Интерьеры столовых в стиле минимализм

Современные интерьеры столовых

Столовая является неотъемлемой частью дома, квартиры или особняка. Она дополняет стиль всего жилья, подчеркивая его особенности современными, добротными и дорогими деталями: мебель, приборы, отделка. Сейчас весьма популярен минималистский дизайн столовых.

Ощущение комфорта в собственном доме превыше всего. Особенно важной является атмосфера в таком помещении, как столовая, ведь в ней собирается семья, её посещают гости, ведутся переговоры и проходит отдых. Создать уникальную атмосферу можно с помощью работы опытных дизайнеров, которые предлагают проекты оформления столовых в современном стиле - минимализм. Он стал чрезвычайно известным в мире с 70-х годов 20 столетия, когда утверждение “меньшее является большим” покорило многих влиятельных людей. В интерьере особенностью этого популярного направления является использование минимального количества декора, но максимум экологических материалов.

Уникальный дизайн интерьера столовой в стиле минимализм характеризуется лаконичными средствами выразительности, простотой, ясностью и точностью. В создании интерьера столовых художники отвергают любую классическую напыщенность, заменяя её природными материалами и простыми геометрическими формами небольших объемов. Цветовая гамма, что представляет минималистский дизайн столовых, так же не вычурна. В нем преобладают пастельные оттенки, сочетание черного, белого и серого. Эстетика этого стиля требует исключительной монохромности пола, стен и потолка.

Современная столовая в минимализме покорила многих: почтенных людей в возрасте, молодые семьи с детьми, жителей суетных мегаполисов. Они явно отметили для себя преимущества использования такого стиля в своем доме. Применяемые экологические материалы для модульной мебели, воплощение авторских задумок в интерьере – по достоинству оценено во всем мире. Без сомнений, лучшим выбором для современного жилья являются столовые в стиле минимализм, фото воплощенных проектов только свидетельствуют об этом.

Динамика и равновесие также оптимально сочетаются в таком направлении, как модерн. Его особенности – использование плавных и текучих форм, без излишеств, но подчеркивая богатство и уникальность стиля. Отделочные материалы содержат природные мотивы – изображение животных, птиц и растений, что очень подходит помещению столовых в особняках. Созданные интерьеры столовых в стиле модерн - весьма оригинальны, удивляют сочетанием внутренней эстетики и красоты.

Уникальное оформление столовой в стиле минимализм

Современные, удобные и рациональные дома повсеместно пользуются спросом. Поэтому дизайнеры усердно работают над совершенствованием такого стиля в интерьере, как минимализм. Практичность и богатство данного направления выражается в применяемых материалах обработки, современной мебели и предметах интерьера. Выбрав стиль минимализм в интерьере столовой, можно достичь различных целей: возможность без труда совершать перестановку, наслаждаться высококачественной дизайнерской мебелью, которая не утратит свойства и не ухудшится внешне, получить комфортную эргономику.

Ценители качества предпочитают также интерьеры столовых в стиле минимализм из-за выигрышных ставок на живую фактуру дерева, натуральный камень с уникальным рельефом и специальную настенную штукатурку, что имитирует бетон и известняк. Кроме этого, фактура применяемого текстиля в данном направлении – без рисунка, однотонная и грубая, но в то же время натуральная (лен и холст). Простые линии жалюзей и штор позволяют создавать в столовых спокойную, не банальную атмосферу, располагающую к получению ощущения истинного удовлетворения.

Показать:
Минималистская квартира с ярким градиентом (22 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 133 кв.м.
Автор проекта
Уразметов Рустэм
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектор Рустэм Уразметов, руководитель UR Bureau, любит экспериментировать с цветом и формой и создавать минималистские интерьеры на стыке прагматичности и искусства. Обычно он использует один цвет, но при работе над проектом квартиры в ЖК «Небо» пошел дальше и создал многоцветный яркий градиент. Квартира разработана для молодой семьи с двумя детьми. Она расположена на 40 этаже и большими окнами обращена на город.

