добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Николая Терещенко

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Николай Терещенко, «Конь- огонь», 138х175 х.м, 1987 г.

Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Николай Терещенко, «Балчик-весёлый танец», 160х200 х.м, 2009 г.

Яркая индивидуальность юного таланта стала причиной, по которой он не был принят в Московскую художественную школу. Этот факт подстегнул юношу в стремлении посвятить себя изобразительному искусству. Работая бок о бок с отцом, который не давал спуску и поблажек начинающему художнику, Николай Терещенко в семнадцать лет поступает в Московский Государственный Художественный институт им. В.И. Сурикова.

На первых двух курсах он учится у живописца В.Е. Артамонова и рисовальщика М.В.Козела, а с 3 курса поступает в мастерскую мэтра живописи академика Д.К.Мочальского, где преподают также и профессора Г.Г.Королёв и В.И.Некрасов. Отличаясь большой работоспособностью и ответственно относясь к процессу обучения, Николай пишет большое количество постановок за семестр, каждая его композиция становится центром внимания на просмотрах и предметом обсуждения.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

Николай Терещенко, «Цаца», 130х130 х.м, 2005 г.

В 1976 году прекрасной дипломной работой «В мастерской отца» Николай Терещенко оканчивает институт, в 1979 году становится членом Союза художников СССР. Выставочная деятельность художника началась ещё в студенческие годы. Картины Николая Терещенко всегда событие на любой выставке. Они самобытны и любопытны…

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

Николай Терещенко, «Буратiна спасается от Смерти», 120х80 х.акрил, 2009 г.

СПИСОК РАБОТ ТЕРЕЩЕНКО Н.Н.

1 «Портбай вечером» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

2 «У Элен в саду» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

3 «Портбай. Отлив» 20х28 бум.смеш.техника 2007г

4 «Прилив начинается» 16х28 бум.смеш.техника 2007г

5 «Девушка моей мечты танцующая на празднике в Картере» 25х16 бум.см.тех. 2007г

6 «Мсье Игор» 27.5х19.5 бум.смепш.техн. 2007г

7 «Портбайский баран» 20х14 бум.карандаш 2007 г

8 «Пожиратели устриц» 13х16 бум.перо 2007г

9 «Ги жарит барана по-аргентински» 13.5х13.5 бум.перо 2007г

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.