добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Николая Терещенко

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Яркая индивидуальность юного таланта стала причиной, по которой он не был принят в Московскую художественную школу. Этот факт подстегнул юношу в стремлении посвятить себя изобразительному искусству. Работая бок о бок с отцом, который не давал спуску и поблажек начинающему художнику, Николай Терещенко в семнадцать лет поступает в Московский Государственный Художественный институт им. В.И. Сурикова.

На первых двух курсах он учится у живописца В.Е. Артамонова и рисовальщика М.В.Козела, а с 3 курса поступает в мастерскую мэтра живописи академика Д.К.Мочальского, где преподают также и профессора Г.Г.Королёв и В.И.Некрасов. Отличаясь большой работоспособностью и ответственно относясь к процессу обучения, Николай пишет большое количество постановок за семестр, каждая его композиция становится центром внимания на просмотрах и предметом обсуждения.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

В 1976 году прекрасной дипломной работой «В мастерской отца» Николай Терещенко оканчивает институт, в 1979 году становится членом Союза художников СССР. Выставочная деятельность художника началась ещё в студенческие годы. Картины Николая Терещенко всегда событие на любой выставке. Они самобытны и любопытны…

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

СПИСОК РАБОТ ТЕРЕЩЕНКО Н.Н.

1 «Портбай вечером» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

2 «У Элен в саду» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

3 «Портбай. Отлив» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

4 «Прилив начинается» 16х28 бум.смеш.техника 2007г

5 «Девушка моей мечты танцующая на празднике в Картере» 25х16 бум.см.тех. 2007г

6 «Мсье Игор» 27.5х19.5 бум.смепш.техн. 2007г

7 «Портбайский баран» 20х14 бум.карандаш 2007 г

8 «Пожиратели устриц» 13х16 бум.перо 2007г

9 «Ги жарит барана по-аргентински» 13.5х13.5 бум.перо 2007г

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.