Это преимущество было подчеркнуто в дизайне: почти все окна задействованы как видовые точки, а фон сделан максимально нейтральным. Белое пространство пронзает цветовой градиент, который превращает функциональную московскую квартиру в пространство компьютерной игры, футуристическую киберреальность. 

Консольный дом в Серебряном Бору (30 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 650 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитектурное бюро Александры Федоровой построило загородную виллу в Серебряном Бору, создав оригинальную архитектурную композицию с парящей восьмиметровой консолью. Архитектура и внешний облик дома продиктованы особенностями места: во-первых, участок общей площадью 20 соток имел ограничения по пятну застройки, поскольку находится в природоохранной зоне Москвы, во-вторых, вокруг довольно много близко расположенных жилых построек, поэтому нужно было обеспечить приватность проживания.

Так появилась эффектная композиция, набранная из трех объемов: нижнего и двух нависающих над ним верхних. В плане они немного завернуты и образуют приватную террасу во внутреннем пространстве, закрытую деревянными перголами. Вертикальные рейки повернуты под определенным углом так, чтобы свет проникал сквозь них, но из окон соседей не просматривалось происходящее на террасе. «Что касается планировки, то мы приняли решение поднять все основные помещения на второй этаж, чтобы создалось впечатление, что дом находится где-то на холме и из окон открывается прекрасный вид», - рассказывает архитектор Александра Федорова.

Каркас дома выполнен в железобетонных конструкциях с заполнением стен кирпичом. Окна дома снаружи имеют структурное остекление, рамы максимально скрыты. Особенность главного фасада – скрытые ворота, оформление объема тонким керамогранитом позволило сохранить целостность архитектурной идеи.
 

Монохромная квартира с фактурой камня (35 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 350 кв.м.
Автор проекта
Сальберг-Вачнадзе Оксана
Соавтор(ы)
Чесалина Ольга, Сошкина Мария
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи с двумя детьми дизайнер Оксана Сальберг-Вачнадзе оформила квартиру площадью 350 кв. м, расположенную в реконструированном фабричном дореволюционном здании на Якиманской набережной. У заказчиков было развернутое техническое задание и четкое понимание стилистики интерьера: современное монохромное пространство с яркими акцентами и активными фактурами. Застройщиком был предусмотрен настоящий дровяной камин, который следовало сделать украшением парадной зоны.

Площадь квартиры позволяла подойти к проектированию городской квартиры как к загородному жилью и помимо общих и приватных помещений организовать зимний сад, тренажерный зал, пять санузлов, две гардеробные комнаты, сделать в спальнях комфортные рабочие места. В итоге получилась удобная для семейного проживания квартира с дизайном в духе элегантного минимализма.
«Этап проектирования мы закончили до пандемии, но начало стройки пришлось как раз на длинный прошлогодний локдаун. И, хотя до начала работ, мы не подозревали, что скоро дом станет спасительный якорем для всех, мы решили его сделать максимально комфортным и функциональным. И не прогадали», - отмечает автор проекта.

Брутальный дом в Подмосковье (25 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 550 кв.м.
Автор проекта
Почевалов Алексей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для молодой семьи с тремя детьми архитектор Алексей Почевалов спроектировал и оформил дом, создав простой и одновременно запоминающийся интерьер с использованием натуральных, «честных» материалов: металла, бетона, дерева и камня. Двухэтажный дом площадью 550 кв. м построен на небольшом участке (15 соток), примыкающем к лесу. В форме он напоминает цифру «4», такая планировка позволила правильно сориентировать помещения по сторонам света, сохранить приватность жилых зон и сделать внутренний двор, полностью скрытым от глаз соседей. Бонусом стал раздвижной забор, который визуально увеличивает ландшафт, объединяет его с лесным массивом.

Дом построен на ленточном фундаменте и имеет ясную линейную архитектуру. Второй этаж частично нависает консолью над первым, что придает облику постройки дополнительную динамику и выразительность. Стены дома выполнены из поризованного блока, фасады облицованы плиткой под кирпич в комбинации с лиственницей и темными фальцевыми панелями, переходящими в металлическую кровлю. Плитку специально выбирали самую темную: черная архитектура подчеркивает современную сущность проекта, хорошо гармонирует с природным пейзажем и выгодно контрастирует со светлыми интерьерами. Создает тот самый «вау»-эффект, когда заходишь внутрь и обнаруживаешь роскошное, наполненное льется, насколько видит глаз.

