Представительский офис аграрно-промышленной компании

Автор проекта: Стрельников Андрей, Арутюнян Артур
Объект: Статус + уют
Общая площадь: 2700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный офис с многоплановым функциональным наполнением
  • статусный и комфортный для работы интерьер
  • входная группа с мраморной лестницей и кессонными лепными потолками
  • зона отдыха с замысловатым лепным декором из гипса
Концепция

Административно-офисный комплекс производственной компании предназначен для работы руководителей высшего порядка, а также обучения и подготовки будущих топ-менеджеров компании. За основу были взяты неоклассический стиль и светлые тона, подчеркивающие парадность и торжественность, строгий лаконичный декор отражает умеренность и сдержанность интерьера.

Основной идеей было показать объединение таких понятий как статус и современный дизайн и создать комфортабельное рабочее пространство для длительного пребывания.

Планировка

Офисное пространство организовано на трех уровнях. Первый этаж открывается парадным входом в холл с декорированной лестницей и высоким потолком с кессонами. Белые классические двери ведут в помещения для отдыха менеджеров, представляющие собой большие, но уютные комнаты с камерной атмосферой.

Структура второго и третьего этажей практически одинакова: коридорно-кабинетная планировка, где располагаются рабочие помещения для руководства, переговорные, а также администрация и секретариат - составляют большую часть пространства. Их дополняют свободные открытые планировки, разделенные на зоны переговоров, кофе-брейка и зон личных обсуждений рабочих вопросов.

Декор

В парадном холле основное внимание привлекает лестница, выполненная из патинированных декоративных металлических стоек, гипсовых столбов и фигурного деревянного поручня, а также потолок с кессонами, обрамленный мутулами и другими классическими декоративными элементами. Стены всех помещений окрашены в светлый ровный тон, что сообщает интерьерам торжественность.

Как и декоративные элементы лепнины простого профиля, которые используются в том числе для оформления потолков кабинетов руководителей. В камерных помещениях для менеджеров потолок несет сильную декоративную нагрузку: он украшен замысловатой гипсовой лепниной, мотив которой повторяется в декоре стен. В компьютерном классе для оформления стен использованы стеклянные поверхности, стилизованные под классические колонны с печатью на стекле. Для освещения большинства помещений применялись каркасные серебряные люстры, стилизованные под классический стиль, точечные светильники и направленные на стену торшеры. Они дают эффектные тени и создают уютную, камерную атмосферу.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Акцент»

Гравировка по плитке, экраны под радиаторы из МДФ с лазерной перфорацией, изготовление Студия лазерной гравировки «Laser Fantasy»

Гравировка и печать на стекле, компания Art.Print Glass

Ограждение лестницы и балкона Grande Forge, поставка и монтаж Mercury Forge

Камин с порталом из гипса, изготовление «Камины и камни»

Краски для внутренней отделки стен Defura (серия  Historie&Harmonie)

Лепной декор, поставщик «Европласт»

Керамогранит Imola Ceramica (коллекция Travertino)

Ковролин, поставщик «Ковровый сервис»

Ламинат, поставщик Tarkett

Освещение iGuzzini (модель Lingotto), Beby Group (модель Crystal Sand), Metallux, SLV, Artemide

Мебель

Стеллажи, столы, комоды, кресла, поставщик «МЕКРАН»

Офисные кресла и стулья Unital

Изделия из искусственного камня LG Chem

Оборудование

Электроустановочные изделия Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика от Versace Классика от Versace
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Современный эко-коттедж Современный эко-коттедж
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.