Трехуровневый пентхаус в современном стиле

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Пентхаус в минимализме
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пентхаус с функциональным дизайном
  • зона отдыха решена как шале
Концепция

Трехуровневая квартира задумывалась как три стилистически и по смыслу разных интерьера: официальный первый уровень, приватный второй и мини-шале на крыше – территория отдыха и релакса.

Пожеланием заказчика было сохранить как можно больше свободного пространства и сделать ставку на современную стилистику.

Планировка

Все три этажа пентхауса соединяет лестница, похожая на большой столб света. Первый уровень квартиры занимают парадные помещения: входная зона, гостиная, столовая, кухня плавно перетекают друг в друга. Архитекторы поставили минимум стен – одна комната переходит в другую почти незаметно.

На втором этаже приватная зона пентхауса – для членов семьи и близких друзей. Так как комната здесь значительно больше, чем на первом этаже, то архитекторы постарались уйти от традиционного решения и сделали стены холла огибающими стеклянную душевую кабину в форме колонны.

Третий уровень – зона отдыха. Под скошенной крышей разместились: уютная каминная, спортивная зона, сауна, небольшой бассейн с гидромассажем.

Декор

Стилистика проекта заявлена как разумный минимализм с лаконичным дизайном, строгими геометрическими формами, чистыми цветами.

В отделках преобладает выбеленный дуб, декоративная штукатурка с активными цвета бордо фрагментами, а также камень, стекло и металл. Образ зоны отдыха формирует отделка стен и потолка бамбуком и горизонтальный камин, выполненный по индивидуальному проекту.

Комплектация

Текстильный дизайн, компания «Панорами»

Изготовление лестниц, компания «Савэкс»

Декоративные штукатурки «Студия Марата Ка»

Изделия из дерева ЧП «Томпаков А.Р.»

Строительные и отделочные материалы

Лифтовая кабина, поставщик «Баварский Дом»

Двери, поставщик «Академия Интерьера»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Камень, поставщик «Новый камень»

Свет, поставщик «Гармония Света»

Плитка, сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Гостиная Bonacina Pierantonio, Vibieffe, IL Loft

Столовая Riflessi, Quaia

Гардеробная Silenia

Кухня Euromobil

Оборудование

Домашняя автоматизация, компания «Интернет Дом»

Аудио- и видеотехника, компания «А и В студия»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус с открытой верандой Пентхаус с открытой верандой
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 210 кв.м.
Камерный дом в классике Камерный дом в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 330 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…