Видовая квартира с верандой в стиле минимализм

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Пентхаус с открытой верандой
Общая площадь: 210 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • открытая веранда решена как модный клуб
  • ставка на актуальный дизайн
  • лакированные панели с 3D-эффектом
  • высокое качество отделочных работ
Концепция

Одна из главных особенностей квартиры, расположенной на 45 этаже жилого комплекса «Триумф Палас», - роскошная терраса, откуда открывается впечатляющий вид на город.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу создать современный, наполненный светом и воздухом интерьер с уютной, по-настоящему домашней атмосферой и актуальным дизайнерским наполнением. Им также следовало превратить открытую террасу в площадку для вечеринок и встреч с друзьями. Место модное и запоминающееся.

Планировка

Организуя пространство видовой квартиры с террасой, авторы отказались от жесткого зонирования в пользу приемов декораторских. Сохраняя единство пространства, они ставят в общей зоне небольшую перегородку, обитую кожаными панелями.

По одну сторону от нее размещают зону домашнего кинотеатра с плазменной панелью и мягкой зоной, по другую - столовую и кухню. Из просторной гостиной также можно попасть в блок приватных помещений: в них ведут встроенная в торец помещения дверь.

Декор

Современная эстетика реализуется в жесткой геометрии, отсутствии лишних деталей и обилии глянцевых поверхностей с 3D-эффектом и модных дизайнерских вещей.

Созданию уютной обстановке служит теплая цветовая гамма и натуральные материалы с приятной на ощупь фактурой.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн компания Ashley

Изготовление стеновых панелей с 3D эффектом, дверей и мебели, компания LETO

Стеновые панели из кожи Ковалев Алексей

Конструкции из стекла и металла Коробов Дмитрий

Отделочные материалы

Половая доска для интерьера и террасы «Американский орех», поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Керамогранит Revigres

Свет Modular, Dark, Xal, поставщик Light&Design

Сантехника Jacuzzi, Antonio Lupi, Laufen, Teuco

Мебель

Прихожая кресло, столик Alivar, вешалка Porada, поставщик «Флэт-интерьеры»; подвесной комод, по эскизам архитекторов, изготовление компания LETO

Гостиная диван Minotti, кресло De Sede, поставщик «Флэт-интерьеры»; тумба под ТV индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов, компания LETO

Спальня кровать Flexform, поставщик «Флэт-интерьеры»; комод индивидуальное изготовление по эскизам архитекторов, компания LETO

Терраса кресло на цепочке Bonacina Pierantonio Pierantonio, шезлонги Dedon, поставщик «Флэт-интерьеры»

Кухня, Salvarani, обеденные стулья Vitra, поставщик «ТРИО-Интерьер»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Выключатели и розетки Bticino

Конвекторы Klima

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная загородная вилла Семейная загородная вилла
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца