добавить в друзья
Смирнова Виктория

Цветущая классика. Интерьер квартиры в Москве

Заказчица – поклонница парадного классического стиля – обратилась к дизайнеру Виктории Смирновой с пожеланием оформить квартиру в новом доме на юге Москвы в традициях французской классики. Но не помпезной и тяжелой, а легкой, воздушной, изысканной. Прямоугольная в плане квартира площадью 140 кв. м с окнами на две стороны имела все данные для реализации поставленной задачи. Свободная планировка позволила дизайнеру выстроить пространство в классических канонах. Вход в квартиру предваряет парадный холл с квадратным мраморным панно на полу и зеркальными шкафами, его сменяет коридор, который связывает два изолированных жилых блока.

В правом крыле располагаются представительские помещения: гостиная, через широкий открытый портал перетекающая в зону кухни-столовой. В левом – приватные помещения: две спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Все помещения большие, просторные, с правильной геометрией и поддержанной декоративным рядом симметрией.

Интерьер выполнен в духе неоклассики, цветовая палитра построена на оттенках синего и голубого цветов, с которыми контрастируют белые двери, фасады кухни, встроенных шкафов. В этом синем есть и перекличка с московским небом, и реверанс в сторону дворцовых интерьеров, и стремление к сдержанному и благородному дизайну. По словам Виктории Смирновой, заказчица необычайно вдохновилась идеей и приняла самое активное участие в создании интерьера, поиске декоративных решений, мебели, светильников. Она с энтузиазмом выбирала хрустальные люстры, обитые синим бархатом диваны и удивительной красоты обои с ручной росписью. Так, в гостиной появились панно с изображением цветущего сада, а в спальне – с ниспадающими цветами сиреневой глицинии. Весенние, утонченные, изысканные…

«Важное значение в облике интерьера имеет напольное покрытие, которые мы подбирали совместно со специалистами компании «Олимп Паркета». Для создания облика классического респектабельного интерьера прекрасно подходит паркет «французская елка». Благодаря лаконичному дизайну, отсутствию мелкого декора он позволяет визуально расширить пространство, что идеально подходит для объединенных зон в небольших квартирах», - рассказывает Виктория Смирнова. Наборный дубовый паркет «французская елка» в индивидуальной тонировке украшает гостевую часть квартиры, в спальных же дизайнер использовала другое покрытие: дубовый модульный паркет с раскладкой «Шереметьевская звезда». Он выгодно подчеркивает камерный и при этом парадный характер интерьера.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Разговор на тему / все
3D панели из полиуретана для декора стен. Сделано в Бельгии

Новинка компании - декоративные стеновые 3D-панели из обновленной коллекции лепного декора Arstyl – это современный дизайн шести представляемых моделей, разнообразие вариантов размещения на поверхности, высокая степень готовности к монтажу, простота установки и приемлемая цена, - словом все, что характеризует качественный, современный продукт.

Мастер-класс / все
Ванная, кухня, бассейн, зимний сад. Какую лепнину применить?

Продолжая разговор о лепнине из пенополистирола, поговорим об уникальных свойствах этих изделий в условиях высокой влажности. Бассейны, ванные комнаты, зимние сады, зоны СПА нуждаются не только в качественном дизайне, но и особых отделочных материалах, влагостойких, не подверженных изменениям, прочных и одновременно декоративных.

Мастер-класс / все
Декоративная лепнина из пенополистирола. Преимущества технологии. Где и как применять?

Продукция бельгийского концерна NMC представляет собой широкий ряд лепнины из современных синтетических вспененных материалов весьма обширного спектра применения. В частности, компания производит декоративные элементы для оформления интерьера и экстерьера. Сегодня мы поговорим о декоративной лепнине из пенополистирола – легкой, пожаробезопасной и прочной.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.