добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем скульптора: Ворохоб Александр

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Скульптор Ворохоб Александр

С 1996 г. преподает скульптуру на кафедре декоративного искусства МПГУ.
В настоящее время является доцентом кафедры декоративного искусства МПГУ (мастерская скульптуры).

Ворохоб Александр, "Рыбки", бронза, патина

С 1996 г. – член Международного Художественного Фонда (секция скульптуры).
С 2003 г. – член Московского Союза Художников (секция скульптуры) и Объединения Московских Скульпторов.
 

Ворохоб Александр, "Пленник" бронза

Александр Ворохоб участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международной биеннале современного искусства.
Скульптором организованны более 10 персональных выставок.
 

Ворохоб Александр Кентавр, бронза

Участник симпозиумов по скульптуре из камня и дерева (Москва, Белоруссия).

Ворохоб Александр, "Женщина", искусственный камень

Работы скульптора являются осмыслением пространства как категории. Поиск знака, решенного минимальными средствами, занимает центральное место в творчестве художника.

Ворохоб Александр, "Сова", бронза

Стремление к монументальности в решении образных и пластических задач также является отличительной чертой скульптора. Характер изображения несет черты вневременного порядка - объекты звучат сложнее, чем буквальное их прочтение.

Ворохоб Александр, "Купальщицы", дерево

Застывшие формы создают ощущение иного пространства. Объект изображения зашифрован, отстранен, но считывается зрителем. Решая тему, скульптор стремиться к многозначности, объемности своих образов.

Ворохоб Александр, "Троица", бронза

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.