добавить в друзья
ЛИГНАУР

Кабинет из дерева. Особенности проектирования

Встроенные шкафы со скругленными углами в кабинете скрывают две несущие колонны. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Кабинет, как правило, есть у тех, кто часто работает дома, любит уединение или нуждается в специальном месте для деловых встреч. Это пространство может иметь ТВ-зону, небольшую библиотеку, бар, иногда свой гардероб, камин с мягкой зоной. Из материалов для отделки чаще всего выбирают дерево, ткани и кожу. В классической традиции принято отделывать помещение кабинета стеновыми панелями, встроенной библиотекой или витринами для коллекций. По периметру проводится карниз, переходящий в кессонный потолок с подсветкой. Самый изысканный вариант рабочей зоны, конечно, – с выходом на балкон.

Переговорная зона в кабинете. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Первоначально слово «кабинет» означало предмет мебели с ящиками или отделениями для хранения, устанавливавшийся на стол или декоративную подставку. Вплоть до XVII века кабинеты имели в собственности только богатые люди. В них хранились и открывались для обзора коллекции каких-либо вещей. Мастера краснодеревщики создавали крупные образцы, которые сами по себе были художественными творениями – использовались панели маркетри, панели с pietra dura, лаковая живопись в восточном стиле, облицовки эбеновым деревом и слоновой костью.

В современном значении кабинет - это отдельное помещение. Узнать подробнее о кабинете из дерева можно в компании «Лигнаур».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.