Офис компании «Яндекс» в Киеве в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Киеве
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис
  • эргономичный дизайн
Концепция

Двухуровневый офис компании «Яндекс» расположен на 6 и 7 этажах бизнес-центра «Леонардо» в Киеве. В отличие от других региональных офисов крупнейшей в Росси IT-компании он совсем небольшой: занимает 290 кв. м и рассчитан на 34 сотрудника.

В его дизайне ставка сделана на уютный минимализм.

Планировка

Представительский офис решен как единое двухуровневое пространство с арочным окном, объединенное лестницей и оригинальной остекленной галереей. Идея галереи возникла благодаря тому, что этажи изначально были перекрыты не полностью.

Рабочее пространство этажей решено по принципу open-space. Нижний этаж выполняет функцию клиентской зоны, на верхнем сгруппированы служебные зоны. Переговорные расположены на обоих этажах и различаются по назначению: нижняя – для приема клиентов, верхняя – для оперативных собраний сотрудников.

Декор

В отделке офиса применялись экологичные материалы: натуральное дерево, стекло, пробка. Ковролин контрастных цветов использован не только на полу, но и на потолке, что создает оригинальную и уютную обстановку.

Для создания комфортной среды в отделке были применены звукопоглощающие панели Ecophon и эргономичные системы и кресла Herman Miller.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Потолочные системы St. Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Магнат Дизайн Центр»

Свет Xal, Fabbian

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Разрабатывая концепцию киевского офиса «Яндекса», мы, команда ахитектурного бюро za bor, хотели создать современное и приветливое пространство – то есть реализовать в дизайне качества, присущие IT-гиганту, который славится гуманным отношением к сотрудникам.

Особенность архитектуры офисного центра – огромное арочное окно, из которого открывается замечательный вид на оперный театр и площадь перед ней. Именно оно подтолкнуло нас к идее развесить на потолке огромные лампы-барабаны Xal.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца