать, будуарный столик Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные столики Robert Langford, кресло Bernhardt

Бильярдная диван Opera Contemporary, журнальный столик Horchow, кресла, стулья Giorgetti, стол Jonathan Adler

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Gaggenau, Gutmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
KLUDI «Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Технология / все
«Экология – это наша страсть, поэтому смесители для ванной и кухни KLUDI соответствуют самым высоким

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Архитектор месяца