Трехуровневый пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Пентхаус в минимализме
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с функциональным дизайном
  • зона отдыха решена как шале
Концепция

Трехуровневая квартира задумывалась как три стилистически и по смыслу разных интерьера: официальный первый уровень, приватный второй и мини-шале на крыше – территория отдыха и релакса.

Пожеланием заказчика было сохранить как можно больше свободного пространства и сделать ставку на современную стилистику.

Планировка

Все три этажа пентхауса соединяет лестница, похожая на большой столб света. Первый уровень квартиры занимают парадные помещения: входная зона, гостиная, столовая, кухня плавно перетекают друг в друга. Архитекторы поставили минимум стен – одна комната переходит в другую почти незаметно.

На втором этаже приватная зона пентхауса – для членов семьи и близких друзей. Так как комната здесь значительно больше, чем на первом этаже, то архитекторы постарались уйти от традиционного решения и сделали стены холла огибающими стеклянную душевую кабину в форме колонны.

Третий уровень – зона отдыха. Под скошенной крышей разместились: уютная каминная, спортивная зона, сауна, небольшой бассейн с гидромассажем.

Декор

Стилистика проекта заявлена как разумный минимализм с лаконичным дизайном, строгими геометрическими формами, чистыми цветами.

В отделках преобладает выбеленный дуб, декоративная штукатурка с активными цвета бордо фрагментами, а также камень, стекло и металл. Образ зоны отдыха формирует отделка стен и потолка бамбуком и горизонтальный камин, выполненный по индивидуальному проекту.

Комплектация

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Изготовление лестниц, компания «Савэкс»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева ЧП «Томпаков А.Р.»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовая кабина, поставщик «Баварский Дом»

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет, поставщик «Гармония Света»

Плитка, сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Bonacina Pierantonio, Vibieffe, IL Loft

Столовая Riflessi, Quaia

Гардеробная Silenia

Кухня Euromobil

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио- и видеотехника, компания «А и В студия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.