добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Блог

15.08.2014
Известные художники-живописцы. Жак Ихмальян Les Oreades - Ореады

Живопись и графика Жака Ихмальяна представлены в галерее Les Oreades

Жак Ихмальян – одна из самых ярких звезд на небосклоне советской живописи. Этот художник с романтичной, революционной, сложной судьбой родился в Стамбуле и там же, в городской академии изящных искусств, приобщился к миру прекрасного. В студенческие годы на долю молодого художника выпало бремя стать политическим заключенным. После освобождения Жак Ихмальян посвятил свою жизнь путешествиям и конечным пунктом его странствий в начале 1960-х стала советская Москва. Спустя 13 лет художник завоевал профессиональное признание на новой родине - за 4 года до смерти Ихмальяну был присвоен статус члена Союза художников СССР. Галерея Les Oreades, в которой собрана большая коллекция работ Ихмальяна, предлагает вниманию ценителей живописи этого художника короткометражный фильм о его судьбе.

Дальше
04.06.2014
Экспрессионизм в интерьере. Галерея русских художников в Les Oreades Les Oreades - Ореады

Владимир Сидоров. Десерт (бумага, гуашь). Экспрессионизм для интерьеров в галерее русских художников Les Oreades

Экспрессионизм в интерьере, покоряющий своей энергичностью и динамикой, это скорее для молодых, впрочем, этому стилю отдают предпочтение также люди творческие и неординарные всех возрастов. Экспрессионизм не приемлет подчеркнуто дорогой отделки, избыточного декора и вообще лишних вещей. Яркие, сочные цвета, необычное освещение и оригинальные детали – ведь главное это вызвать эмоции, передать настроение. Традиционными аксессуарами в интерьерах в стиле экспрессионизм являются цветные пластиковые вазы, необычных форм люстры и, конечно же, яркие пятна картин экспрессионистов на стенах. Картины лучших современных экспрессионистов - в галерее русских художников Les Oreades.

Дальше
22.04.2014
Живопись советских художников. Портреты маслом Давида Рубинштейна Les Oreades - Ореады

Портрет художника Мидлера (холст, масло), реализм. Живопись советских художников в галерее Les Oreades

Советская живопись начала –середины ХХ века – произведения этого периода в истории России поражают богатством художественных приемов, стилей и направлений. При этом большинство авторов так или иначе продолжали в своем творчестве лучшие традиции реалистической школы русской живописи. В начале ХХI века живопись советского времени несомненно разнообразит, украсит и обогатит интерьер дома, украсит офис, станет ценным и оригинальным подарком дорогому человеку. В любом случае советская живопись станет выгодным приобретением для коллекционеров. Московская картинная галерея Les Oreades представляет серию портретов маслом известного художника советского времени Давида Рубинштейна.

Дальше
19.03.2014
Портреты маслом. Живопись 60-х годов. Елена Шегаль Les Oreades - Ореады

Юная гимнастка (холст, масло). Женские портреты маслом в живописи Елены Шегаль. Живопись 60-х годов

В последнее время у поклонников живописи XX века просыпается интерес к творчеству художников СССР разных периодов советской эпохи, и в московской галерее живописи Les Oreades есть на кого посмотреть. Одна из резиденток галереи, выпускница Cуриковского института, член Союза художников СССР Елена Шегаль работала преимущественно в жанре портрета маслом. Портретные работы художницы широко представлены в государственных и городских музеях и галереях по всей России и за рубежом.

Дальше
20.02.2014
Женщина в современной живописи. Петр Дик Les Oreades - Ореады

Женщина с белыми волосами. Бумага, пастель. Образ женщины в современной живописи – Петр Дик

Петр Дик – один из самых известных российских живописцев современности. В свое время состоял в Союзе Художников СССР, в начале 90-х получил звание Заслуженного художника России. Работы Петра Дика выставлены в Третьяковской галерее, в Государственном музее, в музее Пушкина. Главным смыслом своего творчества сам автор видел попытку гармоничного взаимодействия ритма, света и цвета. Графика стала основной формой его творчества, а одним из ведущих творческих сюжетов стал образ женщины.

