Мир Паркета

Модульный паркет Farecom Classic Collection

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Любой повторяющийся рисунок на полу делается из модулей, как правило, это элементы квадратной, прямоугольной, правильно шестиугольной формы. Существует два способа создания этих модулей. Первый – прямо на объекте, что трудоемко, долго и чревато неточностями. Второй способ – промышленное производство. Теперь сушка дерева, точная резка, сбор в модуль и обработка происходит с помощью точного оборудования, стандартизировано и под строгим контролем. Farecom Classic Collection - это собрание великолепных модулей художественного паркета, выполненных в самых разных стилях и дизайнах. К числу несомненных достоинств модульного паркета Farecom относится его эстетичность, высочайшая износостойкость, удобство и скорость монтажа, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Модульный паркет Farecom

Паркеты с давних времен, а точнее с XIII века, появились во дворцах европейской знати как символ роскоши и великолепия. Эти дорогостоящие решения выполнялись в виде великолепных орнаментов, составленных из разных пород древесины. Такие паркеты украшали строгую эстетику готического стиля и подчеркивали его особую торжественность.

Модульный паркет Farecom

Высочайшая сложность и длительность работ по созданию таких паркетов определяла стоимость этих решений. Именно поэтому долгое время паркетные полы были недоступны для большинства людей.

Сегодня приемлемой альтернативой таким решениям стали модульные паркеты, представляющие собой готовые композиции, состоящие из нескольких элементов дерева, нарезанных и собранных в модуль благодаря инновационным технологиям, сверхточным станкам, контрольному современному оборудованию. Итак, любой повторяющийся паркетный рисунок, как правило, делается из модулей.

Модульный паркет Farecom

Модуль - это элемент квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. Модульный паркет, получивший огромную популярность, дает возможность в кратчайшие сроки создавать на полу самые разнообразные, повторяющиеся с определенной периодичностью орнаменты с широчайшим набором деталей. Эти элементы различных размеров и конфигураций, собранные в модуль, позволяют достигать самых эффектных дизайнерских фантазий.

Фото модульного паркета Farecom в интерьере загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, каковы основные свойства модульного художественного паркета?

Во-первых, богатейшие декоративные возможности. Модульный паркет, обладая широчайшим набором дизайнов самих модулей, может к тому же дополняться декоративными элементами, например, розетками.

Модульный паркет Farecom

Модули художественного паркета Farecom великолепно могут сочетаться и с другими материалами, к примеру, мозаикой.

Фото модульного паркета Farecom в сочетании с мозаикой в гостиной загородного дома. Авторы проекта: Куретнева Наталья, Караваева Юлия, Измалкова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, легкость монтажа. Укладка модульного паркета под силу паркетчику, не имеющему опыта работы с художественным паркетом.

В-третьих, простота в эксплуатации. Модульному паркету не угрожает выпадение планок, при повреждении модуль легко заменяется без ущерба для остального пола.

Модульный паркет является исключительно удобным отделочным материалом для создания художественных паркетных полов, как в жилых, так и в общественных помещениях самого разного типа.

Фото модульного паркета Farecom в холле загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Он позволит великолепно оформить полы гостиных и столовых в классическом стиле, может использоваться в спальнях в классике, в рабочих домашних кабинетах и зонах отдыха.

Фото модульного паркета Farecom в кабинете загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет применяется в холлах офисных центров, при оформлении кабинетов руководителей, залов ресторанов, статус которых требует дорогих решений.

Любой повторяющийся рисунок, как правило, делается из модулей. Модуль - это элемент, как правило, квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. В этом смысле приведенный выше пример паркета, по сути, модульным паркетом не является, хотя и собирается на объекте из значительных по размерам элементов.

Стилистическое разнообразие модульного паркета позволяет создавать широчайшую гамму интерьерных сюжетов – от величественного настроения залов для торжеств до элегантных камерных решений.

Фото модульного паркета Farecom в камерной зоне гостиной загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из качественных и надежных по своим характеристикам художественных модульных паркетов является Farecom Classic Collection, который предлагает компания Мир Паркета.

В чем же заключаются преимущества Farecom Classic Collection по сравнению с модульными паркетами других производителей?

Паркетные модули Farecom производятся исключительно из дерева, имеющего влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Этот показатель важен - такая влажность практически полностью препятствует рассыханию паркетного модуля, который поэтому не образует щелей при эксплуатации. Для достижения такого уровня влажности на производстве используют специальные сушильные камеры.

Паркетные модули Farecom выполняются на сверх точном оборудовании

Модули Farecom обладают сверх-точными размерами, что обеспечивает максимально гладкую без щелей и зазоров поверхность модуля. Отклонение внешнего контура модуля от заданных размеров не превышает 0,2 мм, а внутренних элементов – 0,15 мм.

Паркетные модули Farecom в дизайне столовой загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет Farecom содержит минимальное количество шпаклёвки, которая выдавливается их модуля, когда дерево впитывает влагу и разбухает весной, и, наоборот, ссыхается в зимний период.

Модули паркета Farecom имеют надежную систему соединения как внутренних, так и внешних элементов – это система соединения SUPERBASE, которая гарантирует целостность модуля на все время жизни пола.

Паркетные модули Farecom обладают идеальным схождением соседних элементов на угол модуля

Модульный паркет Farecom обладает важнейшим показателем качества производства - схождением общей стороны двух соседних элементов ТОЧНО на угол модуля. Эту точность не всегда обеспечивают даже лучшие производители художественного паркета. Советуем покупателям всегда обращать внимание на этот показатель.

Узнать подробнее о вариантах обработки и правилах установки модульного паркета Farecom Classic Collection можно на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
«Модный интерьер – тот, который улучшает качество жизни»…
Интервью / все
Узнавай новое: «РОССИЙСКИЕ ДНИ ДИЗАЙНА»
Мастер-класс / все
Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров
Мастер-класс / все
Арт прирученный. Арт Москва 2024
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье