Зайцев Петр

Потолки в современных интерьерах

Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor

Потолки это полноценный и полноправный элемент интерьера - функциональный и декоративный. Облик потолков формируется в зависимости от индивидуальных особенностей того или иного помещения и интерьера. В наших проектах мы используем много различным материалов, которые видеть там не всегда привычно, - говорит Пётр Зайцев, архитектор бюро za bor.

Потолок это часть архитектурного решения, в целом, он должен быть функционален, прочен, безопасен и, конечно, эстетичен. Если этим требованиям решение архитектора не соответствует, значит, такой вариант "оформления" недопустим.

Существует принципиальное отличие в решении потолка на объекте, выполненном в классической или современной стилистике. Сейчас потолки в большинстве случаев подвесные, потому что в них разведена масса систем.

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

В классических интерьерах подвесные потолки не совсем уместны, поэтому архитектору приходится искать другие способы разводки, что, вероятно, не всегда удобно. В целом можно сказать, что классические интерьеры сегодня - это в некотором роде архаизм, так как нужно выбрать между современным уровнем комфорта и внешним видом.

При этом интересно, что современный интерьер очень гибок, допускает сочетание самых разных приемов, включая классические, в нем возможно использовать вообще абсолютно все! Для нас вопрос лишь в том, насколько этот микс уместен…

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Работая над интерьерами современного характера, в выборе решений мы всегда руководствуемся стилистикой и учитываем функционал. При этом надо понимать, что одну и ту же задачу, например, звукопоглощения/звукорассеивания можно решить разными способами, прибегая к разным материалам.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Потолки декорированы парусами-светорассеивателями из баннерной ткани. 21 изделие уникальной формы изготовлено по эскизам авторов проекта мастерами компании «Декор Сити». Подробнее об объекте см. здесь

В проектах на потолке мы используем много различных материалов, которые могут казаться неожиданными. Это медь, дерево, баннерная ткань, ковролин, пробка...

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Все эти решения продиктованы, как правило, общей стилистикой объектов, но вполне соответствуют функциональным задачам, прочности и безопасности…

В киевском офисе компании "Яндекс" мы использовали на потолках сочетание нескольких материалов, пробки, звукопоглощающих панелей Ecophon и ковролина - это сделано с одной стороны, потому что в маленьком офисе нужно было погасить эхо и шум и при этом в некоторых зонах нам хотелось оставить коммуникации - так как в помещении низкие потолки.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Офис компании «Яндекс» в Казани. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor.

Офис компании «Яндекс» в Киеве. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor

Если бы мы их зашили, потолки стали бы еще ниже. Поэтому в зоне рецепции на потолке можно видеть крашеную пробку, в переговорных желтый ковролин, а потолок центрального двусветного пространства зашит Ecophon.

В Одесском офисе компании "Яндекс" на потолке в коридорах "паруса" из баннерной ткани, вообще появились, как некоторая аллюзия на тему моря и кораблей, но в итоге они так же имеют свой звуко- и светотехнический функционал.

Офис компании «Яндекс» в Одессе. Авторы проекта Петр Зайцев, Арсений Борисенко, архитектурное бюро za bor. Подробнее об объекте см. здесь

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Мастер-класс / все
Законы оформления флагманских офисов крупных компаний

Специализация компании – создание офисных центров и флагманских офисов для самых разных уровней заказчиков. Группа компаний «Проект 21» ведет ее комплексно - от проектирования до полного воплощения, то есть это «работа под ключ». В чем состоят особенности оформления флагманских офисов крупных компаний?

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…