Дальше
05.02.2014
Картина недели. Владимир Роскин. Качели Les Oreades - Ореады

Владимир Роскин. Картины абстракция - Качели. 1965. Холст, масло. Абстракционизм

Нечасто встретишь авторов, которые распространяют свой талант сразу в нескольких стилистических направлениях в живописи. Владимир Роскин, представитель московской школы живописи, один из таких. В портфолио живописца представлены полотна, выполненные в духе абстракционизма, экспрессионизма и, конечно же, соцреализма – работа с Маяковским в «Окнах РОСТА» не могла не повлиять на художественное мировосприятие. В этом году галерея Les Oreades отмечает 30-летие со дня смерти художника.

Дальше
22.01.2014
Интерьерная живопись. Картина недели. Абделлах Якуби. Кармен Les Oreades - Ореады

Современная живопись в интерьере. Кармен. 2011. 90х120 см. Холст, акрил. Абстракционизм

Хорошая новость для любителей абстракционизма в живописи и в интерьере. Картины актуального марокканского художника Абделлаха Якуби теперь можно приобрести в художественной галерее «Les Oreades – Ореады». Успешный бизнесмен и политик Абделлах Якуби начинал свою артистическую карьеру с дизайна традиционной посуды из бронзы и в этой сфере добился мировой известности. И только после этого Абделлах Якуби нашел себя в живопись. Сейчас, по его словам, он счастлив в своей художественной мастерской в Касабланке.

Дальше
09.12.2013
Российская живопись. Анатолий Пурлик. Пейзаж с Монахом (2012) Les Oreades - Ореады

Пейзаж с Монахом. Barga (2012). Российские живописцы - в галерее актуальной живописи Les Oreades

Творчество современных российских художников – мощное направление работы художественной галереи «Les Oreades – Ореады». Живопись, графика, современная скульптура, все то, что вызывает живой интерес, галерея представляет коллекционерам и любителям. Картина недели - «Пейзаж с Монахом» популярного российского художника Анатолия Пурлика. Автор увлечен русской философской традицией с ее многообразием знаковой среды и идеей пространства обратной перспективы. Творчество российского живописца высоко котируется не только в России, но и за рубежом. Произведения Анатолия Пурлика нашли свой дом во многих европейских музеях, а также в частных коллекциях живописи в 12 странах мира.

Дальше
26.11.2013
Живопись в интерьере. Татьяна Ян. Сады старого города. Плоды граната Les Oreades - Ореады

Татьяна Ян. Сады старого города. Плоды граната. Картины маслом современных художников в галерее современной живописи Les Oreades

В рамках проекта «Картина недели» галерея «Les Oreades – Ореады» представляет одну из ранних работ современного московского художника Татьяны Ян. Татьяна живет и работает в Москве, большинство ее картин выполнено в духе абстракционизма, хотя автору не чужда и реалистичная манера. Вот уже 20 лет Татьяна Ян является членом Российского Союза Художников и активным участником выставочной деятельности. В активе Татьяны роспись одного из московских храмов, сценическое оформление постановок для Театра на Таганке.

Дальше
11.10.2013
Картина недели. Игорь Шипилин. «Вечер. Золотые облака» (2007) Les Oreades - Ореады

Вечер. Золотые облака (2007)

В рамках проекта «Картина недели» галерея «Les Oreades – Ореады» представляет работу «Вечер. Золотые облака» известного акварелиста и мариниста Игоря Шипилина, который приобрел славу крымского Врубеля. Автор родился в Крыму, и именно с местом рождения связаны темы большей части его творчества и жизненного уклада в целом. Игорь Николаевич является организатором проекта «Лига акварелистов Крыма», а также отвечает за проведение традиционного пленэра в Севастополе. В Les Oreades –с 2006 года.

