Магазин Visionnaire by Ipe Cavalli в стиле гламур

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Мебельный салон-магазин Visionnaire
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящее решение мебельного монобрендового салона
  • обилие гламурных деталей и фактур, соответствующих концепции бренда
Концепция

Первый в России монобрендовый бутик именитой марки Visionnaire by Ipe Cavalli открылся в здании торгового центра «Времена года». Бренд Visionnaire был создан творческим союзом итальянской мебельной фабрики с более чем полувековой историей Ipe Cavalli и самыми яркими современными дизайнерами Италии.

Поэтому интерьеры столичного салона – отражение концепции роскошного гламура, введенного в обиход дизайнерами марки.

Планировка

Салон-магазин занимает обширное помещение на одном из этажей торгового центра. Архитекторы построили пространство как жилое помещение: есть прихожая с люстрой-качелями и парными бархатными диванами; по периметру расположены гостиная, столовая, кабинет и две спальни (мужская и женская) в различных стилях.

Разные по назначению зоны акцентированы бархатными тканями и декоративными финишными отделками стен и потолков.

Декор

Интерьер магазина больше всего напоминает сказочный дворец: роскошный, креативный, гламурный. Каждая экспозиция в салоне – законченный интерьер с тщательно подобранной отделкой стен, тканями и предметами искусства.

В декоре преобладают глянцевые фактуры, ткани глубоких малиновых и черных тонов, финишные декоративные штукатурки с серебром и перламутром и культовые произведения бренда – десятки интерьерных артефактов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, изделия из стекла Ipe Cavalli

Декоративные финишные отделки «Мастерская Олега Иванова»

Отделочные материалы

Ламинат, поставщик Kronotex

Оникс, поставщик Stone Craft

Вся мебель, текстиль, ковры, светильники, аксессуары, посуда - Ipe Cavalli

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставщик «Лонэс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 10:30 18.03.2014


Хорошая съёмка! Интерьер красивый )

предыдущий следующий
Квартира с патинированным деревом Квартира с патинированным деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?