Магазин Visionnaire by Ipe Cavalli в стиле гламур

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Мебельный салон-магазин Visionnaire
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящее решение мебельного монобрендового салона
  • обилие гламурных деталей и фактур, соответствующих концепции бренда
Концепция

Первый в России монобрендовый бутик именитой марки Visionnaire by Ipe Cavalli открылся в здании торгового центра «Времена года». Бренд Visionnaire был создан творческим союзом итальянской мебельной фабрики с более чем полувековой историей Ipe Cavalli и самыми яркими современными дизайнерами Италии.

Поэтому интерьеры столичного салона – отражение концепции роскошного гламура, введенного в обиход дизайнерами марки.

Планировка

Салон-магазин занимает обширное помещение на одном из этажей торгового центра. Архитекторы построили пространство как жилое помещение: есть прихожая с люстрой-качелями и парными бархатными диванами; по периметру расположены гостиная, столовая, кабинет и две спальни (мужская и женская) в различных стилях.

Разные по назначению зоны акцентированы бархатными тканями и декоративными финишными отделками стен и потолков.

Декор

Интерьер магазина больше всего напоминает сказочный дворец: роскошный, креативный, гламурный. Каждая экспозиция в салоне – законченный интерьер с тщательно подобранной отделкой стен, тканями и предметами искусства.

В декоре преобладают глянцевые фактуры, ткани глубоких малиновых и черных тонов, финишные декоративные штукатурки с серебром и перламутром и культовые произведения бренда – десятки интерьерных артефактов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, изделия из стекла Ipe Cavalli

Декоративные финишные отделки «Мастерская Олега Иванова»

Отделочные материалы

Ламинат, поставщик Kronotex

Оникс, поставщик Stone Craft

Вся мебель, текстиль, ковры, светильники, аксессуары, посуда - Ipe Cavalli

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставщик «Лонэс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 10:30 18.03.2014


Хорошая съёмка! Интерьер красивый )

предыдущий следующий
Квартира с патинированным деревом Квартира с патинированным деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.