Небольшой двухэтажный дом в классическом стиле

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Камерный дом в классике
Общая площадь: 330 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • камерная атмосфера
  • грамотно расставленные декоративные акценты: авторский витраж, выполненные на заказ изделия из гипса и дерева
Концепция

Камерный дом для молодой девушки выдержан в стилистике облегченной классики. Пышному дворцовому декору архитектор противопоставила уютный интерьер с несколькими яркими дизайнерскими акцентами.

Архитектор подключилась к работе над проектом на стадии строительства дома, поэтому планировка дома и его ориентация на участке полностью отвечает требованиям молодой хозяйки.

Планировка

Пространство компактного дома организовано на двух уровнях. Первый этаж занимает входная зона, каминный зал с зоной отдыха и TV, объединенная кухня-столовая и гардеробная. На втором этаже разместились три спальни, кабинет и гардеробная.

Небольшие помещения организованы так, что все здесь рядом, все под рукой. Дом не имеет обустроенного цокольного этажа, зато к нему пристроен гараж на две машины.

Декор

Интерьер дома в спокойной классике способствует отдыху и релаксу. Этому служит и бежевая цветовая гамма, и обилие натурального дерева (буазери, обшивка потолка, отделка лестницы), и струящийся текстиль, и высокого качества итальянская мебель.

Особый шарм интерьеру придают авторские изделия: выполненный вручную витраж над обеденным столом, облицованный состаренным мрамором камин в гостиной, выполненные на заказ панели и встроенная мебель из тонированного дуба.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, дизайнер Елена Неяскина

Изделия из дерева, компания «Сиротин и К»

Витражи, компания «Александрия»

Строительные и отделочные материалы

Отделка фасада, известняк, гранит, поставщик «Эко-камень»

Окна «КлючПластКонструктор»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Лепнина, индивидуальное изготовление, компания «Художественная мастерская Игоря Мошкина»

Камин, изготовление на заказ «Камины Петербурга»

Обои, поставщик «Артвилль»

Декоративные штукатурки, поставщик «Бутик красок»

Массивная половая доска, поставщик Coswick

Плитка Versace, поставщик «ИКСтайл»

Свет Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, столовая Angelo Cappellini, Zanaboni

Спальня Duresta, Angelo Cappellini

Кухня Aldo Moletta

Кабинет Angelo Cappellini, Mascheroni

Корпусная мебель в санузлах, поставщик «Евродизайн»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Panasonic

Домашний кинотеатр Pioneer

комментарии к объекту

Бюджет этого дома весьма демократичный. Работая над проектом, мы старались максимально экономить, но экономить «с умом», не изменяя качеству материала и хорошему вкусу. Чтобы соблюсти этот баланс, мы решили расставить несколько ключевых акцентов. Авторский витраж, выполненная на заказ лепнина, качественно исполненные по нашим эскизам изделия из дерева и «честная» мебель придали интерьеру выразительность и сделали дом эффектным, респектабельным и уютным.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в минимализме Пентхаус в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле дворцовой классики Квартира в стиле дворцовой классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.