Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Камерный дом в классике
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерная атмосфера
  • грамотно расставленные декоративные акценты: авторский витраж, выполненные на заказ изделия из гипса и дерева
Концепция

Камерный дом для молодой девушки выдержан в стилистике облегченной классики. Пышному дворцовому декору архитектор противопоставила уютный интерьер с несколькими яркими дизайнерскими акцентами.

Архитектор подключилась к работе над проектом на стадии строительства дома, поэтому планировка дома и его ориентация на участке полностью отвечает требованиям молодой хозяйки.

Планировка

Пространство компактного дома организовано на двух уровнях. Первый этаж занимает входная зона, каминный зал с зоной отдыха и TV, объединенная кухня-столовая и гардеробная. На втором этаже разместились три спальни, кабинет и гардеробная.

Небольшие помещения организованы так, что все здесь рядом, все под рукой. Дом не имеет обустроенного цокольного этажа, зато к нему пристроен гараж на две машины.

Декор

Интерьер дома в спокойной классике способствует отдыху и релаксу. Этому служит и бежевая цветовая гамма, и обилие натурального дерева (буазери, обшивка потолка, отделка лестницы), и струящийся текстиль, и высокого качества итальянская мебель.

Особый шарм интерьеру придают авторские изделия: выполненный вручную витраж над обеденным столом, облицованный состаренным мрамором камин в гостиной, выполненные на заказ панели и встроенная мебель из тонированного дуба.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Витражи, компания «Александрия»

Строительные и отделочные материалы

Отделка фасада, известняк, гранит, поставщик «Эко-камень»

Окна «КлючПластКонструктор»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»

Камин, изготовление на заказ «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Декоративные штукатурки, поставщик «Бутик красок»

Массивная половая доска, поставщик Coswick

Плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Свет Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Angelo Cappellini, Zanaboni

Спальня Duresta, Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Angelo Cappellini, Mascheroni

Корпусная мебель в санузлах, поставщик «Евродизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр Pioneer

комментарии к объекту

Бюджет этого дома весьма демократичный. Работая над проектом, мы старались максимально экономить, но экономить «с умом», не изменяя качеству материала и хорошему вкусу. Чтобы соблюсти этот баланс, мы решили расставить несколько ключевых акцентов. Авторский витраж, выполненная на заказ лепнина, качественно исполненные по нашим эскизам изделия из дерева и «честная» мебель придали интерьеру выразительность и сделали дом эффектным, респектабельным и уютным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…