Семейная резиденция в камерном поселке Подмосковья (34 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 680 кв.м.
Автор проекта
Федорова Александра
Соавтор(ы)
Ванеева Ирина, Калюта Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

В камерном подмосковном поселке архитекторы бюро Александры Федоровой спроектировали и построили дом, в котором природа, архитектура и интерьер существуют в единой концепции. Двухэтажный дом площадью 680 кв. м расположен на достаточно компактном участке в 18 соток, сам поселок небольшой, но с плотной застройкой, на участке растут вековые сосны, которые хотелось сохранить. Все это определило облик и структуру здания, набранного из больших объемов с консольными выступами (6 и 8 метров) и с внутренним двором по центру. Парадные помещения дома ориентированы на Восток.

Чтобы впустить солнечный свет во все без исключения помещения, архитекторы сделали окно над внутренней лестницей (оно наполнило светом гостиную в послеобеденное время) и световой колодец, который помог нивелировать тени нависающих консолей. Дом расположен в сосновом бору, на довольно темном участке, именно потому в его наружной отделке преобладают материалы в темных тонах, тогда как интерьеры, наоборот, оформлены в светлой палитре. Такой прием визуально делает постройку частью сложившегося природного ландшафта, а внутренний объем – еще больше, просторнее, светлее.

Монохромная квартира для молодой пары (21 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 200 кв.м.
Автор проекта
Керимов Шамсудин
Соавтор(ы)
Кудинова Екатерина
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Архитекторы бюро Kerimov Architects спроектировали квартиру и наполнили ее натуральными материалами и светлыми тонами, которые визуально увеличивают и расширяют и без того большое пространство. Квартира площадью 200 кв. м расположена в ЖК «Воробьев дом», который отличается выразительной современной архитектурой и замечательными панорамными видами на Воробьевы горы. Ее владельцы – молодая семейная пара – хотели строгий и рациональный интерьер с чистыми формами, открытыми перспективами и обилием воздуха.

Одним из пожеланий обозначили большую хозяйскую приватную зону, по площади едва ли не равную гостиной.

Современная вилла в Испании (36 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 440 кв.м.
Автор проекта
Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Соавтор(ы)
Васильев Семен
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для российской семьи из пяти человек архитекторы бюро LAD оформили современную виллу на побережье Средиземного моря, в небольшом испанском городе Льорет-де-Маре. Благодаря тому, что они подключились на раннем этапе строительства здания, удалось типовой архитектурный проект удалось адаптировать под нужды и привычный стиль жизни большой семьи.

Поскольку требования к высотности на побережье Испании позволяют строить объекты не выше одного этажа, для размещения функционала пришлось углубиться в скалу на два дополнительных уровня. В итоге получился минималистский трехэтажный объем с протяженными каскадными террасами и переливным двухуровневым бассейном. Строительством и отделкой дома занималась испанская строительная компания, но российские архитекторы тщательно контролировали процесс. Одним из их предложений также было оформление фасада в тех же материалах и цветовой гамме, что и интерьеров, для создания цельного архитектурного образа.

Рациональный дом под Минском (28 фото)
Тип: Частные Объект: Дом Общая площадь: 600 кв.м.
Автор проекта
Кратович Александр
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

При разработке интерьеров дома под Минском площадью 600 кв. м архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных архитекторов и дизайнеров-минималистов: Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо. Заказчик – состоявшийся бизнесмен со взрослыми детьми – хорошо разбирается в дизайне и современных тенденциях, много путешествует и посещает международные художественные выставки, он сразу поставил высокую планку.

