Светлый дом в стиле неоклассика

Автор проекта: Клодт Олег, Агапова Анна
Объект: Дом в перламутровых тонах
Общая площадь: 550 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • тщательность проработки всех элементов декора
  • сложной «выкрученной» формы лестница с ограждением из белой стали
Концепция

Архитектор Олег Клодт создал дом для нескольких поколений семьи, наполнил его рукотворными изделиями и создал атмосферу элегантного неоклассического интерьера в жемчужно-серебристых тонах. Интерьер решен в легкой изысканной манере и светлой, почти белой гамме, за счет нюансов цветов и фактур он сияет как перламутр.

Заказчики приобрели готовый двухэтажный особняк с плоской кровлей, Олег Клодт его частично реконструировал и полностью изменил облик фасадов, с помощью деталей из копченого термически обработанного дерева с лаконичной геометрией он придал им легкость. Помимо основного дома на участке находится гостевая постройка из дерева с зоной отдыха и бассейном.

Планировка

Центральный элемент двухэтажного объема – изящная «выкрученной» формы лестница, вокруг которой группируются жилые помещения. На первом этаже они представлены общественными зонами: гостиной, столовой, кухней.

Верхний этаж занимают приватные апартаменты для нескольких поколений семьи со своими ванными и гардеробными. Стеклянные перегородки и зеркальная облицовка торцов простенков служат элементами зонирования, которые не перегружают пространство и выглядят эффектно.

Декор

Интерьер особняка строится на нюансах цветов и фактур, он весь собран из индивидуальных предметов и деталей, созданных под проект. По авторским эскизам изготавливались декоративные изделия из гипса, дерева, стекла, перламутра, камня, стали (от карнизов до корпусной мебели и подстольев для раковин).

Не говоря уже о лестнице сложнейшей выкрученной формы с простым и изящным ограждением из стали. Все материалы подбирались по цветовым и тактильным ощущениям настолько внимательно, что кажется, будто интерьер соткан из света и воздуха. В оформлении использованы материалы с живописной фактурой и тактильной структурой. Протяженные плоскости стен организованы с помощью панелей из дерева, гипса или алькантары, они задают пространству ритм и создают оптимальный для человека масштаб. Пол первого этажа выстлан четырьмя сортами мрамора белого цвета, верхнего – массивной доской из ореха или копченого ясеня.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Bianco Perlino, Calacatta

Свет Baker, Licht im Raum, Ochre, Porta Romana, Saint Babila, Urban Electric Company, Collier Webb, Bella Figura, Drlightfull, Tigermoth Lighting, Birgit Israel, Restoration Hardware, Corbett Lighting, Hudson Valley Lighting

Дверные ручки Bisschop

Ковры Riviere Rugs, Vaughent

Подушки Evitavonni, Beacon Hill, Kravet Couture, Harlequin, Ralph Lauren

Шторы Evitavonni, Mark Alexander

Посуда Arteriors

Вазы Ralph Lauren, скульптура Gardeco

Сантехника Cristal et Bronze, Kohler, Rapsel, смесители Cristal et Bronze, Blanco, Gessi

Мебель

Входная зона, холлы консоль Longhi, кресла Michael berman limited

Гостиная диваны JNL, Marie's Corner, журнальный столик Galimberti Nino, бар Mitchell Gold + Bob Williams, стулья Edward Ferrell + Lewis Mittman

Столовая стол Davidson London, стулья The Sofa & Chair Company

Кухня Eggersmann, барные стулья Hancock&Moore

Кабинет письменный стол, стул Giorgetti, кресло The Sofa & Chair Company

Спальня кровать Giorgetti, кушетка The Odd Chair Company, банкетки Schumacher, прикроватные тумбы James Duncan

Гостевая спальня кровать, будуарный столик Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные столики Robert Langford, кресло Bernhardt

Бильярдная диван Opera Contemporary, журнальный столик Horchow, кресла, стулья Giorgetti, стол Jonathan Adler

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele, Gaggenau, Gutmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бронзовый век Бронзовый век
Объект: Квартира   Общая площадь: 210 кв.м.
Квартира цвета капучино Квартира цвета капучино
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?