Mercury forge

Кованые, литые, латунные ограждения лестниц Grande forge

Ограждение лестницы – элемент многофункциональный. В первую очередь, он служит безопасности и поэтому должен быть надежным. Одновременно, ограждение украшает лестничную конструкцию, и поэтому эстетичность – важнейшее качество хорошего ограждения. Два этих требования определяют подходы к выбору лестничных ограждений, существенно отличающихся между собой по материалам изготовления, финишным обработкам, дизайну и, конечно, компаниям-производителям. Об одном из лучших мировых производителей ограждений для лестниц – бренде Grande forge портал АрхРевю говорит с Павлом Петровым, генеральным директором компании Mercury forge

Ограждение лестницы кованое Grande Forge, поставщик Mercury Forge. Авторы проекта Константин Абрамов, Ирина Воронцова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

АрхРевю: Компания Mercury forge эксклюзивно представляет в России, в республиках Беларусь и Казахстан продукцию французского производителя лестничных ограждений Grande forge – бренд хорошо известный и очень популярный на премиальном интерьерном рынке. Расскажите о производителе Grande forge подробнее.

Павел Петров: Grande forge – наш главный европейский партер, действительно, легендарный французский производитель лестничных ограждений класса «люкс». Продукцию Grande forge заслуженно относят к лучшей в отрасли. И вот почему: высочайшее качество ограждений, производимых этой почтенной европейской компанией, в которой уже 4 поколения семьи занимаются художественным литьем и ковкой, несравненно высокое.

Кованые и литые элементы лестничных ограждений Grande Forge – поставщик Mercury Forge. Автор проекта – Екатерина Купряшкина-Сокрюкина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В переводе на русский язык Grande forge означает «Большая кузница». Основатели компании за годы ее существования, а это без малого 70 лет, превратили традиционное кузнечное производство в современное предприятие-студию декоративных решений из металла. По сути, компания сумела реализовать уникальную концепцию: организовала серийное производство ремесленной продукции, оптимизировала и рационализировала процессы производства.

Дизайнерские лестничные ограждения Grande forge

Сегодня все детали каждой партии имеют строго выверенную форму и обработку, что, во-первых, гарантирует высокое качество продукции на выходе, и во-вторых, обеспечивает идеальную сочетаемость всех элементов. При этом проводить тщательное исследование состава сырья и качества изготовленных деталей компания доверяет независимым экспертам.

Лестничные и балконные ограждения из литого чугуна Grande forge, поставщик Mercury forge. Авторы проекта Андрей Стрельников, Артур Арутюнян. Подробнее об объекте смотрите здесь.

АрхРевю: Ограждения для лестниц Grande forge – не просто конструкции, это - роскошные изделия ювелирного уровня исполнения из латуни, чугуна, стали. Есть ли в арсенале компании уникальные технологии обработки и декорирования металла?

Павел Петров: Работать с металлом на столь высоком уровне, как это делает Grande forge, очень сложно, мало кто способен создавать серийную продукцию такого качества. Производя ограждения, Grande forge применяет патинирование, серебрение, золочение, хромирование, никелирование. Ограждения могут инкрустироваться полудрагоценными камнями, хрусталем, стеклом, кристаллами Swarovski… Сам по себе арсенал возможностей Grande forge уникален.

Кованые и литые элементы лестничных ограждений Grande Forge – поставщик Mercury Forge. Автор проекта Екатерина Купряшкина-Сокрюкина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

АрхРевю: По качеству и дизайну ограждения Grande forge относятся к самому высокому уровню. Какова цена этой продукции?

Павел Петров: Лестничные ограждения Grande Forge представлены не только в категории «премиум», но и в среднем ценовом сегменте, это зависит от коллекции. Есть серии очень высокой стоимости, и есть вполне демократичные по цене…

Ограждения для лестниц Grande forge

АрхРевю: Поговорим о сериях подробнее. По всеобщему признанию самая крупная и разнообразная из европейских школ ковки находится во Франции. Сама культура использования кованых и литых элементов в архитектуре и интерьере зародилась и сохранена лучше всего именно там. Интересно, что Grande forge - национальный лидер отрасли с 75% от общей доли французского «лестничного» рынка. Расскажите, как в компании Grande forge работают с дизайном?

Павел Петров: Французское наследие в смысле ковки и литья действительно просто колоссально. Это самая плодородная почва для вдохновения и творчества. Огромным преимуществом Grande forge является профессиональная команда художников-дизайнеров. Они работают и по историческим образцам - всего так много, что просто грех не воспроизводить уже имеющееся. И создают новые дизайны. Кованые и литые ограждения эксклюзивного уровня Grande forge объединены в уникальные по красоте коллекции – их более 20!

Кованое ограждение лестницы Grande Forge, поставщик Mercury Forge. Авторы проекта Константин Абрамов, Ирина Воронцова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Серии от минималистичных до роскошных, в классике, модерне, ар-деко и в современном стиле. По широте ассортимента декоративных элементов в оформлении ограждений Grande forge не знает себе равных.

