добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Фёдор Крушельницкий работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать. Его излюбленная форма - усеченная призма-вагонетка.

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Родина Фёдора Крушельницкого - Донбасс, природная мощь которого смешивается с мощью человеческого труда. Он родился 11 декабря 1963 года, закончил ужгородское художественном училище. В 1996 году окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Символ единения"

С 1997 года является членом Союза Художников России. В 2006 году по заказу Горводоканала в Кронштадте установлен Памятник Водовозу, работа Ф. Крушельницкого. Музей Метрополитен для своей коллекции приобрел скульптуру Ф. Крушельницкого «Горняк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Персональные выставки:

2002 год Мы - Они. Музей Этнографии, Санкт-Петербург

2004 год Хронотоп, Союз Художников, Санкт-Петербург

2005 год London Contemporary Art, Санкт-Петербург

2007 год Страсти по Советам, (Галерея «РосВузДизайн»), Санкт-Петербург

2008 год Похороны Броневика, (Галерея «До»), Санкт-Петербург

2009 год Индустриально технократический эпос, ЦВЗ .Манеж., Санкт-Петербург

2011 год "Гагарин. Космос. И другие". Государственный Музей Городской Скульптуры. Санкт-Петербург.

2011 год Центральный Дом Художника. Les Oreades, Москва

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.