Гостевой дом для друзей

Автор проекта: Литуринский Игорь, Леост Ронан
Объект: Гостевой дом на Волге в нормандском стиле
Общая площадь: 293 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный вариант исторического нормадского шато
  • авторский камин - исполин из проржавленного металла

 

Концепция

На живописной территории рядом с Волгой заказчик решил построить два дома: для себя и для друзей. Проектированием и оформлением обоих занималась команда под руководством Игоря Литуринского и Ронана Леоста.

Гостевой дом издалека похож на крепость: он выполнен в традициях французской «деревенской» архитектуры, но сознательно преувеличенных, гиперболизированных. Здание облицовано натуральным камнем, который исторически используется в нормандском зодчестве. Его главный фасад, вдоль которого расположены большие оконные проемы, опирается на выступы-контрфорсы, характерные для сооружений готической эпохи. Благодаря им скатная крыша дома приобрела выразительный ритм, а конструкция здания – мощные несущие опоры.

Планировка

Внутренне пространство поделено на два уровня: на первом этаже расположена исполненная по принципу лофта общественная зона с камином из «проржавленного» листового железа, столовой и игровым комплексом. Второй этаж отдан приватным помещениям: пяти комнатам-номерам.

Каждая включает в себя небольшую прихожую, совмещенный санузел и спальню. В цокольном этаже разместился боулинг с мистически подсвеченными игровыми дорожками, дизайнерской мебелью и гигантским постером «Одалиски» Энгра на стене.

Декор

Общественная зона поражает размерами. Огромное пространство визуально разграничено на самостоятельные зоны. Яркая доминанта первого этажа – гигантский камин из проржавленного железа, на фоне каменной кладки он выглядит футуристическим исполином.

Рядом с ним – столовая зона, за антикварным столом которой могут разместиться сразу 10 человек. Также на первом этаже есть покерный столик с дизайнерской мебелью Kartell, бильярд, стол для игры в рулетку и стол с тимпаном для приготовления восточных блюд.

Приватные помещения решены как номера в высококлассном отеле. Кроме кровати, встроенного шкафа, балкона и санузла в каждом номере есть камин с поленницей дров. Что вместе с брутальным природным камнем, которым отделаны стены, создает полное ощущение, что ты находишься в Нормандии.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строй Гарантия »

Текстильный дизайн, «Мастерская Ирины Ащеуловой »

Печать на ткани, компания «Скиф »

Строительные и отделочные материалы

Фасад, стены, песчаник

Крыша, сланец, компания «Эволюция кровли »

Окна, поставщик «ЮККО »

Пол паркет Colema, поставщик «Модная плитка»

Стены обои, поставщик «Ампир Декор»

Двери, гардеробные Rimadesio, Ghost, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, плитка поставщик «Модная плитка»

Сантехника Philippe Starck, Duravit, Hansgrohe, поставщик «Хогарт»

Камин René Brisach

Мебель

Встроенные шкафы, по чертежам дизайнеров, изготовление «Мебар»

Гостиная диваны Roche Bobois, стулья Kartell, покерный стол MOOOI

Диван в боулинге, Albert&Shtein

Оборудование

Оборудование боулинга, поставщик Brunswick

Аудио- и видеотехника, поставщик «Кинопроект»

комментарии к объекту

Этот гостевой дом мы задумывали как бутик-отель. Запоминающаяся архитектура, оригинальный внутренний дизайн и нетривиальный набор развлекательных зон призван обеспечить прекрасный отдых на природе. 

Одной из самых сложных задач в работе над проектом было найти сомасштабные пространству вещи. Отсюда и гигантский камин, размер топки которого вполне сопоставим с площадью кухни в советской квартире. Немалой площадью помещения обусловлен и размер обеденного стола на 10 персон, который хозяин приобрел в антикварном магазине.

С камином связана любопытная история. Подстолье для топки мы сделали из бетона с необработанными торцами (для большей брутальности). А кожух из проржавленного металла. Чтобы добиться натурального рыже-ржавого цвета, металл несколько недель лежал под открытым небом.

Еще одна необычная деталь – зона для приготовления восточных блюд с тимпаном и сервировочным столом. Уже не первый раз заказчики обращаются к нам с пожеланием сделать кухню, шеф-поваром на которой будет сам хозяин дома, или суши-бар, за которым он же будет заправлять. На наш взгляд, современные помещения для релакса – это, с одной стороны, места, где человек может сбросить маски и стать самим собой, а с другой – действенная демонстрация его статуса и положения в обществе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с элементами гламура Классика с элементами гламура
Объект: Квартира   Общая площадь: 266 кв.м.
Частный загородный клуб Частный загородный клуб
Объект: Дом   Общая площадь: 365 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца