Ландшафтный дизайн участка с деревянным домом

Автор проекта: IL NATURE
Объект: Небольшой сад в современном стиле
Общая площадь: 30 соток
Уникальные характеристики обьекта
  • геопланировка площадки с созданием дополнительного верхнего слоя поверхности для проектирования террасы
  • создание разнообразных садовых сюжетов: аллеи, огорода, мезаллеи, сада камней
Концепция

В одном из строящихся коттеджных поселков Подмосковья появился небольшой сад площадью 30 соток, выполненный компанией IL NATURE. Сад, расположенный в самом центре поселения, со всех сторон окружен соседями, поэтому перед архитекторами была поставлена естественная задача – зрительно отгородиться от соседских глаз.

Планировка

Большая часть сада раскинулась за деревянным домом хозяев, также на участке имеется и домик для гостей.  Особенность этого сада – современный оттенок, который формируется благодаря соответствующему материалу -  клинкерному кирпичу благородного темно-серого цвета – антрацит.

Для того чтобы оживить скучный плоский рельеф, авторы приняли решение осуществить геопланировку поверхности – насыпать дополнительный верхний уровень, что дало возможность спроектировать террасу и подпорные стенки. Доминанта сада - партерная часть, которую пересекает аллея из стриженой липы мелколистной. Сюда можно попасть, спустившись по парадной лестнице с террасы. Аллея, расположенная на расстоянии от забора, придала саду  глубину. Этот удачный планировочный прием позволил визуально расширить пространство.

Вдоль главного фасада дома располагается мезаллея из ивы белой. Своей серебристой листвой она прекрасно оттеняет стены хозяйского дома. Кроме декоративной функции мезаллея отгораживает окна строения от посторонних глаз. Излюбленный прием компании IL NATURE – создание разнообразных садовых сюжетов. Вот и в этой работе метровые изгороди разделяют покрывало сада на лоскутки, такие как, например, огород.
Обилие стриженых форм помогает сохранить выраженную архитектонику сада и зимой. По извилистой дорожке, идущей вдоль границ почти всего участка так приятно совершать неторопливые безмятежные прогулки. А для удобства отдыха на пересечении осей и в конце перспектив cада авторы заботливо расставили лавочки.

На протяжении теплого времени года в саду не прерывается  цветение: красивоцветущие кустарники: сирень, чубушник, рододендрон, гортензии древовидная и метельчатая. В весенний период расцветают весенне-цветущие нарциссы и тюльпаны. В проекте не обошлось и без ирги канадской, стриженной в форме зонта. Этот замечательный кустарник не только обладает восхитительной раскидистой кроной и причудливо изогнутыми ветвями, но и отличается изумительным весенним цветением и ярко-огненной  осенней окраской. Группа из елей сербских посажена около забора напротив парадной лестницы, еще более плотного закрывая участок от соседей.

Возникновение «сада камней» обязано решению заказчиков увеличить проемы окон цокольного этажа. Для этого пришлось опустить уровень грунта, и в этом плохо досягаемом для солнечных лучей месте авторы создали «сад камней».

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мебельный салон-магазин Visionnaire Мебельный салон-магазин Visionnaire
Объект: Магазин   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира в классическом стиле с витражами Квартира в классическом стиле с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.