Офис компании «Яндекс» в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Одессе
Общая площадь: 1760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис IT-компании с морской символикой
  • покрытие стен медью, вытравленной в кислоте
  • оригинальные светорассеиватели-паруса, изготовленные компанией «Декор Сити» по эскизам архитекторов бюро za bor
Концепция

Офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Одессе расположен на 8 этаже БЦ «Морской-2». По центру здание имеет атриум, вокруг которого размещены все зоны офиса, рассчитанного на 122 рабочих места. Так как из окон здания открывается вид на побережье Черного моря, в интерьере офиса авторы постарались использовать морские мотивы.

Планировка

Рабочее пространство организовано вокруг атриума. Непосредственно к атриуму примыкают помещения, не требующие интенсивного освещения — переговорные, лекционный зал и другие зоны, используемые непостоянно.

Рабочие зоны организованны в виде open-space и расположены преимущественно вдоль окон, выходящих к Черному морю и живописному порту. Из общего пространства выделены только кабинеты руководства, переговорные, столовая, кофепойнт и спортивная зона с настольным теннисом, мини-футболом, ардиотренажерами и гимнастическим инвентарем.

Декор

Проект бюро za bor имеет много сложных деталей. Сложной геометрии наклонные стены покрыты медными листами, для создания интересного визуального эффекта их поверхность вытравлена кислотой. Светорассеиватели-паруса уникальны и имеют оригинальную форму и размер.

Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и наряду с акустическим материалом Ecophon, которым покрыты потолки в рабочих зонах, дают выраженный звукопоглощающий эффект. Его же усиливают набранные из реек деревянные элементы на потолке в зоне рецепции (это своеобразная отсылка к деревянным деталям кораблей). В коридорах паркетная доска уложена в разных направлениях и обрамлена белыми полосами из кориана, задающими геометрический ритм.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR

Свет Fabbian

Тканевые рассеиватели-паруса, на заказ, изготовление «Декор Сити»

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Перед творческой командой архитектурного бюро za bor стояла задача сделать яркий представительский офис, он должен был быть необычным и запоминающимся. В проекте мы постарались ненавязчиво использовать морские мотивы. Например, отделка стен медными листами напоминает обшивку корабля. Покрытие стен медью удалось выполнить так, как было задумано, лишь со второй попытки; для достижения запланированного эстетического эффекта долго подбирали реагент для травления, в итоге остановились на уксусной кислоте. Светорассеиватели-паруса из баннерной ткани, все без исключения, уникальны и имеют оригинальную форму и размер. Первый опытный образец изготовили и подвесили в офисе производителя в Москве, после этого перешли непосредственно к изготовлению двадцати одного изделия. Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и дают выраженный звукопоглощающий эффект.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ставрианиди Георгий 21:27 30.08.2012


Поздравляю, хорошая работа.

Георгий Ставрианиди

предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.