Трехуровневый пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Пентхаус в минимализме
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с функциональным дизайном
  • зона отдыха решена как шале
Концепция

Трехуровневая квартира задумывалась как три стилистически и по смыслу разных интерьера: официальный первый уровень, приватный второй и мини-шале на крыше – территория отдыха и релакса.

Пожеланием заказчика было сохранить как можно больше свободного пространства и сделать ставку на современную стилистику.

Планировка

Все три этажа пентхауса соединяет лестница, похожая на большой столб света. Первый уровень квартиры занимают парадные помещения: входная зона, гостиная, столовая, кухня плавно перетекают друг в друга. Архитекторы поставили минимум стен – одна комната переходит в другую почти незаметно.

На втором этаже приватная зона пентхауса – для членов семьи и близких друзей. Так как комната здесь значительно больше, чем на первом этаже, то архитекторы постарались уйти от традиционного решения и сделали стены холла огибающими стеклянную душевую кабину в форме колонны.

Третий уровень – зона отдыха. Под скошенной крышей разместились: уютная каминная, спортивная зона, сауна, небольшой бассейн с гидромассажем.

Декор

Стилистика проекта заявлена как разумный минимализм с лаконичным дизайном, строгими геометрическими формами, чистыми цветами.

В отделках преобладает выбеленный дуб, декоративная штукатурка с активными цвета бордо фрагментами, а также камень, стекло и металл. Образ зоны отдыха формирует отделка стен и потолка бамбуком и горизонтальный камин, выполненный по индивидуальному проекту.

Комплектация

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Изготовление лестниц, компания «Савэкс»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева ЧП «Томпаков А.Р.»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовая кабина, поставщик «Баварский Дом»

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет, поставщик «Гармония Света»

Плитка, сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Bonacina Pierantonio, Vibieffe, IL Loft

Столовая Riflessi, Quaia

Гардеробная Silenia

Кухня Euromobil

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио- и видеотехника, компания «А и В студия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.