добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем скульптора: Ворохоб Александр

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Скульптор Ворохоб Александр

С 1996 г. преподает скульптуру на кафедре декоративного искусства МПГУ.
В настоящее время является доцентом кафедры декоративного искусства МПГУ (мастерская скульптуры).

Ворохоб Александр, "Рыбки", бронза, патина

С 1996 г. – член Международного Художественного Фонда (секция скульптуры).
С 2003 г. – член Московского Союза Художников (секция скульптуры) и Объединения Московских Скульпторов.
 

Ворохоб Александр, "Пленник" бронза

Александр Ворохоб участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международной биеннале современного искусства.
Скульптором организованны более 10 персональных выставок.
 

Ворохоб Александр Кентавр, бронза

Участник симпозиумов по скульптуре из камня и дерева (Москва, Белоруссия).

Ворохоб Александр, "Женщина", искусственный камень

Работы скульптора являются осмыслением пространства как категории. Поиск знака, решенного минимальными средствами, занимает центральное место в творчестве художника.

Ворохоб Александр, "Сова", бронза

Стремление к монументальности в решении образных и пластических задач также является отличительной чертой скульптора. Характер изображения несет черты вневременного порядка - объекты звучат сложнее, чем буквальное их прочтение.

Ворохоб Александр, "Купальщицы", дерево

Застывшие формы создают ощущение иного пространства. Объект изображения зашифрован, отстранен, но считывается зрителем. Решая тему, скульптор стремиться к многозначности, объемности своих образов.

Ворохоб Александр, "Троица", бронза

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.