Офис компании «Яндекс» в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Одессе
Общая площадь: 1760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис IT-компании с морской символикой
  • покрытие стен медью, вытравленной в кислоте
  • оригинальные светорассеиватели-паруса, изготовленные компанией «Декор Сити» по эскизам архитекторов бюро za bor
Концепция

Офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Одессе расположен на 8 этаже БЦ «Морской-2». По центру здание имеет атриум, вокруг которого размещены все зоны офиса, рассчитанного на 122 рабочих места. Так как из окон здания открывается вид на побережье Черного моря, в интерьере офиса авторы постарались использовать морские мотивы.

Планировка

Рабочее пространство организовано вокруг атриума. Непосредственно к атриуму примыкают помещения, не требующие интенсивного освещения — переговорные, лекционный зал и другие зоны, используемые непостоянно.

Рабочие зоны организованны в виде open-space и расположены преимущественно вдоль окон, выходящих к Черному морю и живописному порту. Из общего пространства выделены только кабинеты руководства, переговорные, столовая, кофепойнт и спортивная зона с настольным теннисом, мини-футболом, ардиотренажерами и гимнастическим инвентарем.

Декор

Проект бюро za bor имеет много сложных деталей. Сложной геометрии наклонные стены покрыты медными листами, для создания интересного визуального эффекта их поверхность вытравлена кислотой. Светорассеиватели-паруса уникальны и имеют оригинальную форму и размер.

Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и наряду с акустическим материалом Ecophon, которым покрыты потолки в рабочих зонах, дают выраженный звукопоглощающий эффект. Его же усиливают набранные из реек деревянные элементы на потолке в зоне рецепции (это своеобразная отсылка к деревянным деталям кораблей). В коридорах паркетная доска уложена в разных направлениях и обрамлена белыми полосами из кориана, задающими геометрический ритм.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR

Свет Fabbian

Тканевые рассеиватели-паруса, на заказ, изготовление «Декор Сити»

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Перед творческой командой архитектурного бюро za bor стояла задача сделать яркий представительский офис, он должен был быть необычным и запоминающимся. В проекте мы постарались ненавязчиво использовать морские мотивы. Например, отделка стен медными листами напоминает обшивку корабля. Покрытие стен медью удалось выполнить так, как было задумано, лишь со второй попытки; для достижения запланированного эстетического эффекта долго подбирали реагент для травления, в итоге остановились на уксусной кислоте. Светорассеиватели-паруса из баннерной ткани, все без исключения, уникальны и имеют оригинальную форму и размер. Первый опытный образец изготовили и подвесили в офисе производителя в Москве, после этого перешли непосредственно к изготовлению двадцати одного изделия. Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и дают выраженный звукопоглощающий эффект.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ставрианиди Георгий 21:27 30.08.2012


Поздравляю, хорошая работа.

Георгий Ставрианиди

предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…