Офис компании «Яндекс» в Киеве в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Киеве
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис
  • эргономичный дизайн
Концепция

Двухуровневый офис компании «Яндекс» расположен на 6 и 7 этажах бизнес-центра «Леонардо» в Киеве. В отличие от других региональных офисов крупнейшей в Росси IT-компании он совсем небольшой: занимает 290 кв. м и рассчитан на 34 сотрудника.

В его дизайне ставка сделана на уютный минимализм.

Планировка

Представительский офис решен как единое двухуровневое пространство с арочным окном, объединенное лестницей и оригинальной остекленной галереей. Идея галереи возникла благодаря тому, что этажи изначально были перекрыты не полностью.

Рабочее пространство этажей решено по принципу open-space. Нижний этаж выполняет функцию клиентской зоны, на верхнем сгруппированы служебные зоны. Переговорные расположены на обоих этажах и различаются по назначению: нижняя – для приема клиентов, верхняя – для оперативных собраний сотрудников.

Декор

В отделке офиса применялись экологичные материалы: натуральное дерево, стекло, пробка. Ковролин контрастных цветов использован не только на полу, но и на потолке, что создает оригинальную и уютную обстановку.

Для создания комфортной среды в отделке были применены звукопоглощающие панели Ecophon и эргономичные системы и кресла Herman Miller.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Потолочные системы St. Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Магнат Дизайн Центр»

Свет Xal, Fabbian

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Разрабатывая концепцию киевского офиса «Яндекса», мы, команда ахитектурного бюро za bor, хотели создать современное и приветливое пространство – то есть реализовать в дизайне качества, присущие IT-гиганту, который славится гуманным отношением к сотрудникам.

Особенность архитектуры офисного центра – огромное арочное окно, из которого открывается замечательный вид на оперный театр и площадь перед ней. Именно оно подтолкнуло нас к идее развесить на потолке огромные лампы-барабаны Xal.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца