добавить в друзья
Мир Паркета

Торцевой паркет

Элементы торцевого паркета - пикселы можно выполнить из разных пород. Они легко складываются в интересные геометрические рисунки. А пол становится значительно тверже.

Как-то к нам обратился Клиент с просьбой изготовить паркет потвёрже. Из Оливки? Нет, её цвет не понравился Клиенту. Из Мукуши? Против него возражала жена. Африканское дерево Эбен? Но и он не подошел. Хотя прочность устраивала, но цена была заоблачная, а чёрный цвет казался мрачноватым. Вот бы что-нибудь такое же, но поживее. Так может плитку? Нет, плитка не годилась...

Оказывается, требовалось сделать покрытие в биллиярдной. Клиент имел привычку ударять шаром по полу. Так он снимал стресс. А нам следовало найти решение, хотя получался ребус: что за дерево твёрже самого твёрдого?

И тут мы вспомнили про торцевой паркет. Ну конечно же!!! Сжать дерево вдоль ствола значительно труднее, чем поперёк. Сибиряки знают, что у них издавна делают пол из мелких брёвнышек, устанавливая их вертикально. Такому полу - нет сноса! Твёрдость такого дерева сразу возрастает на 30-40%!

Но использовать крупные срезы не желательно. Дело в том, что влага проникает в дерево именно через торцы! По тем самым каналам, по которым дерево питалось во время жизни. И при изменении влажности воздуха, крупные элементы быстро трескаются. Как на рубленых домах в деревнях! Чтобы избежать этого, следовало набирать пол из небольших квадратных элементов (пикселей)...

Пробные модули были отправлены в нашу лабораторию для испытания в самых экстремальных режимах. Как обычно! На новом изделии — самое главное проверка! И сразу же выяснилось, что торцевой паркет нуждается в серьезной стабилизации. Паркетные модули выгибало и разрывало на части, их размеры и вес сильно менялись, что говорило об огромной гигроскопичности изделия.

Пришлось создать специальный участок, где строго соблюдались заданная температура и влажность. Для прекращения оттока-притока влаги торцы «глушились», а так же была разработана система стабилизации элементов модуля.

А результат вот - на картинке. 

Паркет лежит уже три года.

И все довольны. Дизайнер - что осуществил мечту клиента.

Мы - что разработали новую технологию. 

И Клиент доволен - что не может шаром пробить пол. «Бьются! - говорит: шары». И смеётся....          

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Эксклюзивный санузел. Столярные изделия на заказ

Оформление интерьеров ванных комнат предусматривает производство на заказ нескольких типов столярных конструкций: подстолий для раковин, стеллажных и закрытых систем хранения, вертикальных пеналов и горизонтальных тумб, конструкций для декора потолка и стен, полок, настилов для пола, вешалок, светильников из дерева, рам для зеркал…

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Разговор на тему / все
Плитка - Королева ванной…

Дизайн санузла практически немыслим без керамической плитки. Оформляя интерьеры ванных, дизайнеры используют плитку в разных вариантах: закрывают всю площадь пола и стен, отделывают их фрагментарно, комбинируют, применяют в виде панно. Поговорим подробнее о трендах в оформлении ванных комнат и о предложении от производителей ...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.