добавить в друзья
ЛИГНАУР

Кабинет из дерева. Особенности проектирования

Встроенные шкафы со скругленными углами в кабинете скрывают две несущие колонны. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Кабинет, как правило, есть у тех, кто часто работает дома, любит уединение или нуждается в специальном месте для деловых встреч. Это пространство может иметь ТВ-зону, небольшую библиотеку, бар, иногда свой гардероб, камин с мягкой зоной. Из материалов для отделки чаще всего выбирают дерево, ткани и кожу. В классической традиции принято отделывать помещение кабинета стеновыми панелями, встроенной библиотекой или витринами для коллекций. По периметру проводится карниз, переходящий в кессонный потолок с подсветкой. Самый изысканный вариант рабочей зоны, конечно, – с выходом на балкон.

Переговорная зона в кабинете. Автор проекта – Анджела Барабонина. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Первоначально слово «кабинет» означало предмет мебели с ящиками или отделениями для хранения, устанавливавшийся на стол или декоративную подставку. Вплоть до XVII века кабинеты имели в собственности только богатые люди. В них хранились и открывались для обзора коллекции каких-либо вещей. Мастера краснодеревщики создавали крупные образцы, которые сами по себе были художественными творениями – использовались панели маркетри, панели с pietra dura, лаковая живопись в восточном стиле, облицовки эбеновым деревом и слоновой костью.

В современном значении кабинет - это отдельное помещение. Узнать подробнее о кабинете из дерева можно в компании «Лигнаур».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.