добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Галерея Les Oreades - Ореады представляет художника и скульптора Федора Крушельницкого

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Воссоединение Украины с Россией"

Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.

Фёдор Крушельницкий работает в технике бронзового литья, керамики. Как всякий большой художник придумал свою систему изобразительных знаков, собственный выразительный язык. Результатом чего и стал его яркий, всегда узнаваемый стиль. Своими главными учителями в скульптуре Крушельницкий считает металл, дерево и керамику, которые сами подсказывают, что с ними можно сделать. Его излюбленная форма - усеченная призма-вагонетка.

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Федор Крушельницкий, «Голова Сфинкса»

Родина Фёдора Крушельницкого - Донбасс, природная мощь которого смешивается с мощью человеческого труда. Он родился 11 декабря 1963 года, закончил ужгородское художественном училище. В 1996 году окончил скульптурное отделение Художественно-Промышленной Академии им. В. Мухиной в Санкт-Петербурге.

Федор Крушельницкий,

Федор Крушельницкий, "Символ единения"

С 1997 года является членом Союза Художников России. В 2006 году по заказу Горводоканала в Кронштадте установлен Памятник Водовозу, работа Ф. Крушельницкого. Музей Метрополитен для своей коллекции приобрел скульптуру Ф. Крушельницкого «Горняк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Федор Крушельницкий, «Моряк»

Персональные выставки:

2002 год Мы - Они. Музей Этнографии, Санкт-Петербург

2004 год Хронотоп, Союз Художников, Санкт-Петербург

2005 год London Contemporary Art, Санкт-Петербург

2007 год Страсти по Советам, (Галерея «РосВузДизайн»), Санкт-Петербург

2008 год Похороны Броневика, (Галерея «До»), Санкт-Петербург

2009 год Индустриально технократический эпос, ЦВЗ .Манеж., Санкт-Петербург

2011 год "Гагарин. Космос. И другие". Государственный Музей Городской Скульптуры. Санкт-Петербург.

2011 год Центральный Дом Художника. Les Oreades, Москва

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.