Дом в классике с элементами викторианского стиля, модерна и кантри

Автор проекта: Бобрикова Ксения
Объект: Как за каменной стеной…
Общая площадь: 585 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер дома с плотным декором и фактурными материалами
  • стеновые панели, потолочная раскладка, лестница выполнены из тонированного дуба в английской традиции
  • сложная цветовая гамма с темными оттенками брусники, черники, оливы
Концепция

Заказчики, будучи приверженцами классики, поставили перед архитектором Ксенией Бобриковой задачу создать консервативный дом, в котором бы читались отсылки к викторианскому стилю, модерну и традиционной классике, а в оформлении мансарды присутствовали бы элементы кантри. Теплого, душевного, уютного. Двухэтажный каменный дом с мансардой размещен по центру треугольного в плане участка площадью 0,6 га.

Своим объемом он разделяет территорию на регулярную и природную зоны. Кроме основного дома на участке имеются гостевой дом, мастерская, беседка и теплица.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку с набором изолированных жилых помещений. Основным пространственным стержнем является лестница, на первом этаже к ней примыкает парадный холл, он организует объем, задает векторы движения. Так, в правом крыле дома размещена кухня-столовая с отдельным помещением для хранения продуктов и холодильными установками.

Слева от холла находится гостиная и кабинет- будуар хозяйки – уединенное место для занятия живописью и рукоделием. Вдоль холла спроектированы: гостевой санузел, гардеробная, вход в котельную и дополнительный выход на улицу. Второй этаж занимают приватные помещения хозяев дома: кабинет хозяина, библиотека, спальня с ванной комнатой и хозяйский блок – спальня, душевая и ванная. Мансардный этаж отдан зоне отдыха с бильярдом, барной зоной, мягкими диванами: здесь так приятно собираться всей семьей или с гостями, устраивать праздники и другие мероприятия. Отдельно в мансарде расположена спальня сына, а также хозяйственный блок. Самостоятельным блоком, соединенным с домом только общей крышей, выделен гараж на 2 машины. В нем же находится комната обслуживающего персонала с душевой.

Декор

Ведущую партию в интерьере дома играет английская классика: использование деревянных панелей и раскладок на потолках, массивная лестница из дуба, ковровые покрытия с разнообразными рисунками, обои с тиснением, кованые камины – все это отсылает к особнякам викторианской эпохи.

Интерьер выглядит осязаемым и очень уютным за счет темной цветовой гаммы, витиеватой орнаментики, подробному декору и необычайно приятным на ощупь материалам. В их числе: мраморная плитка, природный камень с неровным спилом, обои с тиснением, текстильные обои, многочисленные ковры.

Комплектация объекта

Строительство, «Строй-Рост»

Строительные материалы

Кровля, металлочерепица MetroBond; мягкая черепица Tegola

Облицовочные материалы, наружная отделка – полимерная штукатурка BauColor, поставщик «Инбау »; отделка цоколя и декоративные пояса – камень и плитка, поставщик Kamrock

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, лестницы, компания «Артленд Студия»

Витражи, компания «Витражный мир»

Изделия из кованого металла, компания Atla

Камень, мозаика, поставщик «Л-Камень»

Свет, поставщик «Сафага»

Керамическая плитка Petracer’s, поставщик «Декор Буржуа»

Камины Stovax

Сантехника Duravit, Jacob Delafon, Jacuzzi, Teuco, поставщик Studio–Line

Мебель                      

Гостиная корпусная мебель Serenissima, диваны Montellassi

Столовая ALF

Кухня Aster Cucine (модель Opera)

Спальня кровать Tomasella, диванчик Volpi

Кабинет хозяйки диваны Montellassi

Кабинет хозяина диваны Montellassi

Вся мебель – поставщик мебельный салон La Casa

Оборудование         

Приточно-вытяжная вентиляции на базе оборудования KORF; система кондиционирования Daikin     

Отопление, радиаторы Arbonia, встроенные конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Smeg

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эпатажный пентхаус Эпатажный пентхаус
Объект: Квартира   Общая площадь: 258 кв.м.
Дом на океане Дом на океане
Объект: Дом   Общая площадь: 640 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?