Офис компании «Яндекс» в Киеве в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Киеве
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис
  • эргономичный дизайн
Концепция

Двухуровневый офис компании «Яндекс» расположен на 6 и 7 этажах бизнес-центра «Леонардо» в Киеве. В отличие от других региональных офисов крупнейшей в Росси IT-компании он совсем небольшой: занимает 290 кв. м и рассчитан на 34 сотрудника.

В его дизайне ставка сделана на уютный минимализм.

Планировка

Представительский офис решен как единое двухуровневое пространство с арочным окном, объединенное лестницей и оригинальной остекленной галереей. Идея галереи возникла благодаря тому, что этажи изначально были перекрыты не полностью.

Рабочее пространство этажей решено по принципу open-space. Нижний этаж выполняет функцию клиентской зоны, на верхнем сгруппированы служебные зоны. Переговорные расположены на обоих этажах и различаются по назначению: нижняя – для приема клиентов, верхняя – для оперативных собраний сотрудников.

Декор

В отделке офиса применялись экологичные материалы: натуральное дерево, стекло, пробка. Ковролин контрастных цветов использован не только на полу, но и на потолке, что создает оригинальную и уютную обстановку.

Для создания комфортной среды в отделке были применены звукопоглощающие панели Ecophon и эргономичные системы и кресла Herman Miller.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Потолочные системы St. Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Магнат Дизайн Центр»

Свет Xal, Fabbian

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Разрабатывая концепцию киевского офиса «Яндекса», мы, команда ахитектурного бюро za bor, хотели создать современное и приветливое пространство – то есть реализовать в дизайне качества, присущие IT-гиганту, который славится гуманным отношением к сотрудникам.

Особенность архитектуры офисного центра – огромное арочное окно, из которого открывается замечательный вид на оперный театр и площадь перед ней. Именно оно подтолкнуло нас к идее развесить на потолке огромные лампы-барабаны Xal.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца