добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Фёдор Крушельницкий работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать. Его излюбленная форма - усеченная призма-вагонетка.

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Родина Фёдора Крушельницкого - Донбасс, природная мощь которого смешивается с мощью человеческого труда. Он родился 11 декабря 1963 года, закончил ужгородское художественном училище. В 1996 году окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Символ единения"

С 1997 года является членом Союза Художников России. В 2006 году по заказу Горводоканала в Кронштадте установлен Памятник Водовозу, работа Ф. Крушельницкого. Музей Метрополитен для своей коллекции приобрел скульптуру Ф. Крушельницкого «Горняк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Персональные выставки:

2002 год Мы - Они. Музей Этнографии, Санкт-Петербург

2004 год Хронотоп, Союз Художников, Санкт-Петербург

2005 год London Contemporary Art, Санкт-Петербург

2007 год Страсти по Советам, (Галерея «РосВузДизайн»), Санкт-Петербург

2008 год Похороны Броневика, (Галерея «До»), Санкт-Петербург

2009 год Индустриально технократический эпос, ЦВЗ .Манеж., Санкт-Петербург

2011 год "Гагарин. Космос. И другие". Государственный Музей Городской Скульптуры. Санкт-Петербург.

2011 год Центральный Дом Художника. Les Oreades, Москва

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.