Офис компании «Яндекс» в Киеве в минимализме

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Офис компании «Яндекс» в Киеве
Общая площадь: 290 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный офис
  • эргономичный дизайн
Концепция

Двухуровневый офис компании «Яндекс» расположен на 6 и 7 этажах бизнес-центра «Леонардо» в Киеве. В отличие от других региональных офисов крупнейшей в Росси IT-компании он совсем небольшой: занимает 290 кв. м и рассчитан на 34 сотрудника.

В его дизайне ставка сделана на уютный минимализм.

Планировка

Представительский офис решен как единое двухуровневое пространство с арочным окном, объединенное лестницей и оригинальной остекленной галереей. Идея галереи возникла благодаря тому, что этажи изначально были перекрыты не полностью.

Рабочее пространство этажей решено по принципу open-space. Нижний этаж выполняет функцию клиентской зоны, на верхнем сгруппированы служебные зоны. Переговорные расположены на обоих этажах и различаются по назначению: нижняя – для приема клиентов, верхняя – для оперативных собраний сотрудников.

Декор

В отделке офиса применялись экологичные материалы: натуральное дерево, стекло, пробка. Ковролин контрастных цветов использован не только на полу, но и на потолке, что создает оригинальную и уютную обстановку.

Для создания комфортной среды в отделке были применены звукопоглощающие панели Ecophon и эргономичные системы и кресла Herman Miller.

Комплектация объекта

Строительство TRK Office Unit

Строительные и отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Потолочные системы St. Gobain

Звукопоглощающие панели Ecophon

Стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Ковролин InterFace FLOR, поставщик «Магнат Дизайн Центр»

Свет Xal, Fabbian

Мебель

Herman Miller, Fritz Hansen, поставщик Contract Interiors

Оборудование

Электроустановочное оборудование ABB

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Разрабатывая концепцию киевского офиса «Яндекса», мы, команда ахитектурного бюро za bor, хотели создать современное и приветливое пространство – то есть реализовать в дизайне качества, присущие IT-гиганту, который славится гуманным отношением к сотрудникам.

Особенность архитектуры офисного центра – огромное арочное окно, из которого открывается замечательный вид на оперный театр и площадь перед ней. Именно оно подтолкнуло нас к идее развесить на потолке огромные лампы-барабаны Xal.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике с росписью Квартира в неоклассике с росписью
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.