Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Камерный дом в классике
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерная атмосфера
  • грамотно расставленные декоративные акценты: авторский витраж, выполненные на заказ изделия из гипса и дерева
Концепция

Камерный дом для молодой девушки выдержан в стилистике облегченной классики. Пышному дворцовому декору архитектор противопоставила уютный интерьер с несколькими яркими дизайнерскими акцентами.

Архитектор подключилась к работе над проектом на стадии строительства дома, поэтому планировка дома и его ориентация на участке полностью отвечает требованиям молодой хозяйки.

Планировка

Пространство компактного дома организовано на двух уровнях. Первый этаж занимает входная зона, каминный зал с зоной отдыха и TV, объединенная кухня-столовая и гардеробная. На втором этаже разместились три спальни, кабинет и гардеробная.

Небольшие помещения организованы так, что все здесь рядом, все под рукой. Дом не имеет обустроенного цокольного этажа, зато к нему пристроен гараж на две машины.

Декор

Интерьер дома в спокойной классике способствует отдыху и релаксу. Этому служит и бежевая цветовая гамма, и обилие натурального дерева (буазери, обшивка потолка, отделка лестницы), и струящийся текстиль, и высокого качества итальянская мебель.

Особый шарм интерьеру придают авторские изделия: выполненный вручную витраж над обеденным столом, облицованный состаренным мрамором камин в гостиной, выполненные на заказ панели и встроенная мебель из тонированного дуба.

Автор проекта:

Щербакова Алина - архитектор

Тел.:  + 7 (926) 245 54 97

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Витражи, компания «Александрия»

Строительные и отделочные материалы

Отделка фасада, известняк, гранит, поставщик «Эко-камень»

Окна «КлючПластКонструктор»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»

Камин, изготовление на заказ «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Декоративные штукатурки, поставщик «Бутик красок»

Массивная половая доска, поставщик Coswick

Плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Свет Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Angelo Cappellini, Zanaboni

Спальня Duresta, Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Angelo Cappellini, Mascheroni

Корпусная мебель в санузлах, поставщик «Евродизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр Pioneer

комментарии к объекту

Бюджет этого дома весьма демократичный. Работая над проектом, мы старались максимально экономить, но экономить «с умом», не изменяя качеству материала и хорошему вкусу. Чтобы соблюсти этот баланс, мы решили расставить несколько ключевых акцентов. Авторский витраж, выполненная на заказ лепнина, качественно исполненные по нашим эскизам изделия из дерева и «честная» мебель придали интерьеру выразительность и сделали дом эффектным, респектабельным и уютным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца