Зайцев Петр

Потолки в современных интерьерах

Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor

Потолки это полноценный и полноправный элемент интерьера - функциональный и декоративный. Облик потолков формируется в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного помещения и интерьера. В наших проектах мы используем много различным материалов, которые видеть там не всегда привычно, - говорит Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor.

Потолок это часть архитектурного решения, в целом, он должен быть функционален, прочен, безопасен и, конечно, эстетичен. Если этим требованиям решение архитектора не соответствует, значит, такой вариант "оформления" недопустим.

Существует принципиальное отличие в решении потолка на объекте, выполненном в классической или современной стилистике. Сейчас потолки в большинстве случаев подвесные, потому что в них разведена масса систем.

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

В классических интерьерах подвесные потолки не совсем уместны, поэтому архитектору приходится искать другие способы разводки, что, вероятно, не всегда удобно. В целом можно сказать, что классические интерьеры сегодня - это в некотором роде архаизм, так как нужно выбрать между современным уровнем комфорта и внешним видом.

При этом интересно, что современный интерьер очень гибок, допускает сочетание самых разных приемов, включая классические, в нем возможно использовать вообще абсолютно все! Для нас вопрос лишь в том, насколько этот микс уместен…

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Работая над интерьерами современного характера, в выборе решений мы всегда руководствуемся стилистикой и учитываем функционал. При этом надо понимать, что одну и ту же задачу, например, звукопоглощения/звукорассеивания можно решить разными способами, прибегая к разным материалам.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Потолки декорированы парусами-светорассеивателями из баннерной ткани. 21 изделие уникальной формы изготовлено по эскизам авторов проекта мастерами компании «Декор Сити». Подробнее об объекте см. здесь

В проектах на потолке мы используем много различных материалов, которые могут казаться неожиданными. Это медь, дерево, баннерная ткань, ковролин, пробка...

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Все эти решения продиктованы, как правило, общей стилистикой объектов, но вполне соответствуют функциональным задачам, прочности и безопасности…

В киевском офисе компании "Яндекс" мы использовали на потолках сочетание нескольких материалов, пробки, звукопоглощающих панелей Ecophon и ковролина - это сделано с одной стороны, потому что в маленьком офисе нужно было погасить эхо и шум и при этом в некоторых зонах нам хотелось оставить коммуникации - так как в помещении низкие потолки.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Если бы мы их зашили, потолки стали бы еще ниже. Поэтому в зоне рецепции на потолке можно видеть крашеную пробку, в переговорных желтый ковролин, а потолок центрального двусветного пространства зашит Ecophon.

В Одесском офисе компании "Яндекс" на потолке в коридорах "паруса" из баннерной ткани, вообще появились, как некоторая аллюзия на тему моря и кораблей, но в итоге они так же имеют свой звуко- и светотехнический функционал.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.