Функциональный комфорт и эстетика для него были одинаково важны. Хотелось чистого пространства, открытого и свободного с современными артефактами и предметами искусства. При этом, например, системы «умный дом» делать не следовало: в его предыдущем доме она была установлена и сильно усложняла жизнь. «Иногда людям хочется тактильности, им спокойнее включить и выключить свет самостоятельно, без помощи дистанционной системы», - отмечает архитектор проекта.

Проект дома заказчик выбрал сам, а архитектора Александра Кратовича подключил на раннем этапе строительства дома, когда только было сделано два ряда кирпичной кладки. И он успел исправить многое: увеличить и изменить расположение окон, спроектировать дополнительные объемы, выполнить тюнинг фасадов, подобрав материалы и разработав конструкции окон, крыши, крылец и террас. «Исходный объем и планировка были проблемные, а надо было максимально укрупнить интерьер, дать больше света, создать легкость, ввести игру линий», - отмечает автор проекта. Внешне дом тяготеет к эстетике модернизма: его облик формирует темный бельгийский кирпич ручной формовки Wienerberger и дерево, тонированное в угольно-черный цвет.

Мансардная квартира на Полянке (29 фото)
Тип: Частные Объект: Квартира Общая площадь: 153 кв.м.
Автор проекта
Ларичев Сергей
Средняя оценка
Ваша оценка
1 голосов
5
Ваша оценка 0.0
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Сергей Ларичев спроектировал рациональную квартиру в мансардном этаже реконструированного дома на Полянке, построенного архитектором Г. Гельрихом в XIX веке и превращенного в современный клубный жилой комплекс. Пространство досталось непростое – сложная геометрия кровли с высокими точками и скошенными углами требовала тщательного функционального планирования и филигранной точности исполнения строительных работ, индивидуальных изделий и мебели.

«Наклонный потолок, мансардные окна, террасы – все это красиво и интересно смотрится в интерьере, но разные высоты, а главное множество сложных узлов и примыканий представляли серьезный недостаток», – отмечает автор проекта. Поэтому работа над квартирой началась с утепления внутренних стен, остекления лоджий, усиления узлов примыкания. Мансардные деревянные окна остались от застройщика, их только покрасили по RAL в контрастный темный цвет.

Дом Deltaplan под Минском (20 фото)
Тип: Частные Объект: Небольшой дом Дом Дача Гостевой дом Общая площадь: 160 кв.м.
Автор проекта
Кратович Александр
Средняя оценка
Ваша оценка
0 голосов
0
Ваша оценка 0.0
Концепция

Идея современного каркасного дома, который можно построить за два месяца, у архитектора Александра Кратовича появилась давно. Одноэтажная компактная постройка с лаконичной архитектурой и стенами из фанеры, которые как створки–ставни передвигаются по монорельсам вдоль главного и тылового фасадов и объединяют дом в непрерывный объем, вдохновила постоянного заказчика Александра, мечтавшего о гостевом доме-даче на природе, у озера.

Ему хотелось, чтобы постройку можно было использовать для отдыха круглый год, а природа и интерьер плавно перетекали друг в друга через панорамные окна и открытые проходы. Фундамент дома упрощенный – плитно-монолитный, что позволило ускорить работу, отказаться от геологии и дать гарантию от каких-либо деформаций, как грунтовых, так и конструкционных. Конструкция выполнена из фанерных рам (чтобы облегчить конструкцию и упростить сборку), отчего во время сборки дом был похож на скелет динозавра. Облицовка фасада выполнена из фанеры, фанерные панели движутся по рельсам, они полностью перекрывают центральный открытый дворик и защищают от солнца. Тонировка фанеры отсылает к цвету традиционного белорусского сельского дома: темно-серого с малахитовым узором текстуры дерева. «С цветом фанеры экспериментировали, искали цвет и тон, остановились на пропитке Remmers цвета антрацит, никто не ожидал, что она даст такой красивый узор из текстуры фанеры, так как на дереве она смотрится иначе, не так интересно», - отмечает архитектор.

В качестве утеплителя использованы минераловатные плиты толщиной 300мм, а отапливает дом электрический котел с водяным теплоносителем, распределяющим тепло по трубам греющего пола. Все просто, логично и максимально функционально!

еще
Архитектор месяца