добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника: Жак Ихмальян

Жак Ихмальян. «Две грации»

Жак Ихмальян. «Две грации»

Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян – армянин турецкого происхождения, родился 30 июня 1922 года в Стамбуле. Его начальное образование началось в частном французском католическом лицее.

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

А продолжилось в стамбульской Академии изящных искусств. Эмигрировав из Турции в1949 году, Жак Ихмальян много путешествовал, побывал в Сирии, Ливане, Польше, долго жил и работал в Китае. В начале 1060-х годов окончательно поселился в Москве.

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Объединив в своем творчестве традиции средневековой армянской книжной миниатюры и портретной живописи, православного и католического сакрального искусства, Жак Ихмальян вобрал и новаторские достижения французских импрессионистов.

Жак Ихмальян. «Музыканты»

Жак Ихмальян. «Музыканты»

К тому же, как писал сам художник: «Я родился и вырос в Стамбуле, однако мои отец и мать родом из Анатолии, поэтому я вобрал в себя и эту культуру. В мою городскую жизнь всегда вплетались анатолийские традиции и обычаи, и Анатолия совсем не кажется мне чужой».

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян скончался 1 апреля 1978 г. в Москве, похоронен в Ереване.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.