добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника Виктора Казарина

Казарин Виктор Семенович родился 16 апреля 1948 года в Москве. Основатель русского неоэкспрессионизма и постсупрематизма. Учился на художественном отделении педагогического института. С 1976 года член Московского профсоюза художников-графиков и постоянный участник знаменитых выставок на Малой Грузинской. В 1991 году в Московском Манеже прошла персональная ретроспективная выставка В. Казарина, где было представлено более шестисот его холстов.

В 2003 году, обогатившись языковыми открытиями абстракционизма, кубизма, сюрреализма и постимпрессионизма, В. Казарин становится основателем направления русского постсупрематизма. Постсупрематизм дал еще больше духовной жизни всем существующим течениям авангарда и стимулировал их развитие.

По словам самого Виктора Казарина, суть его творчества "писать так же легко и свободно, как дышать, чтобы живопись сама лилась из тебя". И эта свобода венчает его почти 20-летний творческий путь.

Картины В.Казарина находятся в Третьяковской галерее,Музее изобразителбных искусств им.Пушкина/ коллекция Л.Талочкина/, Музее истории Москвы,в РГГУ, в Русском музее С.- Петербурга,в музее им. М,Врубеля,в Музее фресок Дионисия в Ферапонтове,в музеях Оренбурга, Перьми, Омска,Тотьмы,в Музее "Петуха" / "Москва- Петушки"/ и др. музеях ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе в музее университетов США.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.