добавить в друзья
ЛИГНАУР

Отзывы архитекторов о компании

«Лигнаур» – большие молодцы! У них прекрасные наработки, внушительная библиотека элементов (с хорошими пропорциями и отделками), благодаря которым они и без участия над проектом дизайнера могут получать качественный продукт. Хотя работать предпочитают именно с дизайнерами, потому что им, как людям творческим, тоже нравится каждый раз дополнять свою библиотеку достойными новинками.

Еще одна подкупающая особенность компании «Лигнаур» - четкая схема работы, отлаженная до мелочей. Перед тем, как отдать эскиз в работу, я несколько раз встречаюсь с конструкторами компании. Первый раз на начальном этапе: я приношу эскиз, и мы вместе с конструктором думаем, как воплотить его в жизнь. Иногда небольшие изменения в конструктиве, никак не влияя на внешний вид изделия, могут облегчить производство и значительно удешевить изделие (что всегда приятно заказчику). Затем наступает этап доработки резных элементов: конструкторы переводят мои эскизы в рабочие чертежи. А далее – мы с клиентом подтверждаем образец с отделкой, и чертежи отдаются в производство.

У «Лигнаур» глубокий подход к работе. Они не боятся взять дополнительный контроль над некоторыми этапами стройки. Например, чтобы работа была слаженной, а результат качественный, они делают чертежи для строителей (как отлить бетон для деревянной лестницы, смонтировать гипсокартон для встроенных шкафов и прочее), чтобы деревянное изделие лучше «село». В случае со встроенной мебелью для ТВ они формулируют предельно точную задачу для команды, которая будет монтировать технику. Это, действительно, высший пилотаж!

 

Сильная сторона «Лигнаура» - плотная работа с архитектором на начальной стадии проекта, на стадии ручных эскизов и предварительных чертежей. Когда еще есть возможность скорректировать фантазию архитектора с техническими возможностями современного столярного производства. Работа со специалистами «Лигнаура» проходит в режиме живого диалога, поиска оптимального решения по форме, шпону, финишам, особенностям монтажа тех или иных изделий. В таком же разрезе «Лигнаур» работает и с другими подрядчиками на объекте: он делает подробнейшие чертежи для строителей (если дело касается лестниц, встроенных элементов, которые сопряжены с бетонными работами), электриков, специалистов по инсталляции оборудования «умного дома». На их чертежах с панелированием тщательно отмечены выводы электрики, слаботочных проводов и т.д. Такая подробная работа дает колоссальные результаты. Проблем с подгоном изделия по месту практически не возникает. Изделие не только хорошо выглядит, но и удобно в эксплуатации.

Я благодарен, что судьба связала меня именно с «Лигнауром» Работая с ними, я сделал для себя массу профессиональных открытый об особенностях работы с деревом, о его природе и структуре, о технологических возможностях производства и о добросовестном отношении к своему делу.

С компанией «Лигнаур» я работаю давно. Ценю ее за высокий профессионализм и готовность создавать действительно авторские предметы под конкретный проект, а не идти проторенными путями. Я знаю, что ей по силам, как небольшое, но технически сложное изделие, так и существенный по объему заказ – мощности производства компании хватит на большой метраж. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм конструкторов и технологов, которые превращают эскизы и наброски в рабочие чертежи, а потом и в готовое изделие. Что касается выбора материалов и решений технических узлов – специалисты всегда посоветуют оптимальные решения. Надежная компания, работающая на результат! Рекомендую!

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.