Офис компании «Яндекс» в Киеве в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Киеве
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис
  • эргономичный дизайн
Концепция

Двухуровневый офис компании «Яндекс» расположен на 6 и 7 этажах бизнес-центра «Леонардо» в Киеве. В отличие от других региональных офисов крупнейшей в Росси IT-компании он совсем небольшой: занимает 290 кв. м и рассчитан на 34 сотрудника.

В его дизайне ставка сделана на уютный минимализм.

Планировка

Представительский офис решен как единое двухуровневое пространство с арочным окном, объединенное лестницей и оригинальной остекленной галереей. Идея галереи возникла благодаря тому, что этажи изначально были перекрыты не полностью.

Рабочее пространство этажей решено по принципу open-space. Нижний этаж выполняет функцию клиентской зоны, на верхнем сгруппированы служебные зоны. Переговорные расположены на обоих этажах и различаются по назначению: нижняя – для приема клиентов, верхняя – для оперативных собраний сотрудников.

Декор

В отделке офиса применялись экологичные материалы: натуральное дерево, стекло, пробка. Ковролин контрастных цветов использован не только на полу, но и на потолке, что создает оригинальную и уютную обстановку.

Для создания комфортной среды в отделке были применены звукопоглощающие панели Ecophon и эргономичные системы и кресла Herman Miller.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Потолочные системы St. Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Магнат Дизайн Центр»

Свет Xal, Fabbian

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Разрабатывая концепцию киевского офиса «Яндекса», мы, команда ахитектурного бюро za bor, хотели создать современное и приветливое пространство – то есть реализовать в дизайне качества, присущие IT-гиганту, который славится гуманным отношением к сотрудникам.

Особенность архитектуры офисного центра – огромное арочное окно, из которого открывается замечательный вид на оперный театр и площадь перед ней. Именно оно подтолкнуло нас к идее развесить на потолке огромные лампы-барабаны Xal.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Архитектор месяца