добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Николая Терещенко

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Яркая индивидуальность юного таланта стала причиной, по которой он не был принят в Московскую художественную школу. Этот факт подстегнул юношу в стремлении посвятить себя изобразительному искусству. Работая бок о бок с отцом, который не давал спуску и поблажек начинающему художнику, Николай Терещенко в семнадцать лет поступает в Московский Государственный Художественный институт им. В.И. Сурикова.

На первых двух курсах он учится у живописца В.Е. Артамонова и рисовальщика М.В.Козела, а с 3 курса поступает в мастерскую мэтра живописи академика Д.К.Мочальского, где преподают также и профессора Г.Г.Королёв и В.И.Некрасов. Отличаясь большой работоспособностью и ответственно относясь к процессу обучения, Николай пишет большое количество постановок за семестр, каждая его композиция становится центром внимания на просмотрах и предметом обсуждения.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

В 1976 году прекрасной дипломной работой «В мастерской отца» Николай Терещенко оканчивает институт, в 1979 году становится членом Союза художников СССР. Выставочная деятельность художника началась ещё в студенческие годы. Картины Николая Терещенко всегда событие на любой выставке. Они самобытны и любопытны…

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

СПИСОК РАБОТ ТЕРЕЩЕНКО Н.Н.

1 «Портбай вечером» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

2 «У Элен в саду» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

3 «Портбай. Отлив» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

4 «Прилив начинается» 16х28 бум.смеш.техника 2007г

5 «Девушка моей мечты танцующая на празднике в Картере» 25х16 бум.см.тех. 2007г

6 «Мсье Игор» 27.5х19.5 бум.смепш.техн. 2007г

7 «Портбайский баран» 20х14 бум.карандаш 2007 г

8 «Пожиратели устриц» 13х16 бум.перо 2007г

9 «Ги жарит барана по-аргентински» 13.5х13.5 бум.перо 2007г

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.