Магазин Visionnaire by Ipe Cavalli в стиле гламур

Автор проекта: Серебряная Мария, Макушев Сергей
Объект: Мебельный салон-магазин Visionnaire
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • блестящее решение мебельного монобрендового салона
  • обилие гламурных деталей и фактур, соответствующих концепции бренда
Концепция

Первый в России монобрендовый бутик именитой марки Visionnaire by Ipe Cavalli открылся в здании торгового центра «Времена года». Бренд Visionnaire был создан творческим союзом итальянской мебельной фабрики с более чем полувековой историей Ipe Cavalli и самыми яркими современными дизайнерами Италии.

Поэтому интерьеры столичного салона – отражение концепции роскошного гламура, введенного в обиход дизайнерами марки.

Планировка

Салон-магазин занимает обширное помещение на одном из этажей торгового центра. Архитекторы построили пространство как жилое помещение: есть прихожая с люстрой-качелями и парными бархатными диванами; по периметру расположены гостиная, столовая, кабинет и две спальни (мужская и женская) в различных стилях.

Разные по назначению зоны акцентированы бархатными тканями и декоративными финишными отделками стен и потолков.

Декор

Интерьер магазина больше всего напоминает сказочный дворец: роскошный, креативный, гламурный. Каждая экспозиция в салоне – законченный интерьер с тщательно подобранной отделкой стен, тканями и предметами искусства.

В декоре преобладают глянцевые фактуры, ткани глубоких малиновых и черных тонов, финишные декоративные штукатурки с серебром и перламутром и культовые произведения бренда – десятки интерьерных артефактов.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, изделия из стекла Ipe Cavalli

Декоративные финишные отделки «Мастерская Олега Иванова»

Отделочные материалы

Ламинат, поставщик Kronotex

Оникс, поставщик Stone Craft

Вся мебель, текстиль, ковры, светильники, аксессуары, посуда - Ipe Cavalli

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование, поставщик «Лонэс»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Андрей Гущин 10:30 18.03.2014


Хорошая съёмка! Интерьер красивый )

предыдущий следующий
Квартира с патинированным деревом Квартира с патинированным деревом
Объект: Квартира   Общая площадь: 252 кв.м.
Небольшой сад в современном стиле Небольшой сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 30 соток
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.