Мир Паркета

Модульный паркет Farecom Classic Collection

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Любой повторяющийся рисунок на полу делается из модулей, как правило, это элементы квадратной, прямоугольной, правильно шестиугольной формы. Существует два способа создания этих модулей. Первый – прямо на объекте, что трудоемко, долго и чревато неточностями. Второй способ – промышленное производство. Теперь сушка дерева, точная резка, сбор в модуль и обработка происходит с помощью точного оборудования, стандартизировано и под строгим контролем. Farecom Classic Collection - это собрание великолепных модулей художественного паркета, выполненных в самых разных стилях и дизайнах. К числу несомненных достоинств модульного паркета Farecom относится его эстетичность, высочайшая износостойкость, удобство и скорость монтажа, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Модульный паркет Farecom

Паркеты с давних времен, а точнее с XIII века, появились во дворцах европейской знати как символ роскоши и великолепия. Эти дорогостоящие решения выполнялись в виде великолепных орнаментов, составленных из разных пород древесины. Такие паркеты украшали строгую эстетику готического стиля и подчеркивали его особую торжественность.

Модульный паркет Farecom

Высочайшая сложность и длительность работ по созданию таких паркетов определяла стоимость этих решений. Именно поэтому долгое время паркетные полы были недоступны для большинства людей.

Сегодня приемлемой альтернативой таким решениям стали модульные паркеты, представляющие собой готовые композиции, состоящие из нескольких элементов дерева, нарезанных и собранных в модуль благодаря инновационным технологиям, сверхточным станкам, контрольному современному оборудованию. Итак, любой повторяющийся паркетный рисунок, как правило, делается из модулей.

Модульный паркет Farecom

Модуль - это элемент квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. Модульный паркет, получивший огромную популярность, дает возможность в кратчайшие сроки создавать на полу самые разнообразные, повторяющиеся с определенной периодичностью орнаменты с широчайшим набором деталей. Эти элементы различных размеров и конфигураций, собранные в модуль, позволяют достигать самых эффектных дизайнерских фантазий.

Фото модульного паркета Farecom в интерьере загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, каковы основные свойства модульного художественного паркета?

Во-первых, богатейшие декоративные возможности. Модульный паркет, обладая широчайшим набором дизайнов самих модулей, может к тому же дополняться декоративными элементами, например, розетками.

Модульный паркет Farecom

Модули художественного паркета Farecom великолепно могут сочетаться и с другими материалами, к примеру, мозаикой.

Фото модульного паркета Farecom в сочетании с мозаикой в гостиной загородного дома. Авторы проекта: Куретнева Наталья, Караваева Юлия, Измалкова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, легкость монтажа. Укладка модульного паркета под силу паркетчику, не имеющему опыта работы с художественным паркетом.

В-третьих, простота в эксплуатации. Модульному паркету не угрожает выпадение планок, при повреждении модуль легко заменяется без ущерба для остального пола.

Модульный паркет является исключительно удобным отделочным материалом для создания художественных паркетных полов, как в жилых, так и в общественных помещениях самого разного типа.

Фото модульного паркета Farecom в холле загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Он позволит великолепно оформить полы гостиных и столовых в классическом стиле, может использоваться в спальнях в классике, в рабочих домашних кабинетах и зонах отдыха.

Фото модульного паркета Farecom в кабинете загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет применяется в холлах офисных центров, при оформлении кабинетов руководителей, залов ресторанов, статус которых требует дорогих решений.

Любой повторяющийся рисунок, как правило, делается из модулей. Модуль - это элемент, как правило, квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. В этом смысле приведенный выше пример паркета, по сути, модульным паркетом не является, хотя и собирается на объекте из значительных по размерам элементов.

Стилистическое разнообразие модульного паркета позволяет создавать широчайшую гамму интерьерных сюжетов – от величественного настроения залов для торжеств до элегантных камерных решений.

Фото модульного паркета Farecom в камерной зоне гостиной загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из качественных и надежных по своим характеристикам художественных модульных паркетов является Farecom Classic Collection, который предлагает компания Мир Паркета.

В чем же заключаются преимущества Farecom Classic Collection по сравнению с модульными паркетами других производителей?

Паркетные модули Farecom производятся исключительно из дерева, имеющего влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Этот показатель важен - такая влажность практически полностью препятствует рассыханию паркетного модуля, который поэтому не образует щелей при эксплуатации. Для достижения такого уровня влажности на производстве используют специальные сушильные камеры.

Паркетные модули Farecom выполняются на сверх точном оборудовании

Модули Farecom обладают сверх-точными размерами, что обеспечивает максимально гладкую без щелей и зазоров поверхность модуля. Отклонение внешнего контура модуля от заданных размеров не превышает 0,2 мм, а внутренних элементов – 0,15 мм.

Паркетные модули Farecom в дизайне столовой загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет Farecom содержит минимальное количество шпаклёвки, которая выдавливается их модуля, когда дерево впитывает влагу и разбухает весной, и, наоборот, ссыхается в зимний период.

Модули паркета Farecom имеют надежную систему соединения как внутренних, так и внешних элементов – это система соединения SUPERBASE, которая гарантирует целостность модуля на все время жизни пола.

Паркетные модули Farecom обладают идеальным схождением соседних элементов на угол модуля

Модульный паркет Farecom обладает важнейшим показателем качества производства - схождением общей стороны двух соседних элементов ТОЧНО на угол модуля. Эту точность не всегда обеспечивают даже лучшие производители художественного паркета. Советуем покупателям всегда обращать внимание на этот показатель.

Узнать подробнее о вариантах обработки и правилах установки модульного паркета Farecom Classic Collection можно на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Технология / все
В авангарде дверных технологий. Невидимые двери Linvisibile

Марка Linvisibile – родоначальник концепции Невидимой двери, устанавливаемой в одной плоскости со стеной. «Невидимая система» исключает наличники, обрамление проёма и видимые петли. Это практичная и инновационная система была призвана стать естественной частью стены, скрывающей проход в помещение.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…