добавить в друзья
Les Oreades - Ореады

Представляем художника: Жак Ихмальян

Жак Ихмальян. «Две грации»

Жак Ихмальян. «Две грации»

Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян. «Молодые с гвоздикой»

Жак Ихмальян – армянин турецкого происхождения, родился 30 июня 1922 года в Стамбуле. Его начальное образование началось в частном французском католическом лицее.

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

Жак Ихмальян. «Канатоходец»

А продолжилось в стамбульской Академии изящных искусств. Эмигрировав из Турции в1949 году, Жак Ихмальян много путешествовал, побывал в Сирии, Ливане, Польше, долго жил и работал в Китае. В начале 1060-х годов окончательно поселился в Москве.

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Жак Ихмальян. «Два клоуна»

Объединив в своем творчестве традиции средневековой армянской книжной миниатюры и портретной живописи, православного и католического сакрального искусства, Жак Ихмальян вобрал и новаторские достижения французских импрессионистов.

Жак Ихмальян. «Музыканты»

Жак Ихмальян. «Музыканты»

К тому же, как писал сам художник: «Я родился и вырос в Стамбуле, однако мои отец и мать родом из Анатолии, поэтому я вобрал в себя и эту культуру. В мою городскую жизнь всегда вплетались анатолийские традиции и обычаи, и Анатолия совсем не кажется мне чужой».

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян. «Дворник»

Жак Ихмальян скончался 1 апреля 1978 г. в Москве, похоронен в Ереване.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.