Двухуровневая квартира для молодой семьи в неоклассическом стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Двухэтажная квартира в светлых тонах
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация помещения
  • оригинальное решение кабинета на антресоли
  • использование большого количества индивидуальных решений и изделий
Концепция

Владельцы двухуровневой квартиры – молодая семья с двумя детьми – обратились к архитекторам, когда перепланировка и основная отделка уже были завершены.

Комнаты нарезаны, лестница поставлена, полы облицованы камнем, кухня куплена и смонтирована, оставалось наполнить пространство жизнью, придать ему «изюминку», приспособить под личностные предпочтения конкретных людей.

Но, как часто это случается, совместное обсуждение преобразований готового проекта, привело к серьезным изменениям и даже частичной перепланировке жилого пространства. В качестве основной стилистики была выбрана современная классика с нежной цветовой гаммой, натуральными материалами и эффектными декоративными акцентами.

Планировка

Условно квартира поделена на три части: гостевую, родительскую и детскую. Общественная территория состоит из входной зоны, гостиной, домашнего кинотеатра и кухни. Отдельными блоками воспринимаются спальня хозяев с санузлом и детские с игровой и гардеробной.

Оригинально решен кабинет. Изначально для него в квартире не было предусмотрено места, но архитекторы предложили разместить кабинетную зону в проходном холле второго этажа. Они выделили ее стеклянными перегородками и оригинальными светильниками.

Декор

Квартира исполнена в духе современной классики. Предпочтение отдано естественным припыленным цветам и оттенкам, натуральным материалам, американской мебели. Декоративными акцентами служат заказные столярные изделия, авторские ковры, настенные панно и живопись русских художников 1950-х годов. Такое пространство могло быть создано и десять лет назад, и достаться по наследству.

Комплектация объекта

Строительство «Березнев И. П.»

Изделия из дерева Maximus

Текстильный дизайн Setara

Ковры по эскизам авторов проекта Carpet-Plaza

Изделия из металла «Помещик»

Роспись, художник Григорий Протасов

Отделочные материалы

Акустические панели, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, порталы дверей, поставщик «Новый интерьер»

Лестница, ограждения Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Обои, поставщики «Артвилль», «Ампир Декор»

Зеркала и изделия из стекла, поставщик «Баск-Атлантик»

Свет Isaac Light

Плитка и сантехника, поставщики Konzept, RIM.ru

Мебель

Прихожая, по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Гардеробная, по индивидуальным эскизам, изготовление «Инлюкс»

Гостиная Baker, поставщик Baker

Спальня, кабинет, детские Selva, IL Loft, Chelini, поставщик компания Domania; по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Мебель для домашнего кинотеатра Albert&Shtein; по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Живописные полотна, поставщик «Мир галерея»

комментарии к объекту

Следует отметить активное участие хозяйки квартиры во всех переменах. Несмотря на активную работу, мужа и двух очаровательных маленьких дочек, она каждый день находила время для совместной работы на объекте. Понимая, как для этой семьи важно получить не просто добротную и симпатичную квартиру, мы совместно с хозяйкой старались создать настоящее «семейное пространство».

Особенно мы гордимся домашним кинотеатром, выполненным в стиле американского ар-деко, и кабинетом. Мы решили расположить кабинетную зону в проходном холле, между гостиной и лестницей, ведущей на первый этаж. Наилучшего места, как оказалось, трудно придумать. Возникло совершенно другое прочтение этого пространства. Появился «закуток» на антресоли, придавший квартире сходство с лофтом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный дом Артистичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?