добавить в друзья
ЛИГНАУР

Кабинет из дерева. Особенности проектирования

Встроенные шкафы со скругленными углами в кабинете скрывают две несущие колонны. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Кабинет, как правило, есть у тех, кто часто работает дома, любит уединение или нуждается в специальном месте для деловых встреч. Это пространство может иметь ТВ-зону, небольшую библиотеку, бар, иногда свой гардероб, камин с мягкой зоной. Из материалов для отделки чаще всего выбирают дерево, ткани и кожу. В классической традиции принято отделывать помещение кабинета стеновыми панелями, встроенной библиотекой или витринами для коллекций. По периметру проводится карниз, переходящий в кессонный потолок с подсветкой. Самый изысканный вариант рабочей зоны, конечно, – с выходом на балкон.

Переговорная зона в кабинете. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Первоначально слово «кабинет» означало предмет мебели с ящиками или отделениями для хранения, устанавливавшийся на стол или декоративную подставку. Вплоть до XVII века кабинеты имели в собственности только богатые люди. В них хранились и открывались для обзора коллекции каких-либо вещей. Мастера краснодеревщики создавали крупные образцы, которые сами по себе были художественными творениями – использовались панели маркетри, панели с pietra dura, лаковая живопись в восточном стиле, облицовки эбеновым деревом и слоновой костью.

В современном значении кабинет - это отдельное помещение. Узнать подробнее о кабинете из дерева можно в компании «Лигнаур».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.