Трехуровневый пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Пентхаус в минимализме
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с функциональным дизайном
  • зона отдыха решена как шале
Концепция

Трехуровневая квартира задумывалась как три стилистически и по смыслу разных интерьера: официальный первый уровень, приватный второй и мини-шале на крыше – территория отдыха и релакса.

Пожеланием заказчика было сохранить как можно больше свободного пространства и сделать ставку на современную стилистику.

Планировка

Все три этажа пентхауса соединяет лестница, похожая на большой столб света. Первый уровень квартиры занимают парадные помещения: входная зона, гостиная, столовая, кухня плавно перетекают друг в друга. Архитекторы поставили минимум стен – одна комната переходит в другую почти незаметно.

На втором этаже приватная зона пентхауса – для членов семьи и близких друзей. Так как комната здесь значительно больше, чем на первом этаже, то архитекторы постарались уйти от традиционного решения и сделали стены холла огибающими стеклянную душевую кабину в форме колонны.

Третий уровень – зона отдыха. Под скошенной крышей разместились: уютная каминная, спортивная зона, сауна, небольшой бассейн с гидромассажем.

Декор

Стилистика проекта заявлена как разумный минимализм с лаконичным дизайном, строгими геометрическими формами, чистыми цветами.

В отделках преобладает выбеленный дуб, декоративная штукатурка с активными цвета бордо фрагментами, а также камень, стекло и металл. Образ зоны отдыха формирует отделка стен и потолка бамбуком и горизонтальный камин, выполненный по индивидуальному проекту.

Комплектация

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Изготовление лестниц, компания «Савэкс»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева ЧП «Томпаков А.Р.»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовая кабина, поставщик «Баварский Дом»

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет, поставщик «Гармония Света»

Плитка, сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Bonacina Pierantonio, Vibieffe, IL Loft

Столовая Riflessi, Quaia

Гардеробная Silenia

Кухня Euromobil

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио- и видеотехника, компания «А и В студия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?