Дальше
27.09.2013
Картина недели. Борис Смотров, «Арбуз» (2001) Les Oreades - Ореады

Арбуз (2001)

Главная цель работы галереи «Les Oreades – Ореады» - находить новые и яркие имена мастеров-художников второй половины ХХ - начала XXI века и знакомить ценителей искусства с их творчеством. Предназначение проекта «Картины недели» Les Oreades - распространение известности современных российских художников в более широкой культурной среде. Сегодня в экспозиции «Картины недели» представлена одна из первых работ Бориса Смотрова, написанная в период сотрудничества с Les Oreades.

Дальше
12.08.2013
Проект «Наличники - глаза России» в рамках ежегодной выставки «Лето в Ореадах - 2013» Les Oreades - Ореады

Белые наличники на красном доме в Вологде

В рамках ежегодной художественной выставки «Лето в Ореадах-2013», которая проходит с 1 по 25 августа в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (зал №5), представлена коллекция фоторабот Ивана Хафизова «Наличники – глаза России». Коллекция призвана напомнить о наличниках как неотъемлемом элементе деревянной русской архитектуры. В продолжение темы при поддержке Дома творчества «Романово» на Волге будет проведена акция «Раскрась свой наличник».

Дальше
04.07.2013
Русское искусство в Китае. Июнь 2013. Выставка в Харбине, «Харбинская ярмарка», День России Les Oreades - Ореады

"Города Китая". Лилия Славинская

Продолжая систематическую работу по популяризации русского современного искусства, галерея Les Oreades - Ореады в лице своего директора Лилии Славинской нанесла визит в Китай. Экспонируя работы лучших российских художников, представленных галереей, Les Oreades- Ореады приняла участие в двух значительных культурных событиях Китая – выставке в Международном Центре Собрании и в ежегодной «Харбинской ярмарке», прошедшей в Китае, в городе Харбин с 15 июня – по 30 июня 2013.

Дальше
16.05.2013
В ЦДХ на Крымском валу состоялась выставка картин выдающегося художника Жака Ихмальяна Les Oreades - Ореады

В начале мая в ЦДХ на Крымском валу состоялось знаменательное событие – выставка картин выдающегося армянского художника, приуроченная к его 90-летию «Жак Ихмальян (1922 - 1978). Живопись, графика». Сто лучших работ художника экспонировались Галереей «Les oreades − Ореады», которая организовала и провела выставку в союзе с наследником художника − Ваче Ихмальяном. Экспозиция состояла из известных картин художника и новой коллекции его живописи и графики.

Дальше
05.02.2013
Открытие нового пространства для художественных выставок Les Oreades - Ореады

Новая выставочная площадка галереи «Les Oreades – Ореады» по адресу ул. Тверская, д.25/9, подъезд 3, код 060

17 января 2013 года прошло открытие очередного выставочного пространства, в котором теперь будут экспонироваться работы художников из портфолио галереи «Les Oreades – Ореады». Первая выставка, здесь проходящая, - «Крыши мира» - посвящена пейзажным зарисовкам горных вершин и рельефных ландшафтов, которые были выполнены акварелью на бумаге Лилией Славинской во время своих путешествий. К слову, открытие и выставки, и новой площадки ознаменовалось еще одним событием – днем рождения художницы, директора и куратора проектов галереи, Лилии Петровны Славинской.

Дальше
06.12.2012
Живопись. «Сказочный вечер» Les Oreades - Ореады
Михаил Голубев, «Четыре возраста мужчины» (фрагмент)

Михаил Голубев, «Четыре возраста мужчины» (фрагмент)

Сообщать всем о том, что радость не оставляет поводов для сомнений, значит, позволить каждому быть сопричастным чему-то прекрасному и удивительному. Чудо происходит в наших мыслях и жизни постоянно. Будь то солнечный свет, движение листьев или воспоминания о прошлом. Мы меняемся, но не изменяем самим себе. Мы просто становимся больше, старше и опытнее. И естественно, что нам уже чуть сложнее заглядывать внутрь себя и находить там то, что действительно необходимо. Вернисаж художника Михаила Голубева стал тем местом, где вдруг люди отчетливо осознали, что хотят быть добрее и сильнее. Вместе с теплыми и холодными палитрами, вместе с грустно-ироничными и спокойными сюжетами, вместе с миром и самими собой.

Дальше
12.04.2012
Представляем художника Виктора Казарина Les Oreades - Ореады

Казарин Виктор Семенович родился 16 апреля 1948 года в Москве. Основатель русского неоэкспрессионизма и постсупрематизма. Учился на художественном отделении педагогического института. С 1976 года член Московского профсоюза художников-графиков и постоянный участник знаменитых выставок на Малой Грузинской. В 1991 году в Московском Манеже прошла персональная ретроспективная выставка В. Казарина, где было представлено более шестисот его холстов.

Дальше
03.04.2012
Представляем художника Амира Тимергалеева Les Oreades - Ореады

Художник Амир Тимергалеев. «Аллея». Холст - масло, 50х60, 2011 год

Художник Амир Тимергалеев - член Московского Союза художников, живет и работает в Москве. Амир Тимергалеев родился в 1955 году, в Казани. В 1974 году окончил Казанское художественное училище. Продолжил обучение в Москве, окончил в 1980 году Суриковский институт (театральная мастерская М.М. Курилко-Рюмина).С 1981 года принимал участие в московских, всесоюзных и международных выставках. С 1983 года – член Союза художников России.Любимые сюжеты Тимергалеева – натюрморты и женские фигуры,яркие интерьеры мастерской и городские пейзажи.

Дальше
10.02.2012
Представляем художника Николая Терещенко Les Oreades - Ореады
Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Дальше
07.02.2012
Представляем скульптора: Ворохоб Александр Les Oreades - Ореады

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Дальше
03.01.2012
Представляем художника: Жак Ихмальян Les Oreades - Ореады
Жак Ихмальян. «Две грации»

Жак Ихмальян. «Две грации»

Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.

Дальше
20.09.2011
Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого Les Oreades - Ореады
Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Дальше
31.08.2011
Галерея Les Oreasdes - Ореады представляет художника Николая Терещенко Les Oreades - Ореады
«Бабье лето», 97х120, холст, масло. Художник Н. Терещенко

«Бабье лето», 97х120, холст, масло. Художник Н. Терещенко

Николай Иванович Терещенко, заслуженный художник РСФСР, родился в 1924 г., в деревне Матвеевка, Мценского уезда, близ Спасского-Лутовинова (бывшее имение И.С.Тургенева, ныне музей-заповедник). Девятилетним мальчиком он в 1933 году, подобно Ломоносову, на телеге дяди уехал в Москву, чтобы вопреки всему стать художником и остаться им до последнего вздоха.

Дальше
16.08.2011
Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника Анатолия Пурлика Les Oreades - Ореады
Правильный Римский Форум. 64х86, 2010 Картон, масло. Художник А. Пурлик

Правильный Римский Форум. 64х86, 2010 Картон, масло. Художник А. Пурлик

Анатолий Пурлик - член Московского Союза художников, живёт и работает в Москве. С 1982 года выставляется в России и за рубежом как художник-живописец. Он пишет то, что чувствует и не стремится украшать свои чувства. В каждой работе художника Анатолия Пурлика прослеживается упоение жизнью во всех ее проявлениях.

Дальше
02.08.2011
Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника Михаила Голубева Les Oreades - Ореады
Михаил Голубев,

Михаил Голубев, "Душевный день"

Михаил Голубев, молодой российский художник, родился в 1981 году в Ставрополе. В 1998 году закончил художественный класс школы № 85 города Омска. В 2002 году закончил факультет изобразительных искусств Омского Государственного Педагогического Университета. Участник многочисленных выставок.

Дальше
Обсуждение (1)
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.