добавить в друзья
Мир Паркета

Торцевой паркет

Элементы торцевого паркета - пикселы можно выполнить из разных пород. Они легко складываются в интересные геометрические рисунки. А пол становится значительно тверже.

Как-то к нам обратился Клиент с просьбой изготовить паркет потвёрже. Из Оливки? Нет, её цвет не понравился Клиенту. Из Мукуши? Против него возражала жена. Африканское дерево Эбен? Но и он не подошел. Хотя прочность устраивала, но цена была заоблачная, а чёрный цвет казался мрачноватым. Вот бы что-нибудь такое же, но поживее. Так может плитку? Нет, плитка не годилась...

Оказывается, требовалось сделать покрытие в биллиярдной. Клиент имел привычку ударять шаром по полу. Так он снимал стресс. А нам следовало найти решение, хотя получался ребус: что за дерево твёрже самого твёрдого?

И тут мы вспомнили про торцевой паркет. Ну конечно же!!! Сжать дерево вдоль ствола значительно труднее, чем поперёк. Сибиряки знают, что у них издавна делают пол из мелких брёвнышек, устанавливая их вертикально. Такому полу - нет сноса! Твёрдость такого дерева сразу возрастает на 30-40%!

Но использовать крупные срезы не желательно. Дело в том, что влага проникает в дерево именно через торцы! По тем самым каналам, по которым дерево питалось во время жизни. И при изменении влажности воздуха, крупные элементы быстро трескаются. Как на рубленых домах в деревнях! Чтобы избежать этого, следовало набирать пол из небольших квадратных элементов (пикселей)...

Пробные модули были отправлены в нашу лабораторию для испытания в самых экстремальных режимах. Как обычно! На новом изделии — самое главное проверка! И сразу же выяснилось, что торцевой паркет нуждается в серьезной стабилизации. Паркетные модули выгибало и разрывало на части, их размеры и вес сильно менялись, что говорило об огромной гигроскопичности изделия.

Пришлось создать специальный участок, где строго соблюдались заданная температура и влажность. Для прекращения оттока-притока влаги торцы «глушились», а так же была разработана система стабилизации элементов модуля.

А результат вот - на картинке. 

Паркет лежит уже три года.

И все довольны. Дизайнер - что осуществил мечту клиента.

Мы - что разработали новую технологию. 

И Клиент доволен - что не может шаром пробить пол. «Бьются! - говорит: шары». И смеётся....          

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.