Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Камерный дом в классике
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерная атмосфера
  • грамотно расставленные декоративные акценты: авторский витраж, выполненные на заказ изделия из гипса и дерева
Концепция

Камерный дом для молодой девушки выдержан в стилистике облегченной классики. Пышному дворцовому декору архитектор противопоставила уютный интерьер с несколькими яркими дизайнерскими акцентами.

Архитектор подключилась к работе над проектом на стадии строительства дома, поэтому планировка дома и его ориентация на участке полностью отвечает требованиям молодой хозяйки.

Планировка

Пространство компактного дома организовано на двух уровнях. Первый этаж занимает входная зона, каминный зал с зоной отдыха и TV, объединенная кухня-столовая и гардеробная. На втором этаже разместились три спальни, кабинет и гардеробная.

Небольшие помещения организованы так, что все здесь рядом, все под рукой. Дом не имеет обустроенного цокольного этажа, зато к нему пристроен гараж на две машины.

Декор

Интерьер дома в спокойной классике способствует отдыху и релаксу. Этому служит и бежевая цветовая гамма, и обилие натурального дерева (буазери, обшивка потолка, отделка лестницы), и струящийся текстиль, и высокого качества итальянская мебель.

Особый шарм интерьеру придают авторские изделия: выполненный вручную витраж над обеденным столом, облицованный состаренным мрамором камин в гостиной, выполненные на заказ панели и встроенная мебель из тонированного дуба.

Автор проекта:

Щербакова Алина - архитектор

Тел.:  + 7 (926) 245 54 97

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Витражи, компания «Александрия»

Строительные и отделочные материалы

Отделка фасада, известняк, гранит, поставщик «Эко-камень»

Окна «КлючПластКонструктор»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»

Камин, изготовление на заказ «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Декоративные штукатурки, поставщик «Бутик красок»

Массивная половая доска, поставщик Coswick

Плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Свет Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Angelo Cappellini, Zanaboni

Спальня Duresta, Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Angelo Cappellini, Mascheroni

Корпусная мебель в санузлах, поставщик «Евродизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр Pioneer

комментарии к объекту

Бюджет этого дома весьма демократичный. Работая над проектом, мы старались максимально экономить, но экономить «с умом», не изменяя качеству материала и хорошему вкусу. Чтобы соблюсти этот баланс, мы решили расставить несколько ключевых акцентов. Авторский витраж, выполненная на заказ лепнина, качественно исполненные по нашим эскизам изделия из дерева и «честная» мебель придали интерьеру выразительность и сделали дом эффектным, респектабельным и уютным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.