Ограждение лестницы Grande Forge, поставщик Mercury Forge. Авторы проекта Цой Ирина, Кравцова Анна. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Мы уже упомянули о том, что компания представляет собой серийное производство – ограждения для лестниц это серии «Сити», «Роял», «Графиня», «Бриллиант», «Черный бриллиант», «Гармония», «Классик», «Модерн», «Моцарт», «Париж», «Рондо», «Престиж»...

Ограждения лестничные и балконные из литого чугуна Grande forge, поставщик Mercury forge. Авторы проекта Андрей Стрельников, Артур Арутюнян. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Однако есть и другой путь – эксклюзив. В премиальных интерьерах ограждения роскошных лестниц могут включать геральдику и ее элементы, тиражировать декоративные мотивы, которые используются, например, в текстиле, столярных изделиях и прочее. Клиент, воспользовавшись нашими услугами, может заказать разработку эксклюзивного дизайна ограждений или их производство по авторскому эскизу. Гибкость подходов к дизайну и созданию своих изделий - очень одно серьезное преимущество компании Grande forge. Подробнее об ассортименте Grande forge можно узнать на сайте компании. http://mercury-forge.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Лестничные ограждения в классике. Ковка-литье, чугун-латунь

Дизайн лестничных ограждений и материалы, из которых они производятся, существенно различаются. Современный стиль требует ограждений из нержавеющей матовой или полированной стали, меди, алюминия. В классике - это кованные и литые латунные и чугунные ограждения, долговечные и практически всегда эксклюзивные.

Разговор на тему / все
Деревянные лестницы. Проектирование, изготовление, монтаж

Среди столярных конструкций наиболее сложными в производстве считаются лестницы из дерева. Они различаются конструктивно, имеют богатую типологию, требуют серьезных конструктивных расчетов и предоставляют огромное поле возможностей для реализации дизайнерских проектов. Поговорим подробнее о производстве деревянных лестниц на заказ…

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Интервью / все
Поговорим о лестницах. Дизайн, проектирование, изготовление

Из всех типов столярных конструкций лестницы из дерева относятся к самым сложным изделиям. Это инженерные сооружения с четким функционалом и серьезной эргономикой. Лестница в доме должна быть удобна для детей, взрослых, молодых и пожилых людей. Наше производство проектирует, изготавливает и монтирует все существующие виды деревянных лестниц.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Интервью / все
Столярная мастерская – услуги и цены на виды работ

Столярное производство LeoWood – одно из немногих, работающих по фиксированному прайсу. Анализируя рынок, мы приходим к выводу, что, например, по стеновым панелям наши цены - ниже среднего. Стеновая панель из массива дуба обойдется заказчику от 18 000 руб за кв.м; по дверям – цены середина и ниже среднего; по корпусной мебели – средневзвешенная рыночная цена…

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современном и классическом стиле. Сравнение. Возможности

В каком бы стиле не выполнялся интерьер, столярные изделия: двери, стеновые панели, потолки, лестницы, мебель индивидуального производства должны быть выполнены на самом высоком уровне. И если изделия в классическом стиле способно производить достаточно много столярных мастерских, то качественно изготовить их в современном стиле могут лишь единицы.

Технология / все
Парадный вход. Лестницы в интерьере

Одним из основополагающих столпов интерьера из дерева является лестница. В загородных домах, городских квартирах и пентхаусах такие лестницы из функциональных конструкций превращаются в образцы дизайна с уникальными по исполнению элементами. Производством именно таких лестниц и занимается наша компания.

Мастер-класс / все
Все типы деревянных лестниц

Лестница – ось любого пространства, связанная со всеми прилегающими плоскостями: полами, стенами, потолками, и одновременно сложнейшее изделие, требующее работы конструктора, краснодеревщика, строителя. Лестница должна быть правильно сконструирована, удобна, надежна и эстетична. Поговорим о типах лестниц и вариантах комбинирования материалов для них.

Мастер-класс / все
Основания, ступени, поручни и материал – правила изготовления деревянных лестниц

Мы всегда говорим нашим заказчикам: «Лестница – это визитная карточка дома!» От ее внешнего вида, материала, из которого она изготовлена, гармоничных пропорций, декоративных элементов и уровня исполнения этого сложного изделия, зависит общее впечатление от интерьера. Однако не менее важной составляющей в изготовлении лестницы является ее эргономика…

Разговор на тему / все
Подбор цвета при изготовлении лестниц

Правила подбора цвета и оттенков лестницы связаны с общей концепцией интерьера. Они определяются комплектующими элементами интерьера и формируют единую стилистическую композицию. В интерьере дома, воображаемая горизонтальная плоскость на уровне глаз является основной для принятия решений при подборе цвета.

Мастер-класс / все
Изготовление деревянных лестниц на заказ

Если в проекте дома или квартиры больше одного этажа, начинать надо с лестницы и прилегающего к ней пространства. Зачастую архитекторы откладывают решение этого основополагающего элемента «на потом». Потом бюджет заканчивается, на лестницу не остается ни средств, ни сил, а строители-отделочники, не зная ответов на вопросы, ведут работы на свое усмотрение.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.