Офис компании «Яндекс» в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Одессе
Общая площадь: 1760 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • офис IT-компании с морской символикой
  • покрытие стен медью, вытравленной в кислоте
  • оригинальные светорассеиватели-паруса, изготовленные компанией «Декор Сити» по эскизам архитекторов бюро za bor
Концепция

Офис крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» в Одессе расположен на 8 этаже БЦ «Морской-2». По центру здание имеет атриум, вокруг которого размещены все зоны офиса, рассчитанного на 122 рабочих места. Так как из окон здания открывается вид на побережье Черного моря, в интерьере офиса авторы постарались использовать морские мотивы.

Планировка

Рабочее пространство организовано вокруг атриума. Непосредственно к атриуму примыкают помещения, не требующие интенсивного освещения — переговорные, лекционный зал и другие зоны, используемые непостоянно.

Рабочие зоны организованны в виде open-space и расположены преимущественно вдоль окон, выходящих к Черному морю и живописному порту. Из общего пространства выделены только кабинеты руководства, переговорные, столовая, кофепойнт и спортивная зона с настольным теннисом, мини-футболом, ардиотренажерами и гимнастическим инвентарем.

Декор

Проект бюро za bor имеет много сложных деталей. Сложной геометрии наклонные стены покрыты медными листами, для создания интересного визуального эффекта их поверхность вытравлена кислотой. Светорассеиватели-паруса уникальны и имеют оригинальную форму и размер.

Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и наряду с акустическим материалом Ecophon, которым покрыты потолки в рабочих зонах, дают выраженный звукопоглощающий эффект. Его же усиливают набранные из реек деревянные элементы на потолке в зоне рецепции (это своеобразная отсылка к деревянным деталям кораблей). В коридорах паркетная доска уложена в разных направлениях и обрамлена белыми полосами из кориана, задающими геометрический ритм.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Кориан, производитель DuPont

Потолочные системы Saint-Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR

Свет Fabbian

Тканевые рассеиватели-паруса, на заказ, изготовление «Декор Сити»

Мебель

Herman Miller, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Перед творческой командой архитектурного бюро za bor стояла задача сделать яркий представительский офис, он должен был быть необычным и запоминающимся. В проекте мы постарались ненавязчиво использовать морские мотивы. Например, отделка стен медными листами напоминает обшивку корабля. Покрытие стен медью удалось выполнить так, как было задумано, лишь со второй попытки; для достижения запланированного эстетического эффекта долго подбирали реагент для травления, в итоге остановились на уксусной кислоте. Светорассеиватели-паруса из баннерной ткани, все без исключения, уникальны и имеют оригинальную форму и размер. Первый опытный образец изготовили и подвесили в офисе производителя в Москве, после этого перешли непосредственно к изготовлению двадцати одного изделия. Они не только создают мягкое рассеянное освещение, но и дают выраженный звукопоглощающий эффект.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ставрианиди Георгий 21:27 30.08.2012


Поздравляю, хорошая работа.

Георгий Ставрианиди

предыдущий следующий
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Гламурная квартира с витражами Гламурная квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…