Мир Паркета

Модульный паркет Farecom Classic Collection

Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета»

Любой повторяющийся рисунок на полу делается из модулей, как правило, это элементы квадратной, прямоугольной, правильно шестиугольной формы. Существует два способа создания этих модулей. Первый – прямо на объекте, что трудоемко, долго и чревато неточностями. Второй способ – промышленное производство. Теперь сушка дерева, точная резка, сбор в модуль и обработка происходит с помощью точного оборудования, стандартизировано и под строгим контролем. Farecom Classic Collection - это собрание великолепных модулей художественного паркета, выполненных в самых разных стилях и дизайнах. К числу несомненных достоинств модульного паркета Farecom относится его эстетичность, высочайшая износостойкость, удобство и скорость монтажа, - говорит Владимир Плешивцев, директор по производству компании «Мир Паркета».

Модульный паркет Farecom

Паркеты с давних времен, а точнее с XIII века, появились во дворцах европейской знати как символ роскоши и великолепия. Эти дорогостоящие решения выполнялись в виде великолепных орнаментов, составленных из разных пород древесины. Такие паркеты украшали строгую эстетику готического стиля и подчеркивали его особую торжественность.

Модульный паркет Farecom

Высочайшая сложность и длительность работ по созданию таких паркетов определяла стоимость этих решений. Именно поэтому долгое время паркетные полы были недоступны для большинства людей.

Сегодня приемлемой альтернативой таким решениям стали модульные паркеты, представляющие собой готовые композиции, состоящие из нескольких элементов дерева, нарезанных и собранных в модуль благодаря инновационным технологиям, сверхточным станкам, контрольному современному оборудованию. Итак, любой повторяющийся паркетный рисунок, как правило, делается из модулей.

Модульный паркет Farecom

Модуль - это элемент квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. Модульный паркет, получивший огромную популярность, дает возможность в кратчайшие сроки создавать на полу самые разнообразные, повторяющиеся с определенной периодичностью орнаменты с широчайшим набором деталей. Эти элементы различных размеров и конфигураций, собранные в модуль, позволяют достигать самых эффектных дизайнерских фантазий.

Фото модульного паркета Farecom в интерьере загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Итак, каковы основные свойства модульного художественного паркета?

Во-первых, богатейшие декоративные возможности. Модульный паркет, обладая широчайшим набором дизайнов самих модулей, может к тому же дополняться декоративными элементами, например, розетками.

Модульный паркет Farecom

Модули художественного паркета Farecom великолепно могут сочетаться и с другими материалами, к примеру, мозаикой.

Фото модульного паркета Farecom в сочетании с мозаикой в гостиной загородного дома. Авторы проекта: Куретнева Наталья, Караваева Юлия, Измалкова Ольга. Подробнее об объекте см здесь.

Во-вторых, легкость монтажа. Укладка модульного паркета под силу паркетчику, не имеющему опыта работы с художественным паркетом.

В-третьих, простота в эксплуатации. Модульному паркету не угрожает выпадение планок, при повреждении модуль легко заменяется без ущерба для остального пола.

Модульный паркет является исключительно удобным отделочным материалом для создания художественных паркетных полов, как в жилых, так и в общественных помещениях самого разного типа.

Фото модульного паркета Farecom в холле загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Он позволит великолепно оформить полы гостиных и столовых в классическом стиле, может использоваться в спальнях в классике, в рабочих домашних кабинетах и зонах отдыха.

Фото модульного паркета Farecom в кабинете загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет применяется в холлах офисных центров, при оформлении кабинетов руководителей, залов ресторанов, статус которых требует дорогих решений.

Любой повторяющийся рисунок, как правило, делается из модулей. Модуль - это элемент, как правило, квадратной, прямоугольной, или правильно шестиугольной формы. В этом смысле приведенный выше пример паркета, по сути, модульным паркетом не является, хотя и собирается на объекте из значительных по размерам элементов.

Стилистическое разнообразие модульного паркета позволяет создавать широчайшую гамму интерьерных сюжетов – от величественного настроения залов для торжеств до элегантных камерных решений.

Фото модульного паркета Farecom в камерной зоне гостиной загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Одним из качественных и надежных по своим характеристикам художественных модульных паркетов является Farecom Classic Collection, который предлагает компания Мир Паркета.

В чем же заключаются преимущества Farecom Classic Collection по сравнению с модульными паркетами других производителей?

Паркетные модули Farecom производятся исключительно из дерева, имеющего влажность в узком диапазоне от 6% до 7%. Этот показатель важен - такая влажность практически полностью препятствует рассыханию паркетного модуля, который поэтому не образует щелей при эксплуатации. Для достижения такого уровня влажности на производстве используют специальные сушильные камеры.

Паркетные модули Farecom выполняются на сверх точном оборудовании

Модули Farecom обладают сверх-точными размерами, что обеспечивает максимально гладкую без щелей и зазоров поверхность модуля. Отклонение внешнего контура модуля от заданных размеров не превышает 0,2 мм, а внутренних элементов – 0,15 мм.

Паркетные модули Farecom в дизайне столовой загородного дома. Автор проекта: Петинцев Роман. Подробнее об объекте см здесь.

Модульный паркет Farecom содержит минимальное количество шпаклёвки, которая выдавливается их модуля, когда дерево впитывает влагу и разбухает весной, и, наоборот, ссыхается в зимний период.

Модули паркета Farecom имеют надежную систему соединения как внутренних, так и внешних элементов – это система соединения SUPERBASE, которая гарантирует целостность модуля на все время жизни пола.

Паркетные модули Farecom обладают идеальным схождением соседних элементов на угол модуля

Модульный паркет Farecom обладает важнейшим показателем качества производства - схождением общей стороны двух соседних элементов ТОЧНО на угол модуля. Эту точность не всегда обеспечивают даже лучшие производители художественного паркета. Советуем покупателям всегда обращать внимание на этот показатель.

Узнать подробнее о вариантах обработки и правилах установки модульного паркета Farecom Classic Collection можно на сайте компании «Мир Паркета».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...