Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Камерный дом в классике
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерная атмосфера
  • грамотно расставленные декоративные акценты: авторский витраж, выполненные на заказ изделия из гипса и дерева
Концепция

Камерный дом для молодой девушки выдержан в стилистике облегченной классики. Пышному дворцовому декору архитектор противопоставила уютный интерьер с несколькими яркими дизайнерскими акцентами.

Архитектор подключилась к работе над проектом на стадии строительства дома, поэтому планировка дома и его ориентация на участке полностью отвечает требованиям молодой хозяйки.

Планировка

Пространство компактного дома организовано на двух уровнях. Первый этаж занимает входная зона, каминный зал с зоной отдыха и TV, объединенная кухня-столовая и гардеробная. На втором этаже разместились три спальни, кабинет и гардеробная.

Небольшие помещения организованы так, что все здесь рядом, все под рукой. Дом не имеет обустроенного цокольного этажа, зато к нему пристроен гараж на две машины.

Декор

Интерьер дома в спокойной классике способствует отдыху и релаксу. Этому служит и бежевая цветовая гамма, и обилие натурального дерева (буазери, обшивка потолка, отделка лестницы), и струящийся текстиль, и высокого качества итальянская мебель.

Особый шарм интерьеру придают авторские изделия: выполненный вручную витраж над обеденным столом, облицованный состаренным мрамором камин в гостиной, выполненные на заказ панели и встроенная мебель из тонированного дуба.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Витражи, компания «Александрия»

Строительные и отделочные материалы

Отделка фасада, известняк, гранит, поставщик «Эко-камень»

Окна «КлючПластКонструктор»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»

Камин, изготовление на заказ «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Декоративные штукатурки, поставщик «Бутик красок»

Массивная половая доска, поставщик Coswick

Плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Свет Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Angelo Cappellini, Zanaboni

Спальня Duresta, Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Angelo Cappellini, Mascheroni

Корпусная мебель в санузлах, поставщик «Евродизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр Pioneer

комментарии к объекту

Бюджет этого дома весьма демократичный. Работая над проектом, мы старались максимально экономить, но экономить «с умом», не изменяя качеству материала и хорошему вкусу. Чтобы соблюсти этот баланс, мы решили расставить несколько ключевых акцентов. Авторский витраж, выполненная на заказ лепнина, качественно исполненные по нашим эскизам изделия из дерева и «честная» мебель придали интерьеру выразительность и сделали дом эффектным, респектабельным и уютным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?