Mercury forge

Литые и кованые лестничные ограждения в классическом интерьере

Ограждения для лестниц - один из важнейших элементов, формирующих стиль в интерьере. Лестница, какой бы конструкции она ни была - винтовая, с изгибом или прямая, приобретает стилистическую принадлежность именно благодаря лестничным ограждениям. Поговорим с Павлом Петровым, генеральным директором компании Mercury forge о лестничных ограждениях в классических интерьерах…

Ограждения лестниц Grande forge, поставщик компании Mercury forge. Автор проекта Купряшкина-Сокрюкина Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Традиционные стили – кантри, минимализм, классический, стиль «ампир» и все разновидности современных интерьеров требуют определенных решений лестничных ограждений… Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. К примеру, современный стиль диктует применение ограждений, выполненных из таких материалов как нержавеющая матовая или полированная сталь, медь и алюминий.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Для классических интерьеров чаще всего используют латунные и чугунные ограждения. Долговечные, практически не имеющие ограничений по формам, такие лестничные ограждения всегда являются эксклюзивными.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge.

От создания дизайна, который чаще всего бывает авторским, до способа производства, который является весьма трудоемким, кованые или литые лестничные ограждения и перила представляют собой продукт тщательной проработки.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge.

Кованые и Литые ограждения всегда выполняются по авторским дизайнерским эскизам. В производстве литых конструкций используются специальные формы, в которых отливают все детали будущего ограждения.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

В отличие от литых конструкций, проработка дизайна которых более массивна, кованые ограждения отличаются тонкими ажурными узорами, что может играть существенную роль в интерьерах с изысканными деталировками – лепниной, росписью, художественным паркетом, всем тем, что отличает классические интерьеры.

Кованое ограждение лестницы собственного производства компании Mercury forge.

Именно литые ограждения применяются в самых элегантных и рафинированных интерьерных композициях, например, в таких классических интерпретациях как барокко, ампир, рококо.

Ограждения лестниц PM Scale, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Эти утонченные дизайны могут быть дополнены не только художественным богатством кованых ограждений, но и возможностями их цветовой палитры – покрытия «бронза», «серебро», «золото», «патина» позволяют дополнительно декорировать ограждения.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

При этом кованые и литые ограждения отлично сочетается с мрамором и деревом, из которых традиционно выполняются лестницы в классических интерьерах.

Ограждения лестниц Grande forge, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Возможностей приобрести лестничные ограждения несколько. Одна из них – выбор моделей из имеющихся каталогов производителей.

Компания Mercury Forge - эксклюзивный представитель ведущих производителей лестничных ограждений из Европы, в частности, компаний Grande Forge (Франция) и PM Scale (Италия), которые предлагают великолепные ограждения как в классическом, так и в современном стиле.

Ограждения лестниц Grande forge, поставщик компании Mercury forge. Авторы проекта Стрельников Андрей, Арутюнян Артур. Подробнее об объекте здесь.

Говоря о решениях в классике, конечно, невозможно не подчеркнуть, что неоспоримый лидер рынка – бренд Grande Forge. Мы подробно рассказывали о Grande Forge как о нашем главном партнере в одном из своих материалов. Самые обширные каталоги фабрики предлагают роскошные коллекции, которые выполняются в уникальных технологиях. Например, коллекция LUX с элементами из латуни, покрытой золотом. Декор коллекции – инкрустации кристаллами Swarovski® и полудрагоценными камнями – малахитом и ониксом.

Ограждения лестниц Grande forge, поставщик компании Mercury forge. Авторы проекта Цой Ирина, Кравцова Алла. Подробнее об объекте здесь.

Наряду с Grande Forge бренд PM Scale также предлагает ограждения для лестниц, в наибольшей степени относящиеся к современным решениям.

Ограждения лестниц PM Scale, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Однако у итальянского производителя PM Scale можно найти весьма интересные интерпретации классических дизайнов.

Ограждения лестниц PM Scale, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

В шоу-руме Меркури Форж представлены как лестницы, так и ограждения европейских производителей в нескольких ценовых категориях и разных стилях.

Ограждения лестниц PM Scale, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Второй путь выбора – производство ограждений для лестниц на заказ. Мы предлагаем клиентам - архитекторам и конечным заказчикам, не только возможности производств наших европейских партнеров, специализирующихся и на индивидуальном изготовлении лестничных конструкций и ограждений, но и мощности собственного производства.

Кованое ограждение лестницы собственного производства компании Mercury forge.

Mercury forge предоставляет услуги конструкторов, которые в тандеме с дизайнерскими бюро европейских фабрик-производителей разработают эскизы, подготовят дизайн-проекты и необходимую конструкторскую документацию.

Ограждения лестниц PM Scale, полный ассортимент продукции фабрики в - компании Mercury forge

Оформляя заказ на изготовление ограждения клиенты Mercury forge получат профессиональную консультацию по выбору материала, типа и дизайна ограждения. Подробнее на сайте компании. http://mercury-forge.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Интервью / все
Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Французский производитель лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Grande forge – серийное производство с уникальной концепцией. Кованые и литые ограждения лестниц, разработанные дизайнерами, объединены в уникальные по красоте коллекции, их более 20. Фабрика работает и с эксклюзивом…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Основания, ступени, поручни и материал – правила изготовления деревянных лестниц

Мы всегда говорим нашим заказчикам: «Лестница – это визитная карточка дома!» От ее внешнего вида, материала, из которого она изготовлена, гармоничных пропорций, декоративных элементов и уровня исполнения этого сложного изделия, зависит общее впечатление от интерьера. Однако не менее важной составляющей в изготовлении лестницы является ее эргономика…

Разговор на тему / все
Подбор цвета при изготовлении лестниц

Правила подбора цвета и оттенков лестницы связаны с общей концепцией интерьера. Они определяются комплектующими элементами интерьера и формируют единую стилистическую композицию. В интерьере дома, воображаемая горизонтальная плоскость на уровне глаз является основной для принятия решений при подборе цвета.

Мастер-класс / все
Изготовление деревянных лестниц на заказ

Если в проекте дома или квартиры больше одного этажа, начинать надо с лестницы и прилегающего к ней пространства. Зачастую архитекторы откладывают решение этого основополагающего элемента «на потом». Потом бюджет заканчивается, на лестницу не остается ни средств, ни сил, а строители-отделочники, не зная ответов на вопросы, ведут работы на свое усмотрение.

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…