добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем скульптора: Ворохоб Александр

Ворохоб Александр, "Городки" (Опровержение закона сложения), бронза

Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.

Скульптор Ворохоб Александр

С 1996 г. преподает скульптуру на кафедре декоративного искусства МПГУ.
В настоящее время является доцентом кафедры декоративного искусства МПГУ (мастерская скульптуры).

Ворохоб Александр, "Рыбки", бронза, патина

С 1996 г. – член Международного Художественного Фонда (секция скульптуры).
С 2003 г. – член Московского Союза Художников (секция скульптуры) и Объединения Московских Скульпторов.
 

Ворохоб Александр, "Пленник" бронза

Александр Ворохоб участник многочисленных выставок в России и за рубежом, в том числе Международной биеннале современного искусства.
Скульптором организованны более 10 персональных выставок.
 

Ворохоб Александр Кентавр, бронза

Участник симпозиумов по скульптуре из камня и дерева (Москва, Белоруссия).

Ворохоб Александр, "Женщина", искусственный камень

Работы скульптора являются осмыслением пространства как категории. Поиск знака, решенного минимальными средствами, занимает центральное место в творчестве художника.

Ворохоб Александр, "Сова", бронза

Стремление к монументальности в решении образных и пластических задач также является отличительной чертой скульптора. Характер изображения несет черты вневременного порядка - объекты звучат сложнее, чем буквальное их прочтение.

Ворохоб Александр, "Купальщицы", дерево

Застывшие формы создают ощущение иного пространства. Объект изображения зашифрован, отстранен, но считывается зрителем. Решая тему, скульптор стремиться к многозначности, объемности своих образов.

Ворохоб Александр, "Троица", бронза

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.