Мир Паркета

Модульный паркет Farecom Classic Collection

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Любой повторяющийся рисунок на полу делается из модулей, как правило, это элементы квадратной, прямоугольной, правильно шестиугольной формы. Существует два способа создания этих модулей. Первый – прямо на объекте, что трудоемко, долго и чревато неточностями. Второй способ – промышленное производство. Теперь сушка дерева, точная резка, сбор в модуль и обработка происходит с помощью точного оборудования, стандартизировано и под строгим контролем. Farecom Classic Collection - это собрание великолепных модулей художественного паркета, выполненных в самых разных стилях и дизайнах. К числу несомненных достоинств модульного паркета Farecom относится его эстетичность, высочайшая износостойкость, удобство и скорость монтажа, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Модульный паркет Farecom

Паркеты с давних времен, а точнее с XIII века, появились во дворцах европейской знати как символ роскоши и великолепия. Эти дорогостоящие решения выполнялись в виде великолепных орнаментов, составленных из разных пород древесины. Такие паркеты украшали строгую эстетику готического стиля и подчеркивали его особую торжественность.

Модульный паркет Farecom

Высочайшая сложность и длительность работ по созданию таких паркетов определяла стоимость этих решений. Именно поэтому долгое время паркетные полы были недоступны для большинства людей.

Сегодня приемлемой альтернативой таким решениям стали модульные паркеты, представляющие собой готовые композиции, состоящие из нескольких элементов дерева, нарезанных и собранных в модуль благодаря инновационным технологиям, сверхточным станкам, контрольному современному оборудованию. Итак, любой повторяющийся паркетный рисунок, как правило, делается из модулей.

Модульный паркет Farecom

Модуль - это элемент квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. Модульный паркет, получивший огромную популярность, дает возможность в кратчайшие сроки создавать на полу самые разнообразные, повторяющиеся с определенной периодичностью орнаменты с широчайшим набором деталей. Эти элементы различных размеров и конфигураций, собранные в модуль, позволяют достигать самых эффектных дизайнерских фантазий.

Фото модульного паркета Farecom в интерьере загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, каковы основные свойства модульного художественного паркета?

Во-первых, богатейшие декоративные возможности. Модульный паркет, обладая широчайшим набором дизайнов самих модулей, может к тому же дополняться декоративными элементами, например, розетками.

Модульный паркет Farecom

Модули художественного паркета Farecom великолепно могут сочетаться и с другими материалами, к примеру, мозаикой.

Фото модульного паркета Farecom в сочетании с мозаикой в гостиной загородного дома. Авторы проекта: Куретнева Наталья, Караваева Юлия, Измалкова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, легкость монтажа. Укладка модульного паркета под силу паркетчику, не имеющему опыта работы с художественным паркетом.

В-третьих, простота в эксплуатации. Модульному паркету не угрожает выпадение планок, при повреждении модуль легко заменяется без ущерба для остального пола.

Модульный паркет является исключительно удобным отделочным материалом для создания художественных паркетных полов, как в жилых, так и в общественных помещениях самого разного типа.

Фото модульного паркета Farecom в холле загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Он позволит великолепно оформить полы гостиных и столовых в классическом стиле, может использоваться в спальнях в классике, в рабочих домашних кабинетах и зонах отдыха.

Фото модульного паркета Farecom в кабинете загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет применяется в холлах офисных центров, при оформлении кабинетов руководителей, залов ресторанов, статус которых требует дорогих решений.

Любой повторяющийся рисунок, как правило, делается из модулей. Модуль - это элемент, как правило, квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. В этом смысле приведенный выше пример паркета, по сути, модульным паркетом не является, хотя и собирается на объекте из значительных по размерам элементов.

Стилистическое разнообразие модульного паркета позволяет создавать широчайшую гамму интерьерных сюжетов – от величественного настроения залов для торжеств до элегантных камерных решений.

Фото модульного паркета Farecom в камерной зоне гостиной загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из качественных и надежных по своим характеристикам художественных модульных паркетов является Farecom Classic Collection, который предлагает компания Мир Паркета.

В чем же заключаются преимущества Farecom Classic Collection по сравнению с модульными паркетами других производителей?

Паркетные модули Farecom производятся исключительно из дерева, имеющего влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Этот показатель важен - такая влажность практически полностью препятствует рассыханию паркетного модуля, который поэтому не образует щелей при эксплуатации. Для достижения такого уровня влажности на производстве используют специальные сушильные камеры.

Паркетные модули Farecom выполняются на сверх точном оборудовании

Модули Farecom обладают сверх-точными размерами, что обеспечивает максимально гладкую без щелей и зазоров поверхность модуля. Отклонение внешнего контура модуля от заданных размеров не превышает 0,2 мм, а внутренних элементов – 0,15 мм.

Паркетные модули Farecom в дизайне столовой загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет Farecom содержит минимальное количество шпаклёвки, которая выдавливается их модуля, когда дерево впитывает влагу и разбухает весной, и, наоборот, ссыхается в зимний период.

Модули паркета Farecom имеют надежную систему соединения как внутренних, так и внешних элементов – это система соединения SUPERBASE, которая гарантирует целостность модуля на все время жизни пола.

Паркетные модули Farecom обладают идеальным схождением соседних элементов на угол модуля

Модульный паркет Farecom обладает важнейшим показателем качества производства - схождением общей стороны двух соседних элементов ТОЧНО на угол модуля. Эту точность не всегда обеспечивают даже лучшие производители художественного паркета. Советуем покупателям всегда обращать внимание на этот показатель.

Узнать подробнее о вариантах обработки и правилах установки модульного паркета Farecom Classic Collection можно на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.