Двухуровневая квартира для молодой семьи в неоклассическом стиле

Автор проекта: Цой Ирина, Кравцова Алла
Объект: Двухэтажная квартира в светлых тонах
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реновация помещения
  • оригинальное решение кабинета на антресоли
  • использование большого количества индивидуальных решений и изделий
Концепция

Владельцы двухуровневой квартиры – молодая семья с двумя детьми – обратились к архитекторам, когда перепланировка и основная отделка уже были завершены.

Комнаты нарезаны, лестница поставлена, полы облицованы камнем, кухня куплена и смонтирована, оставалось наполнить пространство жизнью, придать ему «изюминку», приспособить под личностные предпочтения конкретных людей.

Но, как часто это случается, совместное обсуждение преобразований готового проекта, привело к серьезным изменениям и даже частичной перепланировке жилого пространства. В качестве основной стилистики была выбрана современная классика с нежной цветовой гаммой, натуральными материалами и эффектными декоративными акцентами.

Планировка

Условно квартира поделена на три части: гостевую, родительскую и детскую. Общественная территория состоит из входной зоны, гостиной, домашнего кинотеатра и кухни. Отдельными блоками воспринимаются спальня хозяев с санузлом и детские с игровой и гардеробной.

Оригинально решен кабинет. Изначально для него в квартире не было предусмотрено места, но архитекторы предложили разместить кабинетную зону в проходном холле второго этажа. Они выделили ее стеклянными перегородками и оригинальными светильниками.

Декор

Квартира исполнена в духе современной классики. Предпочтение отдано естественным припыленным цветам и оттенкам, натуральным материалам, американской мебели. Декоративными акцентами служат заказные столярные изделия, авторские ковры, настенные панно и живопись русских художников 1950-х годов. Такое пространство могло быть создано и десять лет назад, и достаться по наследству.

Комплектация объекта

Строительство «Березнев И. П.»

Изделия из дерева Maximus

Текстильный дизайн Setara

Ковры по эскизам авторов проекта Carpet-Plaza

Изделия из металла «Помещик»

Роспись, художник Григорий Протасов

Отделочные материалы

Акустические панели, поставщик «Кнауф»

Изделия из дерева, порталы дверей, поставщик «Новый интерьер»

Лестница, ограждения Grande Forge, поставщик Mercury Forge

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Обои, поставщики «Артвилль», «Ампир Декор»

Зеркала и изделия из стекла, поставщик «Баск-Атлантик»

Свет Isaac Light

Плитка и сантехника, поставщики Konzept, RIM.ru

Мебель

Прихожая, по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Гардеробная, по индивидуальным эскизам, изготовление «Инлюкс»

Гостиная Baker, поставщик Baker

Спальня, кабинет, детские Selva, IL Loft , Chelini, поставщик компания Domania; по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Мебель для домашнего кинотеатра Albert&Shtein; по индивидуальным эскизам, изготовление Maximus

Живописные полотна, поставщик «Мир галерея»

комментарии к объекту

Следует отметить активное участие хозяйки квартиры во всех переменах. Несмотря на активную работу, мужа и двух очаровательных маленьких дочек, она каждый день находила время для совместной работы на объекте. Понимая, как для этой семьи важно получить не просто добротную и симпатичную квартиру, мы совместно с хозяйкой старались создать настоящее «семейное пространство».

Особенно мы гордимся домашним кинотеатром, выполненным в стиле американского ар-деко, и кабинетом. Мы решили расположить кабинетную зону в проходном холле, между гостиной и лестницей, ведущей на первый этаж. Наилучшего места, как оказалось, трудно придумать. Возникло совершенно другое прочтение этого пространства. Появился «закуток» на антресоли, придавший квартире сходство с лофтом.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Артистичный дом Артистичный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 550 кв.м.
Монохромный сад с лабиринтом Монохромный сад с лабиринтом
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 1,6 га кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…