добавить в друзья
ЛИГНАУР

Кабинет из дерева. Особенности проектирования

Встроенные шкафы со скругленными углами в кабинете скрывают две несущие колонны. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Кабинет, как правило, есть у тех, кто часто работает дома, любит уединение или нуждается в специальном месте для деловых встреч. Это пространство может иметь ТВ-зону, небольшую библиотеку, бар, иногда свой гардероб, камин с мягкой зоной. Из материалов для отделки чаще всего выбирают дерево, ткани и кожу. В классической традиции принято отделывать помещение кабинета стеновыми панелями, встроенной библиотекой или витринами для коллекций. По периметру проводится карниз, переходящий в кессонный потолок с подсветкой. Самый изысканный вариант рабочей зоны, конечно, – с выходом на балкон.

Переговорная зона в кабинете. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Первоначально слово «кабинет» означало предмет мебели с ящиками или отделениями для хранения, устанавливавшийся на стол или декоративную подставку. Вплоть до XVII века кабинеты имели в собственности только богатые люди. В них хранились и открывались для обзора коллекции каких-либо вещей. Мастера краснодеревщики создавали крупные образцы, которые сами по себе были художественными творениями – использовались панели маркетри, панели с pietra dura, лаковая живопись в восточном стиле, облицовки эбеновым деревом и слоновой костью.

В современном значении кабинет - это отдельное помещение. Узнать подробнее о кабинете из дерева можно в компании «Лигнаур».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.