добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Николая Терещенко

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Яркая индивидуальность юного таланта стала причиной, по которой он не был принят в Московскую художественную школу. Этот факт подстегнул юношу в стремлении посвятить себя изобразительному искусству. Работая бок о бок с отцом, который не давал спуску и поблажек начинающему художнику, Николай Терещенко в семнадцать лет поступает в Московский Государственный Художественный институт им. В.И. Сурикова.

На первых двух курсах он учится у живописца В.Е. Артамонова и рисовальщика М.В.Козела, а с 3 курса поступает в мастерскую мэтра живописи академика Д.К.Мочальского, где преподают также и профессора Г.Г.Королёв и В.И.Некрасов. Отличаясь большой работоспособностью и ответственно относясь к процессу обучения, Николай пишет большое количество постановок за семестр, каждая его композиция становится центром внимания на просмотрах и предметом обсуждения.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

В 1976 году прекрасной дипломной работой «В мастерской отца» Николай Терещенко оканчивает институт, в 1979 году становится членом Союза художников СССР. Выставочная деятельность художника началась ещё в студенческие годы. Картины Николая Терещенко всегда событие на любой выставке. Они самобытны и любопытны…

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

СПИСОК РАБОТ ТЕРЕЩЕНКО Н.Н.

1 «Портбай вечером» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

2 «У Элен в саду» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

3 «Портбай. Отлив» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

4 «Прилив начинается» 16х28 бум.смеш.техника 2007г

5 «Девушка моей мечты танцующая на празднике в Картере» 25х16 бум.см.тех. 2007г

6 «Мсье Игор» 27.5х19.5 бум.смепш.техн. 2007г

7 «Портбайский баран» 20х14 бум.карандаш 2007 г

8 «Пожиратели устриц» 13х16 бум.перо 2007г

9 «Ги жарит барана по-аргентински» 13.5х13.5 бум.перо 2007г

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.